Новости партнеров
Интерактив
23.12.2017 15:32|ПсковКомментариев: 46
С марта борюсь за право просто жить. После постройки магазина по соседству мое жилье превратилось в болото. В дровяник без сапог не попасть, дрова гниют. Бани больше нет - мыться негде... И на сегодняшний день в подвале дома стоит вода, откуда доносится вонючий запах болота...
Комментарии 46
Решетовой 23.12.2017 15:45
Подожди немного до середины марта, Грудинин П. и Пётр из КПРФ эту возмутительность обязательно поправят.
40
23.12.2017 15:48
Сначала надо обратиться с письменной претензией к владельцам магазина и администрацию, выдавшую разрешение на строительство и потребовать безвозмездного устранения причинённого ущерба и (или) возмещения убытков в полном объёме. В случае получения отказа необходимо обращаться в суд Вашего района.

Статья 45 Конституции Российской Федерации закрепляет государственные гарантии защиты прав и свобод (часть 1) и право каждого защищать свои права всеми не запрещенными законом способами (часть 2).
К таким способам защиты гражданских прав относится возмещение убытков (статья 12 ГК Российской Федерации) . В пункте 1 статьи 15 ГК Российской Федерации предусмотрено, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере, а в статье 16 - обязанность возмещения Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием убытков, причиненных гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления.
Таким образом, гражданским законодательством установлены дополнительные гарантии для защиты прав граждан и юридических лиц от незаконных действий (бездействия) органов государственной власти, направленные на реализацию положений статей 52 и 53 Конституции Российской Федерации, согласно которым каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц, в том числе злоупотреблением властью.
В статье 1069 ГК Российской Федерации предусмотрено, что вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования. Удовлетворяя требование о возмещении вреда в соответствии со статьей 1082 ГК Российской Федерации, суд в зависимости от обстоятельств дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре или возместить причиненные убытки. Понятие убытков раскрывается в пункте 2 статьи 15 ГК Российской Федерации: под убытками понимаются расходы, которые лицо произвело или должно будет произвести для восстановления его нарушенного права, а также утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб) и неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) .
Законодатель не установил каких-либо ограничений по возмещению имущественных затрат на представительство в суде интересов лица, чье право нарушено. Иное противоречило бы обязанности государства по обеспечению конституционных прав и свобод.
Регулируя основания, условия и порядок возмещения убытков, в том числе путем обеспечения возмещения расходов, понесенных на восстановление нарушенного права, оспариваемые статьи реализуют, кроме того, закрепленный в Конституции Российской Федерации принцип охраны права частной собственности законом (статья 35, часть 1) и обеспечивают конституционные гарантии права на получение квалифицированной юридической помощи (статья 48, часть 1).
Рассматриваемые статьи Гражданского кодекса Российской Федерации, направленные именно на реализацию права на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти, не могут, таким образом, применяться в противоречие с их конституционным смыслом.
Источник: ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 20.02.2002 N 22-О
3
23.12.2017 15:54
Терпи и голосуй за вождя,который тебе такую жизнь устроил.
38
23.12.2017 16:02
Тут только переехать, ничто другое не поможет. И главное, забудьте про принципы. Нищета и принципы вещи несовместимые.
20
сначала обьясни 23.12.2017 16:13
а ты за кого за Путина или за Медведева?
24
76-Я Гвардейская 23.12.2017 16:14
хоть крыша есть над головой и обои на стенах
а в алеппо война!
53
23.12.2017 16:16
на счет ситуации с жильем даже и не знаю что посоветовать,
насчет выборов президента - однозначно совет голосовать за Путина!
34
Борюсь за право просто жить 23.12.2017 16:18
а не страшно? вас могут просто закрыть и нет проблем властям
23
23.12.2017 16:51
А где это? Магазины тоже ведь сгорают?
4
23.12.2017 17:01
Сочувствую! А Вы попробуйте через сайт врио губернатора к Ведерникову записаться. Может он до выборов и посодействует. Пошлите ему фото : до постройки магазина и эти развалы- после.
3
23.12.2017 17:25
но только надо всё делать до выборов. После - всем обещалкиным будет пофиг
1
23.12.2017 18:49
Ольга, нужны письменные жалобы в местную администрация по законности выдачи разрешения на строительство и областную прокуратуру. Магазин должны обязать сделать ливневую канализацию, чтобы вся вода нормально стала уходить. Это все реально исправить, надо только заставить всех делать свою работу.
0
23.12.2017 18:59
Вначале добейтесь устранения причины, а потом требуйте материального возмещения убытков. Все фиксируйте, фотографируйте, снимайте на видео.
0
23.12.2017 19:04
Письменные жалобы обязательно по почте, с уведомлением, чтобы была возможность отправить наверх по инстанции, если не ответят, или ответят формальной отпиской.
0
23.12.2017 19:12
Название магазина опубликуйте. Если хозяин нормальный, сам устранит, не думаю, что ему нужна такая антиреклама.
У него ведь и товары вполне могут быть плесневелые.
Если пообещает устранить, настаивайте на конкретном сроке, иначе может наобещать, но ничего не сделает.
В случае, если магазин Вас отфутболит, тоже, думаю, стоит обратиться напрямую к ВрИО губернатора, чтобы хозяин получил волшебный пендаль.
Увы, к нашей прокуратуре доверия как-то нет.
0
Если хозяин нормальный, сам устранит, 23.12.2017 19:26
Если хозяин нормальный, его система быстро бизнес прикроет...
бандитт скорее всего из брячковских или едровских
3
23.12.2017 19:57
Невозможно доказать, что до строительства магазина,ваш участок и дом имели другое состояние.
Единственный выход водоотведение, найдите толкового тракториста и он в сторону уклона зафигачит траншею и ваша проблема утечет, раз в год повторять.
1
23.12.2017 19:58
Для начала нужна экспертиза, которая установит, что эта проблема возникла из за магазина. Если проблема из за магазина, то ещё одна экспертиза, которая должна установить причененный вам ущерб. А потом в суд, требовать возмещения ущерба имуществу, устранения причин и взыскания всех расходов понесенных вами из за магазина(экспертизы, судебные издержки) и про моральный ущерб не стоит забывать. Только так, а все письма в разные инстанции, это все бред, все сами и только, всем остальным на вас плевать.
0
23.12.2017 20:26
А экспертизам можно верить?
Заключение экспертиз будет "кого надо экспертиз". За долю малую вам напишут, все, что пожелаете (погибший 6-летний ребенок под колесами крутой мрази, купившей на корню всю экспертизу).

