Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! Концерт памяти Будь в форме-7 Аренда Балтийский лизинг Врачевание не просто работа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Здесь был бы город-сад

19.09.2017 21:42 ПЛН

«Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) представляет очередной выпуск программы «Минутка просветления». Журналист Светлана Прокопьева высказывает свое мнение и проливает свет на то, что осталось в тени, но заслуживает внимания...

Читать весь материал

Комментарии:22
Сергей Светлане
19.09.2017 22:17
Не только глава города и пресловутая группа Гавунаса и желание к успеху виноваты, но и правительство. Не воспитывают население. Часто хожу по городу пешком и вижу: мужчины на светофорах закуривают, женщины после проезда в общественном транспорте выкидывают проездные талончики на тротуар, разговаривают где попало по телефону. Отсюда и предвзятое отношение к россиянам в мире.
14 3
19.09.2017 22:31
В.В. Жириновский: «Да! А во-вторых, они живут всегда в состоянии паники, катастрофы, страха. Они должны каждый день кого-то убить, чтобы получить питание. Дальше. Мы ведь не просто питаемся мясом животных, а их трупами. Забитое животное превращается в труп, в котором идут процессы разложения, гниения – это мясо отравлено токсинами. Хищник разрывает живое животное: кролика, козу или кого-то ещё, и тут же всё это съедает – свежее, с кровью.
Но предположим, что вы даже сверх-парное мясо покушали. Загнали себе его 200-300 граммов в желудок. Но у нас ведь кишечник в несколько раз длиннее, чем кишечники хищников! Там медленно идёт переваривание. Желудочный сок человека не успевает растворить мясо в желудке на отдельные частички, чтобы использовать это для своего организма. И это всё мясо гниёт в пищеводе. Вместе с перевариванием, идёт загнивание – продолжается гниение в кишечнике. Оно началось может быть ещё даже в живом организме овцы, коровы или свиньи — если она заболела. Потом – разложение трупа после забоя, там – трупный яд, и теперь, вы направили это в свой организм – оно гниёт внутри вас! Да что же мы делаем»?!
0 3
нуф-нуф
19.09.2017 22:33
маниловщина, но если бы Светлана баллотировалась в депутаты, мой голос был бы за нее
25 6
19.09.2017 22:34
В.В. Жириновский: «Щи да каша – пища наша!», «Хлеб – всему голова!», «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!».
Мы же не говорим: «Стейк, бифштекс, да антрекот – наша пища»! Это всё чуждо нам, оно извне пришло! Про слабаков всегда говорили: «Каши мало ел»! Не говорили: «Мало ел мяса»!
Про сильных людей говорили: «Здоров, как бык»! Ведь бык, лошадь и все самые сильные животные, на которых возят тяжести и пашут – они не едят мясо. И человек, если не ест мяса – становится гораздо сильнее и здоровее. Испокон веков на Руси утром было молоко, каша. В обед – щи, вечером – картошка с овощами, с огурчиками солёными, с другими разного рода солениями, квас… И жили до ста лет! И были более здоровы
2 2
Оптимист
19.09.2017 23:05
Грустно, но на сегодняшний день понятие "Власть" ассоцируется только со словом "Распил". Светлые головы, которые думают о городе и его жителях, могут только мечтать о светлом будущем и нет никаких шансов им воплотить свои мечты в реальность. Нет нам счастья пока "избранники" рвуться к власти только ради своего кармана # #&знеса, а не ради людей, города и области.
P.S. В масштабах страны работает такая же схема
33 1
19.09.2017 23:11
Маниловщина - не маниловщина, а мне Светина программа нравится.
31 2
20.09.2017 00:31
В принятии страрым созывом гордумы Генплана был как минимум один положительный момент - закрепления ЗА СТАДИОНОМ ЭЛЕКТРОН зоны Р1 - зоны отдыха, спорта, пляжей. И Брячак с таким генпланом становится банкротом в кубе.
Все перечисленные вами градостроительные проблемы, Светлана - это повод для шантажа существующей группировки Цецерского под колпаком Лузина для попытки вернуть Электрон хотя бы в зону коммерческой застройки.
5 3
про лежачие на Калинина
20.09.2017 06:30
На каком основании попы положили пару лежачих возле их церкви и почему этот их банкет за наш счёт?
Там посетителей их церкви сколько ездил не видел.
И вообще лежачими ЗАСРАЛИ всю улицу.
3 9
из личных наблюдений
20.09.2017 08:01
...Нет нам счастья пока "избранники" рвуться к власти только ради своего кармана # #&знеса, а не ради людей, города и области...

из личных наблюдений: из большого количества кандидатов в депутаты по одномандатным округам, пожалуй, 2 кандидата шли на выборы с такими ценностями. ОООООЧЕНЬ мало людей рвётся к власти с целью сделать свой город лучше, и в этом главная проблема того, что мы имеем сегодняшнию результат, такую 6-ю думу.
17 1
20.09.2017 08:53
Всё правильно на Калинина, это не автобан, а скромная улица, где дети идут в школу, нечего там гонять.
15 0
20.09.2017 09:49
А как вообще банкротам выдают манда-ты и разрешают избираться во власть? Если в своём хозяйстве не сумели разобраться, так как в большом городском ? Не дело, надо запретить банкротам избираться.
8 0
20.09.2017 09:51
А выборы это вообще туфта. Ну как может народ выбирать, если он в своем большинстве туп в этом вопросе? По каким критериям оценивать человека? За красивые глазки? Да и сам процесс выборов означает лишь одно, дорваться до корыта. Кто пролез, тот несколько лет имеет доступ к деньгам, а значит цель одна, побольше хапнуть. Потом могут и не выбрать, а жизнь себе надо обеспечить. Вот такая лживая система навязанная нам Европой и США. Их понять можно, им так управлять колонией легче.

Выборы изжили себя во всем мире. Ведь в любом случае назначают кукол, а народ дурят и делают видимость выборов. России нужны профессионалы назначенцы и карающая рука правосудия. Воруешь, тюрьма. Превышаешь должностные полномочия, тюрьма. Не справляешься с обязанностями и из-за этого приносишь вред, тюрьма. Вот тогда желающих поруководить пустышек не останется.
10 1
20.09.2017 10:11
Что интересно, КОРРЕСПОНДЕНТЫ разбираются в благоустройстве города, а ТЕ КТО ДОЛЖЕН знать ВСЮ подноготную ...оказываются ПРОФАНАМИ!!! Почему так???
9 2
20.09.2017 11:07
Утопия....., к сожалению((
3 0
20.09.2017 12:42
Грустно так стало от того, что всёго этого долго не будет или не будет вообще никогда! А я бы ещё предложила на Черырех углах вместо нелепых павильонов и рынка обустроить красивый-красивый сквер или парк, что вроде парка "Зарядье" в Москве, ну по-меньше, конечно.
4 1
Автору
20.09.2017 12:44
Светлана, вы очаровательны! Все о чем написали - реально. С такими мыслями живут многие думающие и неравнодушные граждане. Но, пробираются к власти иные. Разве Вы не почувствовали, как изменился вектор всенародных выборов в нашу застойную эпоху капитализма? Разве это НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ? Ну, чьи интересы будут отстаивать владельцы частного бизнеса, руководители муниципальных предприятий, ОАО?? все фамилии на слуху, их деятельность известна. Они что,представляют интересы НАРОДА??? НАРОДНЫЕ избранники??? С некоторых пор это звучит просто смешно. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - представитель народа, его слуга))), Вот интересно, что они говорят на встречах? я стал богатым и вам помогу?? А может просят - ну, выберете меня,пожалуйста!!! ну, помогите мне стать еще богаче..., идиоты!! Выборы давно нуждаются в основательной реформе. Они давно не народные. Этой местной олигархической категории интересы людей НЕ НУЖНЫ по определению. Стороненков, из городских депутатов, пожалуй, единственное исключение из правил... В основном, это циничное бизнес-представительство озабочено лишь получением муниципальных контрактов для своего личного бизнеса. И все это знают и понимают, и только им кажется, что это тайна за семью печатями. Им НЕКОГДА заниматься городом. Все, что Вы перечислили отрывает их от собственных дел. Время - деньги. А Вы заставляете их оторваться от своих кошельков и счетов в банках. Им НЕКОГДА думать о нас... заботиться о городе, поэтому и программы пробуксовывают, и вместо 80 дворов отремонтированы - 9 и т.д. Я не против, пусть зарабатывают, только не на муниципальных заказах. Но, оч. хочется. Поэтому они и отодвигают на праймеризах нормальных людей на 3-4 места, чтобы сразу, уже на первом этапе не было конкурентов, тех, кто оторвет их от кормушек. Посмотрите на списки ЕР в гордуму, там много достойных людей, но все они остались в массовке, составили фон "фараонам". Стоит ли перечислять все деяния этих умельцев? Вспомните, как выгоняли магазин Находку, Книжный магазин, как муниципальные дворы стали придворовыми территориями и все это повесили на жильцов и т.д. и т.п.... Они не живут здесь, не дышат здесь, они здесь зарабатывают. И плевать им на залитый лужами город, на генплан и дома, похожие на клетки в зоопарке. Удобно же перелезать с ветки на ветку, из клетки в клетку. Можно соседу из окна, например, передать соль, это же оч. удобно
Конечно, важно вернуть прямые выборы, чтобы лаботрясы не сидели в Думе по 20 лет, не изображали из себя жертв экономики. Глава должен работать над законами,законодательными актами, думать как их менять в сторону улучшения благосостояния города, а не изображать из себя ОТК, народного контролера, эта фишка больше не работает . Тогда и город постепенно превратиться в город-сад... и все это реально сбудется, о чем Вы пишите.
9 1
20.09.2017 12:47
Мечтать не вредно, конечно, хотя и не всегда полезно. Обозначенные автором проблемы избиратели должны своим депутатам адресовать как наказы. И мера избирать надо всенародным голосованием. Но псковичи пассивны, увы.
5 0
20.09.2017 15:42
Все по делу! Жаль не пошла в депутаты
2 1
20.09.2017 20:55
Света умница, и в отличии от ЦЦ истинный патриот города. По сути выразила мысли многих псковичей. Не пора ли создать общество защиты города?
4 2
21.09.2017 11:18
А здесь была бы молодая женщина.
0 0
Цецерский и Калашников
21.09.2017 14:08
Тема получения автором бюджетных средств в структуре ирр не раскрыта!
0 0
20:55
21.09.2017 14:09
Света как и Цецерский получают бабло из бюджета, а пиндеть как известно не камушки ворочать.
0 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:
Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31