Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Сплошные праздники Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Интерактив: Ловушка для жильцов

01.12.2016 14:26 ПЛН

Долго добивались капитального ремонта электросетей в доме и дождались. Поменяли в том числе и светильники на входах в подъезды. Но начали перегорать светодиодные светильники в период гарантии. Ремонт проводила бригада из Смоленска, управляющая компания «Седьмой микрорайон» принимает меры по поиску организации и замене светильников по гарантии......

Читать весь материал

Комментарии:12
01.12.2016 14:35
Борис, летай
1 11
Борису
01.12.2016 14:46
Да не бзди, Борис. Чего добивался, то и получил.
2 15
01.12.2016 14:46
Мало того, что люди платят деньги за капремонт чужих домов, так и ремонт тот делают как попало. Что-то не так в нашем королевстве. Ну и пока лучше все-таки не платить за капремонт, в очередной раз убеждаюсь в его отсутствии.
33 0
01.12.2016 14:48
И зачем это на ПЛН? Все обитатели Лепешей сутками тут сидят, что ли?
ПЛН и МЧС это разные структуры, если вы не в курсе. Но лучше просто набить одну жирную лдпровскую физиономию, чтобы достучаться до глубоко спрятавшихся мозгов
7 8
01.12.2016 15:07
Халтурщики
10 0
01.12.2016 15:58
Бригада из Смоленска где губером ЛДПРовец а Псковский Фонд Хапремонта возглавляет ЛДПРовец.
9 0
01.12.2016 18:01
И сколько за эту халтуру заплатили?
За такую работу надо высчитывать с фонда компенсацию,а не платить.
12 0
01.12.2016 20:00
Игра в наперстки .Роли распределены, средства тоже.
Деньги жильцов.Заказчик УК. Исполнитель халтуры скрылся.
А теперь угадайте, у кого оказались деньги жильцов?
5 0
03.12.2016 05:12
А у нас электрики перевелись?
Ну в принципе это нормально, хотели как лучше...
4 0
Опять о светильниках на набережной
03.12.2016 14:05
Помните новости про вандальные действия со светильниками на набережной Великой: только установили, а они оказались разбитыми? А на набережной Псковы? Так вот, в среду в 21:30 удалось случайно стать свидетелем того, как парочка (молодой цивильный – и более чем осознанного возраста – мужчина и девушка в голубенькой курточке) целенаправленно и поочерёдно тушила светильники с помощью набрасывания на них сверху свежевыпавшего рыхлого снега. Действия вандального характера не сопровождались какими бы то ни было эмоциями, парочка действовала чётко и цинично, сыпали снегом внутренность плафонов оба – и мужчина и женщина, выбирая те моменты, когда прохожих – минимум, хотя, может, и не выбирая, так как указанное время для Пскова уже считается поздним, и народу было не так много (да и расположение самой набережной – на отшибе). Причём, где надо было, они забирались на пригорок, чтобы не промахнуться, где надо, повторяли действия, пока лампочка не гасла, кабанчик депутатской внешности при этом учтиво подавал своей пассии ручонку перед взбиранием и перед слезанием с места совершения актов вандализма. Место действия - от башни Кутекрома со стороны Псковы у обзорной площадки и далее вдоль Великой. Знайте, что негорящие светильники – их рук дело!

Дружинники (или кто они там, в ядовитых жёлто-зелёных манишках) в это время шли по улице Милицейской в сторону Финского парка. Не хочется рассуждать о том, в доле они или нет (скорее всего – нет), однако, и гипотетическое введение патрулирование города переодетыми в штатское фсошниками делу, вероятно, не поможет, если предположить, что вышеописанные действия миловидной парочки – это заказ от администрации на "сложный и дорогостоящий" ремонт светильников ради распила путём проверенных манипуляций. В таком случае, фсошникам будет ещё легче не пресекать подобные действия и не задерживать административных преступников (а по идее, это должна быть уголовка, так как противоправные действия совершаются против объектов, находящихся на (самой что ни на есть) территории исторической значимости с памятниками культурного наследия), по типу, а я – что, я – ничего, я – обычный прохожий, и боюсь сделать замечание из соображений собственной безопасности.

Теоретически какой-то процент можно отдать на неведомое, неустановленное и не фиксировавшееся доселе психическое заболевание "прогуливающейся" парочки (причём – сразу у обоих), типа антипироманы, непреодолимое желание потушить, погасить любой источник света, или, может быть, они являются последователями какой-то религиозно-пародийной секты церковной направленности против искусственного освещения "За тьму" (что, в общем-то, равносильно психическому заболеванию), но, будем откровенны, – это вряд ли.

Со светильниками тоже вопросы – это надо догадаться поставить такие, на которые сверху на лампочку можно что-то насыпать. Чиновники, наверно, скажут, а у нас денег нет, и вообще в стране кризис, что вы хотите, поэтому только такие светильники и установили, или любое другое бла-бла-бла, для которого, как водится, найдётся множество самых разнообразных и старательно придуманных и правдоподобно-аргументированных ответов на все возможные "почему". Стоит заметить, что долго не перегорающие лампочки – это невыгодно, не попилишь на замене, считай – на результате порчи электро-технического оборудования под видом и "в рамках" необходимого осмотра и профилактического обслуживания.

Часто при попытках введения чего-то нового приходится слышать сетования от чиновников на то, что, мол, не доросли наши граждане до нововведений, хотя мы и стремимся быть цивилизованным государством. Так вот, одним из таких нововведений вследствие указанных событий при их повторении может стать и платный вход на территорию набережной. И это будет выглядеть от народных избранников вполне обоснованно: объекты исторического и культурного наследия нужно качественно охранять, а на устранение последствий от нескончаемых актов вандализма денег в казне не напасёшься.
2 0
03.12.2016 14:41
Так и что, остановил кто-нибудь эту парочку, дружинникам сдали или что, просто молча мимо прошли?
1 0
08.12.2016 12:00
Составить акт и в суд.
0 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:
Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь