Здоровье / Статьи
23.11.2017 12:24|ПсковКомментариев: 31
Существует мнение о том, что хорошее образование можно получить только в Санкт-Петербурге или Москве. Оно складывается из возможностей, которые предоставляет вуз, учреждений, где проводится практика, качества техники, с которой работают студенты, соответствий нормам состояния аудиторий...
Комментарии 31
23.11.2017 12:43
Дело не в престижности ВУЗа или количестве высших образований, ВСЁ дело в епанутых начальниках и безмозглых депутатах, которые заставляют делать инженера только то, что их куриным мозгам соответствует!
Как только приползли эти "Частники-феодалы" с образованием воровка-торговка)"менеджер"( Так и пиндец приснился некогда отличной советской науке!
1
23.11.2017 12:55
Престижная профессия с зарплатой в поликлинике
2
23.11.2017 13:17
когда государство будет давать деньги на образование - тогда и спрашивать будете!
А так дает копейки на зарплату и стипендию, и больше НИЧЕГО! Ни на ремонт,ни на книги.
0
23.11.2017 13:18
неужели также в великолукском медучилище,о котором постоянно пишут?
1
О туалетной бумаге 23.11.2017 13:25
Самое сокровенное отсутствует в туалетах наших больниц, особенно удивляет это отсутствие в инфекционном отделении
0
23.11.2017 13:32
И самое сокровенное, что завкафедрами в ПГУ зпрабатывают по 300 000 в месяц. И поэтому будут молчать о том, чего не хватает образованию. Все руководящие органы куплены хорошей зарплатой.
5
23.11.2017 14:10
Будете смеяться, но там до сих пор учат студентов как нужно стерилизовать стеклянные шприцы! Преподавателям 100 лет в обед, никаких новых знаний в их головах нет, чему они могут научить?
10
Медработник 23.11.2017 14:39
23.11.2017 14:10 Какую ерунду Вы пишите, извините, я закончила наше медучилище в 2005 году и тогда шприцы были одноразовые, и очень благодарна преподавателям, которые меня обучили профессии. Зарплаты да, у нас не очень большие, много есть сложностей, но писать такие не приятные вещи необоснованно, найти только плохое и не заметить хорошее, как будто Ваша цель просто сказать гадость или отомстить за нанесенные обиды.
4
23.11.2017 15:15
закалебали учебой пустой и мытьем палов в больнице
8
23.11.2017 15:18
Учусь на 4 курсе сейчас, да, есть манипуляции, которые выполняют в больницах по-другому. Какие присылают алгоритмы,по таким и работаем. Но оснащение есть вполне хорошее, муляжи новые для осуществления СЛР,напрмер.
Про туалетную бумагу аж смешно. Вы учитесь бесплатно (многие), носите с собой салфетки.
Преподаватели все очень отзывчивые, дают актуальные заболевания и лечения, нужные алгоритмы оказания неотложной помощи. Наш колледж входит в 10 лучших средних медицинских образовательных учреждений России. Наверно, не просто так
Если автору так не нравится здесь учиться,то его тут никто не держит!
С каждой практики группы приносят благодарности от медицинских сестер, врачей. Не нужно писать гадости, не зная всей сути.
6
Savenkova 23.11.2017 18:49
Конкурс почти 3чел на место. Проходной балл 4,2. А потом 4года сиди с закрытыми глазами, открытым ртом, с наушниками. Жди стипендию. Может и средства гигиены дадут. Слюни вытереть. Диплом, вероятно, выписывают просто так. А потом при трудоустройстве честно признаешься, что ничего не знаешь. В больнице хлопают в ладошки и говорят, что они всему научат. В год отчисляется около 20 студентов за неуспеваемость. Вероятно плохо закрывали глаза. Да, не удалось нашему колледжу сломать стереотип и научить писать слово пол через ,О,. Как вы думаете звание журналюга от какого слова? Правильно... Подл...
0
Медбрат 23.11.2017 19:11
Статья похожа на заказ или сейчас можно всё что угодно написать, всё равно никто не спросит за написанное. Корреспондент вообще не в курсе как и что происходит в колледже. Студенты все и во все времена разные. Кто-то беспокоится о туалетной бумаге, кто-то о получаемых знаниях. Но в этой статье всё замазано чёрной краской, сплошным негативом. Стыдно должно быть корреспонденту за такую работу. Надо не забывать, что это не частное учебное заведение, а государственное в первую очередь. Преподаватели не могут со своей заработной платы улучшить материальную базу, но всё необходимое колледж имеет.
2
Ольга 23.11.2017 19:23
Закончила медицинский колледж 2 раза, сначала по профессии фельдшер, затем фармацевтическое отделение. На сегодняшний момент в каждом ученом заведении есть свои трудности (Но не туалетная бумага!!!). На сколько финансируется оно, на столько его внешнее и внутреннее техническое состояние. Медколледж по сравнению с другими учебными заведениями выглядит очень прилично. Не верите? Зайдите посмотрите!!! Везде чистота, цветочки, по мере возможности ремонт и техническое оснащение. Что касается преподавателей, так им вовсе не по 100 лет (хоть и медики, но столько не живут).Есть люди которые проработали более 20-30 лет, больше половины преподавательского состава имеют высшую квалификационную категорию и министерские грамоты. Постоянно пополняются ряды и молодыми педагогами. Все грамотные специалисты, периодически повышающие свою квалификацию. Учебный процесс построен по новым государственным стандартам!!!! Со всеми лечебными учреждениями города есть договоренности о приеме студентов на практики. На базах интересующихся, инициативных студентов всегда рады принять, не только полы мыть, но и отработать те манипуляции которые они освоили на муляжах в колледже. После практики многие приходят с благодарностями. А те кто пришел посидеть на диване там и остается!!! Не надо оскорблять заведение, преподавателей и весь учебный процесс не зная о нем НИЧЕГО!!!!!
2
Н. 23.11.2017 20:34
Статья не раскрыла ничего. А писать про туалетную бумагу даже, простите, стыдно должно быть. Можно было заострить внимание на более насущных проблемах. Тем не менее, все эти мелочи есть почти в каждом гос.учебном заведении. А Показателем «престижа» должна служить востребованность выпускников, и без работы после обучения мед колледжа никто не остаётся. Среди средних образовательных учреждений Пскова это самое внушающее доверие и уважение.
1
Город не спи - замёрзнешь. 23.11.2017 21:11
А ведь на базе медколледжа планируется
развертывание базы учебной медицинского факультета ПсковГУ.
Будут готовить врачей.
Вот тогда можно будет и поговорить про туалетную бумагууу...
1
23.11.2017 21:11
А ведь на базе медколледжа планируется
развертывание базы учебной медицинского факультета ПсковГУ.
Будут готовить врачей.
Вот тогда можно будет и поговорить про туалетную бумагууу...
1
Л. 23.11.2017 21:18
Я считаю, что теорию в медицинском колледже преподают на высоком уровне, а вот практика в медицинских учреждениях города организована плохо.Так студенты отделения "Лечебное дело"на практике моют полы, окна, стены,носят коробки. Медсестра из областной больнице перед носом закрывают двери, не хотят показывать манипуляции. В детской областной больнице на просьбу посмотреть один из методов обследования, ответили, что там ничего интересного нет.В поликлиниках врачи не желают, чтобы студенты сидели с ними на приеме, отправляют их в регистратуру разбирать карты. Вот и получается, что местные лечебные учреждения сами не заинтересованы в подготовке будущих специалистов.
1
Анастасия, студентка 4 курса 23.11.2017 21:19
Учусь на последнем курсе медицинского колледжа. В данном учебном заведении работает прекрасный преподавательский состав, во всех смыслах. Они тратят абсолютно все свои силы на обучение студентов, вкладывают в них максимум знаний, которые они могут передать им. В том, что не хватает современного оборудования, новых алгоритмов манипуляций, должного ремонта, виноват не колледж, а наше государство, которое не считает нужным помогать колледжу.О давности нашего образования я могу сказать лишь одно, пришлите новые алгоритмы колледжу и сравните их со старыми, готова поспорить, старые окажутся лучше, надежнее и точнее, чем новые. Да, сейчас в больницах многие манипуляции выполняются не по тем алгоритмам, которым нас обучают, а связано это не с тем, что наше обучение устаревшее, а в больницах супер новое, а потому что в больницах все упрощено, многие важные аспекты процедур, опущены и забыты, что не ведет к улучшению и качеству оказания медицинских услуг.
По поводу просиживания практик на диване, я, как студентка прошедшая уже далеко не одну и не две практики, могу открыто заявить, что тот, кто хочет обучаться новому и не просиживать практики, должен сам проявить инициативу к работе, стремление к новым знаниям.Никто, послушайте студенты,если таковые прочтут это, никто, не будет за вами бегать в больнице и предлагать вам работу, это не входит в их обязанности. Вы, пока еще, всего лишь студенты, как и я впрочем, и должны прекрасно понимать, если к вам никто не подходит и не предлагает работу, значит они заняты своими непосредственными обязанностями. И если хотите чему то научиться, а не протирать дырки в сиденьях, встаньте и проявите хоть какой-то интерес к работе и обучению.
Мне стыдно за тех студентов, которые пишут о том, что извините туалетной бумаги нет. Если вы так беспокоитесь о своей личной гигиене, то будьте добры, когда в следующий раз будете посещать туалетную комнату не забудьте 1) смывать за собой 2) не вставать ногами на туалет и 3) научитесь действительно следить за своей личной гигиеной, никто простите кроме вас самих не обязан обеспечивать вас туалетными преднадлежностями. И да, научитесь следить за собой и тем, что вы говорите и делаете, не рисуйте на партах, как бы вам этого не хотелось, оттирать будете именно вы это, не приклеивайте жвачки, они рано или поздно окажутся на вас ))
Не ломайте оснащение своими неумелыми ручками и тогда все будет замечательно.
1
Анастасия, студентка 4 курса 23.11.2017 21:19
Учусь на последнем курсе медицинского колледжа. В данном учебном заведении работает прекрасный преподавательский состав, во всех смыслах. Они тратят абсолютно все свои силы на обучение студентов, вкладывают в них максимум знаний, которые они могут передать им. В том, что не хватает современного оборудования, новых алгоритмов манипуляций, должного ремонта, виноват не колледж, а наше государство, которое не считает нужным помогать колледжу.О давности нашего образования я могу сказать лишь одно, пришлите новые алгоритмы колледжу и сравните их со старыми, готова поспорить, старые окажутся лучше, надежнее и точнее, чем новые. Да, сейчас в больницах многие манипуляции выполняются не по тем алгоритмам, которым нас обучают, а связано это не с тем, что наше обучение устаревшее, а в больницах супер новое, а потому что в больницах все упрощено, многие важные аспекты процедур, опущены и забыты, что не ведет к улучшению и качеству оказания медицинских услуг.
По поводу просиживания практик на диване, я, как студентка прошедшая уже далеко не одну и не две практики, могу открыто заявить, что тот, кто хочет обучаться новому и не просиживать практики, должен сам проявить инициативу к работе, стремление к новым знаниям.Никто, послушайте студенты,если таковые прочтут это, никто, не будет за вами бегать в больнице и предлагать вам работу, это не входит в их обязанности. Вы, пока еще, всего лишь студенты, как и я впрочем, и должны прекрасно понимать, если к вам никто не подходит и не предлагает работу, значит они заняты своими непосредственными обязанностями. И если хотите чему то научиться, а не протирать дырки в сиденьях, встаньте и проявите хоть какой-то интерес к работе и обучению.
Мне стыдно за тех студентов, которые пишут о том, что извините туалетной бумаги нет. Если вы так беспокоитесь о своей личной гигиене, то будьте добры, когда в следующий раз будете посещать туалетную комнату не забудьте 1) смывать за собой 2) не вставать ногами на туалет и 3) научитесь действительно следить за своей личной гигиеной, никто простите кроме вас самих не обязан обеспечивать вас туалетными преднадлежностями. И да, научитесь следить за собой и тем, что вы говорите и делаете, не рисуйте на партах, как бы вам этого не хотелось, оттирать будете именно вы это, не приклеивайте жвачки, они рано или поздно окажутся на вас ))
Не ломайте оснащение своими неумелыми ручками и тогда все будет замечательно.
1
23.11.2017 21:25
Ну, вот и еще одна "журналюшка" отметилась на тему здрава в нашей области. Особенно порадовали "качественные" фотографии.
1
Полина 23.11.2017 21:53
Не знаю как можно судить о преподавательском составе, не зная его.. В колледже прекрасные преподаватели, которые знают отлично свои предметы, рассказывают все на понятном и доступном языке, приводя примеры из жизни.
