Продукция бренда «Прасковья Молочкова» появилась на прилавках города в новой упаковке. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказали на Псковском городском молочном заводе - предприятии, выпускающем товары под данной товарной маркой...
Пскович я. Хоть ты как назови-обзови-выдумай, а ем и есть буду только продукцию псковского гормолзавода и пушкиногорского, т.к. их продукция настоящая, без мухлежа. Вы только подумайте, какая может быть продукция из подмосковья, если всю жизнь в Москву и подмосковье возили молочную продукцию со всех областей ниже Москвы, аж из Краснодара. А теперь, например, Дмитривский молзавод везет сырки молочные к нам, детские! с пальмовым маслом! Только свое, наше, местное!
Нехитрые старинные бытовые манипуляции: капните молоко на ноготь - если оно не образует выпуклой капли - значит, в молоко добавлена вода, ну а если остался осадок - значит, здесь дело не обошлось без примеси муки или мела.
На Псковский гормолзавод поступает молоко из 10 хозяйств. Молоко и сметана Псковского завода прошли все экспертизы. Изготавливаются молочные продукты из молока высшего и первого сорта. Ни порошок ни пальма не присутствует в составе псковских молочных продуктов. Кто говорит обратное - идиот.
Для справки, только приехали из Польши,там молоко в бутылках стоит от 2 злотых(30р) за литр,белый хлеб от 7р.и очень вкусный на следующий день. Выводы делайте сами....Сыр тоже настоящий....
Одна проблема для потребителя - молочной продукции там выпускают больше, чем закупают молока.
Откуда такой волшебный прирост продукции, превышающий закупаемое натуральное сырьё?
Нехитрые старинные бытовые манипуляции: капните молоко на ноготь - если оно не образует выпуклой капли - значит, в молоко добавлена вода, ну а если остался осадок - значит, здесь дело не обошлось без примеси муки или мела.
Я вам открою страшный секрет- молоко со временем должно превращаться в простоквашу. А это не превращается. Хоть капай, хоть с бубном бегай. Значит это не молоко.
Оно не только не превращается в простоквашу, из которой можно было бы прекрасные оладушки сделать. Оно остаётся белым месивом с ужасным горьким привкусом.
Из молока Прасковья Молочкова жирностью 2,5% получается отличная простокваша. Надо уметь её делать: свежее молоко вскипятить, остудить, добавить ложку жирной сметаны, поставить в таз с тёплой водой на несколько часов. Потом убрать в холодильник.
Простоквашу не делают из скисшего в холодильнике молока!
на сайте Россельхознадзора из 101 молокозавода страны Псковское молоко имеет самые высшие оценки. Проверялся завод неоднократно. Россельхоз отбирает продукцию по своему плану проверок где хочет и когда хочет. Подтасовка исключена.