2. Пока будут проводиться экспертизы-суды-апелляции-вторая инстанция-...... и магазина не станет и возместить ущерб будет некому.
3. Еще раз, нормальный хозяин магазина сам наймет тракториста, чтобы разрулить проблему. Безо всяких экспертиз. У него дети есть?
1
Для 20:26 23.12.2017 20:42
На основе экспертиз принимаются различные решения, в том числе и судьбоносные. Верить в них или нет право каждого в отдельности. Если не согласен с экспертизой, то можешь оспорить ее в суде, через свою экспертизу. И только так, а решения через какие то понятия, которые могут быть у каждого свои, это удел давно минувших дней.
2
23.12.2017 21:13
На основе экспертиз принимаются различные решения, в том числе и судьбоносные. Верить в них или нет право каждого в отдельности. Если не согласен с экспертизой, то можешь оспорить ее в суде, через свою экспертизу.

Судьбоносные....слова то какие.
Родители погибшего малыша наверно понимали "судьбоносность" экспертизы, оправдывающей убийцу их ребенка. Поэтому и подняли такой шум. Переломить иначе было никак. Мало того, что погиб их ребенок, но сделано было все, чтобы увести от наказания виновную. А "эксперт" отшлепал очередное заключение, не знаю, ошибка ли (непрофессионализм), умысел ли.

Если не согласен с экспертизой, то можешь оспорить ее в суде, через свою экспертизу

Как Ольга сможет назначить свою экспертизу? Вы предлагаете ей тратить деньги и время не на ребенка, а на оплату бесконечных экспертиз-апелляций-вторая инстанция и т.д.?
Куча правоохранителей с колоссальными полномочиями - зачем тогда?
Хозяину магазина - на все есть Бог, думаю, Он воздаст
0
23.12.2017 23:59
После предыдущих комментариев: может у Вас есть страховка на территорию и и строения? Звучит это глупо от некомпетентного человека. Но может профессионалы в таких ситуациях что то подскажут. Извините за комментарий. Я очень понимаю Вашу ситуацию. Очень сочувствую .
0
Ольга Решетова 24.12.2017 13:12
Страховка жилья есть.....но в страховой компании сказали - это не страховой случай
2
24.12.2017 15:17
Ольга, пишите сразу президенту. Так Ваша проблема решится быстрее всего и с минимальными затратами. Заказное письмо с уведомлением.
1
24.12.2017 18:07
Письмо президенту в планах есть. Только зам.главы сказал мне,"пишите хоть Путину, вопрос все равно будет решать наша администация"
0
24.12.2017 18:10
Письмо президенту в планах есть. Только зам.главы сказал мне,"пишите хоть Путину, вопрос все равно будет решать наша администация"
1
24.12.2017 22:01
А Вы пишите! Во все инстанции! Сейчас все средства хороши. Ведерникову, Медведеву, Путину. И мне кажется стоит позвонить в МЧС. И пусть потом разбираются что это; стихийное бедствие или неправильное ведение строительства магазина. И вопросы предпренимателя к подрядчикам. Я не геодезист, но при любом строительстве надо учитывать особенности местности. Строительство должны вести не сапожники.
1
25.12.2017 00:15
Где это?
0
25.12.2017 05:14
это вероятно где-то в районе, непонятно, а до строительства как было, вода то откуда появилась и связано ли это со строительством, похоже на весенний паводок
0
25.12.2017 07:56
А где связь, построенный магазин и вода в подвале?
0
Ольга Решетова 25.12.2017 08:28
при строительстве магазина был засыпан водоотвод вдоль дороги и канава, куда стекали сточные воды. На территории магазина дренажная система и водоотвод отсутствуют. Мой дом оказался в котловане, а воде деться некуда. Все стекается на территорию моего участка
0
Ольга Решетова 25.12.2017 08:31
Это в гор.Опочка
0
25.12.2017 08:33
А что случилось-то? Мысли в письменную форму автор выразить может?
2
Ольга Решетова 25.12.2017 08:34
И была застройщиком сделана подсыпка на уровень с дорогой. Это метра на 3 выше уровня моего участка
0
Ольга Решетова 25.12.2017 08:35
И была застройщиком сделана подсыпка на уровень с дорогой. Это метра на 3 выше уровня моего участка
0
25.12.2017 08:40
Вы думаете мысли в письменной форме сразу решат проблему? Пока письменная форма в администрацию и прокуратуру не дала вообще никаких результатов. Не сдвинулась проблема ни на шаг.
0
25.12.2017 10:21
Если во все инстанции написать,обязательно сдвинется,там и проблема то только в том что надо отвести воду и виноват конкретно магазин.Я бы в суд подал на бездействие чиновников.
0
25.12.2017 10:22
Если во все инстанции написать,обязательно сдвинется,там и проблема то только в том что надо отвести воду и виноват конкретно магазин.Я бы в суд подал на бездействие чиновников.
0
25.12.2017 10:54
Имена всех хозяев магазина и "отписчиков" чиновников.
Подайте "О здравии" в трех храмах. Господь управит.
Доброго здравия.
6
25.12.2017 22:11
Выход поднимать участок. Сосед не захотел плавать в болоте и поднял свой участок, а так плавали бы вместе. Требуйте у города водоотведения. Сами будете копать пришьют самоупраство и штраф.
0
25.12.2017 22:15
Кто сказал, что действия собственника магазина и земельного участка под ним незаконны? Участок его собственность и он имеет полное право еготоднять, улучшив его своими действиями. Причина в водоотведении, вот тут город должен заниматься. Если выделили участок так не в болоте же жить?
0
для 22-15 25.12.2017 23:34
А с соседями посовещаться и решить вместе предстоящие после строительства проблемы владелец магазина не мог? Вот она сущность имеющих материальные средства. Черствые и бездушные гуманоиды.
0
26.12.2017 00:13
Понастроили вдоль объездной магазинов и "электричек", самовольно засыпали водоотводящие канавы вдоль дороги, вот теперь и тонут люди. Власти все это самоуправство видят, но вякнуть против побаиваются, хозяева люди серьезные.
0
26.12.2017 00:54
пишите жалобу сразу в прокуратуру,это око государства за соблюдением законодательства
0
26.12.2017 00:59
и просите прокуратуру выступить в суде в защиту ваших прав ввиду вашего особого положения, вы ухаживаете за ребенком.
0
26.12.2017 00:13 26.12.2017 08:22
Если что-то делается в полосе отвода федеральной автодороги, на это должен отреагировать Росавтодор. Может, имеет смысл обратиться туда?
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.