Практики в больницах проходят очень интересно (заканчиваю 4 курс в этом году, знаю это). Да, если сидеть и ждать,что к вам прибегут и будут просить помочь, то можно просидеть всю жизнь на диване. Со 2 курса до 4 на всех практиках было очень интересно, мы выполняли манипуляции, смотрели на операции. На все наши "а можно.." медицинский персонал отвечал только положительно. Соглашусь, многое зависит от коллектива в отделении, но не было никогда такого, чтобы все время мы сидели на диване. Про мытье полов.. Мытье процедурного и перевязочного кабинета (так же, как и изготовление шариков/салфеток) входит в обязанность медицинского работника, и если вас просят это сделать, то ничего ужасного в этом нет.
Наши преподаватели и студенты стараются сделать все для колледжа, что в их силах, но не будут же они закупать оборудование на свои деньги. Чем обеспечивают, тому и рады. Не сказала бы, что у нас ужасные манекены и оборудование.Если студенты будут хорошо относится к инвентарю, то он прослужит еще много времени.
Согласна, что манипуляции в колледже и больнице отличаются. Но даже если взять два отделения одной больницы, то одну и ту же манипуляцию выполняют совсем не одинаково. Про стеклянные шприцы молчу. Я даже намека на них в колледже не видела.
Туалеты - вообще отдельная тема. Если вы зайдете туда рано утром или вечером, после того, как уборщица помоет помещения,то вы приятно удивитесь, там очень чисто. Это уже во время пар наши милые студенты встают ногами на унитазы, что остаются следы земли (!), мусорных контейнеров мы вообще не видим, наверное. Ну неужели вы дома тоже встаете в обуви на унитаз?
Про эту чудесную девушку-корреспондента вообще говорить не хочется. Неужели вы пишите только отрицательные отзывы? Если бы вы хотя бы день провели у нас на парах и практике, вы бы поняли, что плюсы перевешивают все минусы, которых немного.
А студентам, которые чем-то недовольны в этой статье, хочется сказать, чтобы сначала посмотрели на себя, а не обвиняли кого-то. Вы сами выбрали место обучения, вас тут не держат. Большинство из вас учатся бесплатно (!), а вы, простите, ноете, что бумаги туалетной нет..
2
23.11.2017 22:56
Дорваались наши выпусницы, экзамены завтра отметьтесь, а нам здесь еще учится,и практику посещать, а хочется и нормальных кабинетов и унитазом с сиденьями и бумагой -чистоты и уважухи
4
23.11.2017 23:13
Можно подумать мы сразу выпускниками стали. Тоже 4 года учились и не ныли.
Хочется чистоты - не гадьте в туалетах и кабинетах
Хотите сделать мир лучше? Начните с себя
3
23.11.2017 23:50
Дорвались ---брехня, правду фиолетово гнать
0
23.11.2017 23:52
Дорвались ---брехня, правду фиолетово гнать
0
23.11.2017 23:53
Спа!то пора завтра практика
1
Lobbertiget 24.11.2017 02:40
Комплесная установка системм контроля доступа в офис, магнитный замок по карточкам от 10 тысяч рублей

броненакладки на замок
монтаж электромагнитного замка

ремонт домофона в подъезде

поменять замок


1
ViktorVep 24.11.2017 05:17
Несколько дней назад познавал материалы сети интернет, и вдруг к своему восторгу обнаружил важный ресурс. Ссылка на него: маленький огнетушитель . Для моих близких вышеуказанный ресурс произвел незабываемое впечатление. Пока!
1
Traceej 24.11.2017 06:35
Продвижение сайтов.
Комплексное интернет-продвижение сайтов без посредников и переплат в одном месте!
Сбор различных баз для продвижения в интернете
Эффективно и недорого. Писать в ICQ 656310373
1
24.11.2017 10:22
Теорию в нашем колледже преподают отлично и в отличии от ПГУ у нас хоть знания бесплатно дают и реальные знания! Хоть и стипендии меньше, все равно ещё есть те, кто хочет учиться. В колледже за прогулы и отчислить могут, а в том же ПГУ держат даже тех, кто ни разу на пары не пришёл, зато туалетная бумага есть( в чем я сомневаюсь). А про практику верно сказали, если хочешь получить знания, то нужно самому попу от дивана оторвать.
2
24.11.2017 12:55
Примитивный колледж, а по сути- как было училище , так и осталось. Знания поверхностные.
4
Лента новостей
Последние новости