Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Интерактив: Ловушка для жильцов

01.12.2016 14:26 ПЛН

Долго добивались капитального ремонта электросетей в доме и дождались. Поменяли в том числе и светильники на входах в подъезды. Но начали перегорать светодиодные светильники в период гарантии. Ремонт проводила бригада из Смоленска, управляющая компания «Седьмой микрорайон» принимает меры по поиску организации и замене светильников по гарантии......

Читать весь материал

Комментарии:12
01.12.2016 14:35
Борис, летай
1 11
Борису
01.12.2016 14:46
Да не бзди, Борис. Чего добивался, то и получил.
2 15
01.12.2016 14:46
Мало того, что люди платят деньги за капремонт чужих домов, так и ремонт тот делают как попало. Что-то не так в нашем королевстве. Ну и пока лучше все-таки не платить за капремонт, в очередной раз убеждаюсь в его отсутствии.
34 0
01.12.2016 14:48
И зачем это на ПЛН? Все обитатели Лепешей сутками тут сидят, что ли?
ПЛН и МЧС это разные структуры, если вы не в курсе. Но лучше просто набить одну жирную лдпровскую физиономию, чтобы достучаться до глубоко спрятавшихся мозгов
8 8
01.12.2016 15:07
Халтурщики
10 0
01.12.2016 15:58
Бригада из Смоленска где губером ЛДПРовец а Псковский Фонд Хапремонта возглавляет ЛДПРовец.
9 0
01.12.2016 18:01
И сколько за эту халтуру заплатили?
За такую работу надо высчитывать с фонда компенсацию,а не платить.
13 0
01.12.2016 20:00
Игра в наперстки .Роли распределены, средства тоже.
Деньги жильцов.Заказчик УК. Исполнитель халтуры скрылся.
А теперь угадайте, у кого оказались деньги жильцов?
5 0
03.12.2016 05:12
А у нас электрики перевелись?
Ну в принципе это нормально, хотели как лучше...
4 0
Опять о светильниках на набережной
03.12.2016 14:05
Помните новости про вандальные действия со светильниками на набережной Великой: только установили, а они оказались разбитыми? А на набережной Псковы? Так вот, в среду в 21:30 удалось случайно стать свидетелем того, как парочка (молодой цивильный – и более чем осознанного возраста – мужчина и девушка в голубенькой курточке) целенаправленно и поочерёдно тушила светильники с помощью набрасывания на них сверху свежевыпавшего рыхлого снега. Действия вандального характера не сопровождались какими бы то ни было эмоциями, парочка действовала чётко и цинично, сыпали снегом внутренность плафонов оба – и мужчина и женщина, выбирая те моменты, когда прохожих – минимум, хотя, может, и не выбирая, так как указанное время для Пскова уже считается поздним, и народу было не так много (да и расположение самой набережной – на отшибе). Причём, где надо было, они забирались на пригорок, чтобы не промахнуться, где надо, повторяли действия, пока лампочка не гасла, кабанчик депутатской внешности при этом учтиво подавал своей пассии ручонку перед взбиранием и перед слезанием с места совершения актов вандализма. Место действия - от башни Кутекрома со стороны Псковы у обзорной площадки и далее вдоль Великой. Знайте, что негорящие светильники – их рук дело!

Дружинники (или кто они там, в ядовитых жёлто-зелёных манишках) в это время шли по улице Милицейской в сторону Финского парка. Не хочется рассуждать о том, в доле они или нет (скорее всего – нет), однако, и гипотетическое введение патрулирование города переодетыми в штатское фсошниками делу, вероятно, не поможет, если предположить, что вышеописанные действия миловидной парочки – это заказ от администрации на "сложный и дорогостоящий" ремонт светильников ради распила путём проверенных манипуляций. В таком случае, фсошникам будет ещё легче не пресекать подобные действия и не задерживать административных преступников (а по идее, это должна быть уголовка, так как противоправные действия совершаются против объектов, находящихся на (самой что ни на есть) территории исторической значимости с памятниками культурного наследия), по типу, а я – что, я – ничего, я – обычный прохожий, и боюсь сделать замечание из соображений собственной безопасности.

Теоретически какой-то процент можно отдать на неведомое, неустановленное и не фиксировавшееся доселе психическое заболевание "прогуливающейся" парочки (причём – сразу у обоих), типа антипироманы, непреодолимое желание потушить, погасить любой источник света, или, может быть, они являются последователями какой-то религиозно-пародийной секты церковной направленности против искусственного освещения "За тьму" (что, в общем-то, равносильно психическому заболеванию), но, будем откровенны, – это вряд ли.

Со светильниками тоже вопросы – это надо догадаться поставить такие, на которые сверху на лампочку можно что-то насыпать. Чиновники, наверно, скажут, а у нас денег нет, и вообще в стране кризис, что вы хотите, поэтому только такие светильники и установили, или любое другое бла-бла-бла, для которого, как водится, найдётся множество самых разнообразных и старательно придуманных и правдоподобно-аргументированных ответов на все возможные "почему". Стоит заметить, что долго не перегорающие лампочки – это невыгодно, не попилишь на замене, считай – на результате порчи электро-технического оборудования под видом и "в рамках" необходимого осмотра и профилактического обслуживания.

Часто при попытках введения чего-то нового приходится слышать сетования от чиновников на то, что, мол, не доросли наши граждане до нововведений, хотя мы и стремимся быть цивилизованным государством. Так вот, одним из таких нововведений вследствие указанных событий при их повторении может стать и платный вход на территорию набережной. И это будет выглядеть от народных избранников вполне обоснованно: объекты исторического и культурного наследия нужно качественно охранять, а на устранение последствий от нескончаемых актов вандализма денег в казне не напасёшься.
3 0
03.12.2016 14:41
Так и что, остановил кто-нибудь эту парочку, дружинникам сдали или что, просто молча мимо прошли?
1 0
08.12.2016 12:00
Составить акт и в суд.
0 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:
Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь