Экономика
15.12.2017 20:56|ПсковКомментариев: 43
В пятницу, 15 декабря, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел всероссийское совещание с регионами, на котором подвели итоги развития агропромышленного комплекса в 2017 году и поставили задачи на следующий...
Комментарии 43
15.12.2017 21:13
С индексом у нас хорошо,
с уровнем жизни ужасно.
1
патриот 15.12.2017 21:20
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Но Марк Твен был не прав.
Существует еще один вид лжи - наглая лживая российская статистика.

Рост в отрасли - 3% (по данным статистики)
Индекс производства продукции сельского хозяйства - 110% (по данным статистики)

Жрите проценты, дорогие россияне. Они, кстати, значительно подорожали. В отличии от ваших зарплат.

Впрочем, народ доволен.
Дрянь народишко.
2
Из Бежаниц. 15.12.2017 21:20
Сегодня сельское хозяйство области работает так эффективно, как в советские времена крестьяне и мечтать не могли. Реальное большое достижение. Кому-нибудь ныне придет в голову бредовая идея смотаться на поезде в Питер за мясом и колбасой? А ведь именно такая бредовая экономика и насаждалась коммунистами в нашей стране. Потому и похоронил коммунистическую власть русский народ.
23
15.12.2017 21:21
Если картофан у на свой, то почему Египетский? Или его в Египет мыть возят?
1
патриот 15.12.2017 21:33
В январе-мае в Псковской области произвели 63,1 тысячу тонн молока
В Эстонии за месяц производят больше.

...Производство молока в Эстонии имеет большое будущее, считают специалисты. Местное молоко по качеству не уступает скандинавскому и российскому, а по цене - намного дешевле...

Псковских идиотов не только ждет счастливое будущее - они в нем живут. Многие - в Богданово.
1
Движение имя мне 15.12.2017 21:39
Индекс производства - это такой относительный показатель, который как я полагаю расчитывается выражением какой-нибудь одной относительной величины в относительных единицах другой. Так достигается 110 или 146 процентное увеличение какого-нибудь показателя при изменении этого показателя в абсолютных единицах всего на сотую долю процента. Экономика, однако.
0
Движение имя мне 15.12.2017 21:44
А вообще если честно, то секрет этой новости раскрыт в самом названии статьи. Поскольку Псковская область стала лидером не по производству, а именно по индексу производства.
0
15.12.2017 21:47
"Сегодня сельское хозяйство области работает так эффективно, как в советские времена крестьяне и мечтать не могли. Реальное большое достижение. Кому-нибудь ныне придет в голову бредовая идея смотаться на поезде в Питер за мясом и колбасой? А ведь именно такая бредовая экономика и насаждалась коммунистами в нашей стране. Потому и похоронил коммунистическую власть русский народ."


Лучше-бы молчал. Точно такой-же идиот как и несистемная оппозиция.
Во первых в СССР колбаса была из мяса, а не из добавок не пойми каких как сегодня. А во вторых ЭТОЙ КОЛБАСЫ ХВАТАЛО ВСЕМ.
Вот распределение этой колбасы было идиотским, но это поганые либералы делали специально, готовили переворот.

В СССР в каждом районе по 20-24 колхоза. В каждом колхозе около 1000 голов крупного рогатого ската. Вот и считайте какое было с/х в СССР и сколько было мяса с молоком. Сегодня до СССР нам очень далеко, говорить обратное верх глупости.

Да и Европа с США полностью скопировали опыт СССР, про фермеров уже забыли, объеденили в более крупные образования. Колхозы это тоже самое, что сейчас агрохолдинги в Европе и США.
15
на 21:47 Из Бежаниц. 15.12.2017 22:05
"Колхозы это тоже самое, что сейчас агрохолдинги в Европе и США."
________________ ... _________________
Но продовольственную проблему, а начале 30-ых и в конце 40-ых элементарный голод, решали и преодолевали в СССР. Постоянно. Урожай зерновых в России этого года коммунистам с их колхозами и не снился. У нас в этом году проблема перепроизводства зерна. Сибирь не знает куда деть хлеб.
Интересный факт. Несчастные псковские крестьяне очень надеялись в 1944 году, что советская власть не будет восстанавливать колхозы, разогнанные немцами. Единственное доброе дело оккупационных властей. Зря надеялись. Без рабского колхозного труда коммунистическая диктатура существовать не могла. Но и с ним просуществовала недолго. Коммунисты показали свою полную неспособность обеспечить страну продовольствием.
Кстати в 1917-1922 годах во времена большевистского майдана голод приходил с коммунистами, и уходил вместе с коммунистами.
8
15.12.2017 22:08
Боже, избавь нас от псковских идиотов...
1
15.12.2017 22:13
"У нас в этом году проблема перепроизводства зерна. Сибирь не знает куда деть хлеб. Интересный факт."

Ничего интересного. Очередной раз показал свою дурость. Разведи крупный рогатый скот на том уровне что был в СССР и не будет этого зерна. Хвастаться нечем будет. Неужели на столько глуп, что этого не понимаешь? В СССР зерно делили на два вида , одно на корм скоту, фуражное и другое продовольственное, а вы все вместе теперь считаете.

Я же говорю, вы точно такой как и оппозиция , одного глупого разлива.
5
15.12.2017 22:16
А по поводу колхозов скажу одно, КАКАЯ РАЗНИЦА КРЕСТЬЯНИНУ К КОМУ НАНИМАТЬСЯ НА РАБОТУ? Утверждать что колхоз это плохо, а аграхолдинг или мега ферма хорошо может только дурак. Нет никакого различия между ними за исключением формы собственности, но для наемного крестьянина это не важно В ПРИНЦИПЕ.
1
15.12.2017 22:22
Прибалтика хвастается своим молоком, а дает это молоко не фермер, а мегафермы и агрохолдинги, те же КОЛХОЗЫ!!! Вся Европа и США используют опыт СССР и объединили фермеров в те же колхозы.

А вы только и умеете предков помоями поливать, ломать все. Безродные вы идиоты, обречены веками быть рабами у Европы и теперь еще и у США. Каждый раз появляется молодое поколение, которое начинает все сначала,считает себя умнее, а на самом деле наступает на старые грабли как последние дураки.
6
на 21:47 15.12.2017 22:25
"Сегодня до СССР нам очень далеко"
________________ ... _________________
Абсолютно верно. Как вспомню, что за молоком надо очередь в 6 утра занимать, а в месяц по талонам столько-то кг сахара, а в конце 50-ых в руки не больше двух буханок хлеба и т.д., становится радостно. Сегодня с негодованием ухожу в соседний магазин, если в ближайшем нет свежего молока за нынешнее число. Или жирность не та. Полчаса выбираю в мясном отделе кусочек свинины, продавец аж взмок, но терпит. Вы можете представить себе такую картину в 1984 году в Питере, в мясном отделе, в очереди из жителей псковской глубинки? А уж про всякого там лосося мы только в книгах читали. Брачующимся на свадебный стол давали по справке деликатес местного мясокомбината. Весело и интересно жили, скажу я вам.
Всем почитателям советского сельского хозяйства предлагаю выдать карточки и снабжать их по тем, советским нормам. Мясо только с костями! И не каждую неделю.
9
15.12.2017 22:29
Вот в Острове есть Идаванг. Чем они отличаются от колхоза? Не надо про форму собственности, вы мне с точки зрения наемных крестьян, которые там работают. И не надо вспоминать, как работали за трудодни после войны, не надо тогда СССР и Европу восстанавливали.
0
15.12.2017 22:31
"Абсолютно верно. Как вспомню, что за молоком надо очередь в 6 утра занимать, а в месяц по талонам столько-то кг сахара, а в конце 50-ых в руки не больше двух буханок хлеба и т.д.,"

Опять нагло врешь. Ну что-же, ты заслужил жить в сегодняшнем дерьме. Живи. Дуракам чужой ум не вставишь.
7
15.12.2017 22:36
15.12.2017 22:25 Скажем так, в магазинах натурального сейчас не найти, увы. Да и позволить в том объеме, как позволял себе народ в СССР, сегодня увы может максимум 20 % населения.

Сегодня мясо далеко не все едят, я вот могу себе позволить сметану, а на молоко и кефир денег не хватает.

Я же говорю, вы как и оппозиционеры, так же туп.
3
нам бы их проблемы 15.12.2017 22:37
Сегодня в Европу ежедневно из Латвии вывозится до 700 тонн молока

Подобное растранжиривание сырья не может закончиться ничем хорошим для экономики страны - поставлять готовый продукт всегда не только престижнее, но и куда выгоднее, и Латвия должна это понимать. Мощности концерна "Food Union" намного превышают те объёмы, которыми Латвия оперирует сейчас. То есть, по сути, наблюдается недостаток сырья, поступающего на переработку на комбинаты-члены концерна, и РПК - один из них. Нет никакого смысла в том, чтобы продавать Европе сырьё и оставаться с мощностями, и вполовину не использующимися, заявляет Станевич.

Сейчас Прибалтика оживает, и молочная сфера - не исключение. Эстония заявила о повышении производства молока на 30% - всего за год! В следующем году их показатель составит миллион тонн молока. Подобный рывок демонстрирует Латвии, что ей не только есть, куда стремиться, но и есть смысл конкурировать
0
15.12.2017 22:43
"а в конце 50-ых в руки не больше двух буханок хлеба и т.д."

Правильно, в деревнях хлебом поросят кормили. Хлеб был дешевым и каждый мог позволить себе вырастить поросенка и не одного. Отсюда и ограничение.

А ваши сегодняшние свинокомплексы чем отличаются от колхоза? Какая разница для тех, кто нанимается на работу?
1
22:25 15.12.2017 22:44
В Питере-то как раз в 84 году еще совсем неплохо было по сравнению с Псковской областью.
Деликатесов уже правда не было как в 70х,но мясо в магазине выбирали,смотрели чтоб вырезка
была.Тем более что в Питере-то магазинов было достаточно.Не надо пиндеть.Вот когда к Новому
году в магазины хорошие конфеты завозили,там "Ассорти" в коробках,тогда очередь сразу выстраивалась,а потом уже и за водкой.Я туда каждый год ездил за электроникой,заодно и за
продуктами прошвырнешься.
1
15.12.2017 22:47
Помнится в Гостином дворе французские сапоги(женские) выкинули,
так тетки давились будь здоров,хотя в общем-то обуви было достаточно.
2
15.12.2017 22:53
Да чего переливать из пустого в порожнее. Ничего не изменилось, все по старому. Если в СССР были у всех деньги, то был дефицит товаров. Сейчас товара завались, но есть дефицит денег. И так везде, в Европе и США есть еще одна фишка. Там для богатых есть натуральное, а для всех остальных точно такое же дерьмо как и в России.

А вы продолжайте обливать враньем своих предков, продолжайте ругать колхозы. Вас Европа и США вертеть еще не раз будут, т.к. кто не знает прошлого не имеет будущего.

Вы колхозы разваливали и фермеров одиночек создавали, а Европа и США в это время фермеров объединяли в те же колхозы и давит теперь всех конкурентов.
1
15.12.2017 22:59
Гудинин;Правительство нанесло оглушительный удар по экономической доступности продовольствия. Оно сделало людей нищими, в результате они не могут купить натуральную еду, а правительство говорит: «У нас всё хорошо!» Но если убрать весь фальсификат с полок, перейти на ГОСТы Советского Союза, знаете, что будет на полках? Хуже, чем при Советском Союзе: полки будут пустыми. Тогда у нас в магазинах стояли трехлитровые банки сока, томатного, яблочного. А теперь — пакеты с китайским концентратом. Так что же радует правительство — что зерна много, или то, что доходность сельского хозяйства стала ниже, извините, городской канализации? Мы производим некачественное зерно, все это знают, но государство не стимулирует производство качественного зерна. Нам же главное вал, а что в этом вале, в валовке появилось, это же одному богу известно.
1
15.12.2017 23:25
на 22:31
Все области вокруг Москвы и Питера ездили туда на электричках за продуктами. Годами, 70-е, 80-е. В начале 60-х мама поднимала в 6 утра и ставила в очередь за хлебом. Вы наверное жили на складе спецраспределителя. Там было всё.
9
15.12.2017 23:26
на 22:31
Все области вокруг Москвы и Питера ездили туда на электричках за продуктами. Годами, 70-е, 80-е. В начале 60-х мама поднимала в 6 утра и ставила в очередь за хлебом. Вы наверное жили на складе спецраспределителя. Там было всё.
1
15.12.2017 23:41
Сегодня население вынуждено потреблять эрзац-продукты и осетрину второго сорта. Настоящие продукты недоступны.
1
простой россиянин 16.12.2017 00:27
Сегодня доступно все.
Гречка, рис, сахар и другие дефицитные продукты.
Даже туалетная бумага.
Спасибо Великому Президенту Путину Таврическому!
Если бы не он, могли бы жить, как поганые гейропейцы - с жалким доходом 3000 евро в месяц.
Без сечиных и ролдугиных
5
16.12.2017 01:23
При наших зарослях бурьяна, борщевика, какие к ... индексы? Грош им цена!
0
16.12.2017 06:41
борщевик?
0
16.12.2017 07:23
Если мы так прем в сельском хозяйстве,так почему мы в такой заднице сидим,с долгами никак не рассчитаемся,и область на дотациях?
0
16.12.2017 08:06
Где вы видели это "сельское хозяйство"? Езжу по всей области, и кроме свинокомплексов, ни куя нет! Все поля заросли.
0
16.12.2017 08:09
Дебилы! Индекс производства - это не значит, что сельское хозяйство нашей области самое мощное! Это значит, что оно лучше, чем за этот же период в прошлом году! Хотя это тоже враки, смотря как отчитаться.
1
16.12.2017 08:14
Если у вас не было грядки, а в этом году вы её сделали, то "индекс производства" вырос в 100 раз.
0
16.12.2017 09:56
База сравнения низкая, вот и индекс высокий вышел.
1
16.12.2017 10:08
"Прибалтика хвастается своим молоком,"

Немного уточню. Прибалтика хвастается, но не крестьяне прибалты. Крестьяне прибалты точно в таком-же дерьме, как и крестьяне в России. Молоко в Прибалтике производят крупные с/х корпорации к которым жители Прибалтики не имеют отношения. ВСЕ С/Х КОРПОРАЦИИ ПРИНАДЛЕЖАТ СТАРОЙ ЕВРОПЕ, это их молоко. А прибалтийские фермеры как и наши из дерьма вылезти не могут.

Вот такая вот веселуха, прям все по теории Гитлера. Коренное население только как рабы.
2
16.12.2017 12:12
Если вы помните то Псковская обл. в основном занималась разведением льна в каждом районе был свой льнозавод и параллельно разводило животноводство.
0
16.12.2017 13:14
в эстонии нет ни одной мегафермы, все производят частники за свои, а не за государственные деньги
0
16.12.2017 13:20
если борщевик считать кормовой базой, то мы ого-го-го
0
16.12.2017 14:17
НЕ видно ,что проблемы сельхозпроизводителей в области решают.Сельское население -это в основном люди пенсионного возраста. Молодежь вся в Пскове и Питере.Зарплата доярок 7-8 тыс. Куда дальше?
0
Из Бежаниц. 16.12.2017 16:47
В разгар развитого социализма в 70-80-ые годы прошлого века за средний годовой надой по ферме 4500 кг молока от коровы давали Героя СоцТруда.
Сегодня в российских крупных современных молочных фермах средний годовой надой молока от коровы 10000 кг. И никто Героя КапТруда не получает. Обычное дело.
Советский социализм и сельское хозяйство вещи несовместимые. При слове большевик русский крестьянин тянулся за вилами. Правда в массовом порядке только после начала коллективизации. А во время майдана 1917-1922 года русское крестьянство в основном поддержало большевиков.
7
16:47 17.12.2017 11:59
Молоко разное бывает,от некоторых мясных пород,молока много и оно жидкое,
у моей бабки после войны такая корова была из Пруссии.Молока много,
но ни творога,ни сметаны,ни нормальной простокваши,только так пить
и то молоко жидкое.Потом заменили.Так что хвастаться нечем.
0
патриот 17.12.2017 13:30
Тупым из Бежаниц и других псковских Зажопинсков не читать.

Порядка 50% молока производят хозяйства НАСЕЛЕНИЯ, другую половину – сельские хозяйства (в 2014 году – 47%), на долю фермерских хозяйств выпадает лишь 6% производства.
Ленобласть производит 45% всего объема животноводческой продукции Северо-Западного региона. В Ленинградской области – самый высокий показатель надоев молока с одной коровы в России (7380 кг). По России - 5449 кг на одну корову

В среднем израильская корова производит в районе 12 тыс. т литров молока в год. В Великобритании корова дает около 8 тыс. литров молока в год, в Нидерландах – около 8 тыс. л, в США – около 10 тыс. л
0
18.12.2017 08:36
15.12.2017 21:47
"В СССР в каждом районе по 20-24 колхоза. В каждом колхозе около 1000 голов крупного рогатого ската. Вот и считайте какое было с/х в СССР и сколько было мяса с молоком."

- И я таки интересуюсь: куда же это всё девалось, если в Острове сметану не купил до обеда - вечером её в магазине не найдёшь; за сливочным маслом в магазины военных городков пробирались, кому не было времени в Латвию съездить; хлеб/булку сметали в городе приезжие из деревни.
1
Лента новостей
Последние новости