АвтоМир / За рулём
16.01.2018 09:52|ПсковКомментариев: 17
В связи с изменившимися погодными условиями на территории региона  может  осложниться дорожная обстановка, предупреждают в пресс-службе УМВД России по Псковской области.  «Уважаемые водители, помните о необходимости заранее притормаживать возле пешеходных переходов, перед поворотами и перекрестками...
Комментарии 17
111 16.01.2018 10:05
все уроды, не соблюдающие ПДД найдут свой приют у обочине в кювете со свернутой шеей... это неизбежно
8
YKG 16.01.2018 10:07
Соблюдать правила перехода через дорогу просят псковских пешеходов
4
16.01.2018 10:12
над штрафовать пешиков тоже а не только водителей
4
16.01.2018 10:28
И у максимуса выйдя из машины на парковке у «дружба» водитель шумною толпой переходит октябрьский пр-т как ему ближе
2
16.01.2018 10:35
В Пскове очень часто приходится переходить дорогу - по пешеходному переходу и по светофору - в полном одиночестве. Ну перевёлся здесь пешеход - от нищей жизни все пересели на машины. Так вот - врагу не пожелаешь переходить дорогу в Пскове. Зелёный и пешеходам, и машинам. Машина срывается с места и только перед самим пешеходом резко тормозит с явным неудовольствием. А пешеходу на таких светофорах, как в Пскове, иначе и не перейти дорогу, кроме как поставлять свою тушку под смертоносное транспортное средство. И пешехода ещё и обвинят, что "бросается под колёса"!
Игра в рулетку, не иначе - переходить дорогу во Пскове. А они здесь широченные, словно это не 200 тысячный город, а некая дивная и угрюмая монстроподобная агломерация, где нет подземных переходов, электротранспорта, а машинам разрешено ездить по тротуарам.
2
16.01.2018 10:36
Поставьте пешеходные светофоры с кнопкой на переходах, вот и будет реальная безопасность, а не сегодняшняя пустая болтовня.
Даже нормального освещения нет на переходах в Пскове.

На безопасность пешеходов во всех странах власть деньги ТРАТИТ.
А у нас в путирашке наоборот, чиновники болтая про безопасность, сдирают деньги штрафами с пешеходов и водителей, не делая ничего реального для безопасности.
4
16.01.2018 10:37
Освещение нужно включать раньше вечером, в пасмурные дни особенно
0
Мнение 16.01.2018 10:40
Пора комиссии по бд распространить опыт работы светофора на рижский -петровская
Пешеходов отдельно от авто
Особенно по октябрьскому проспекту
0
16.01.2018 10:48
Как приедет Псковской в Прибалтике так сразу все пдд соблюдает: на розовый не едет, на места для инвалидов не паркуется, для пешеходов лучший друг, по обочине не обгоняет.....
1
16.01.2018 10:50
вот ситуация на западной - рижский каждый день направо чтобы повернуть надо пропустить пешиков, так эти цуки переходят дорогу все 20 секунд растягиваясь как гуси, одни сразу начинают бежать, другие идут быстрым шагом, следующие нормальным шагом, далее медленным, и в конце на мигающий зеленый доползают самые долгие,в итоге на желтый 2 машины успевает проехать.Вот и думаешь в следующий раз с пробуксовочкой выехать лишь бы не стоять там еще минуту ждать пока эти дауны займут свою позицию.
4
10:50 16.01.2018 10:56
Едь нале-во
Не будь дауном
0
16.01.2018 11:02
С такими комментариями нет ничего удивительного, что Псков имеет свою дурную славу. Честно заработанную.
Да и опасно здесь жить, с такими высокоразвитыми и высококультурными интеллектуалами бок о бок. Одно слово - скобарьё. А скобарьё, дорвавшееся до машины - это беда.
4
Плюсом 10:48 16.01.2018 11:02
И на водку ноль внимания, ТАКОЕ ВОСПИТАНИЕ!
0
16.01.2018 11:04
Они не знают как перекресток проехать правильно, знаки то не учат в автошколе, только мзду платят
Некоторые до сих пор круговое не освоили, на победе и десанта пропускают тех кто справа
0
что Псков имеет свою дурную славу. Честно заработанную. 16.01.2018 13:17
Это вы так считаете? Я вот тоже водитель, и иногда приходиться и пешком ходить.По моим наблюдениям(как пешехода),первыми идут те,кто постоянно ходит пешком.Причём, не глядя по сторонам,ломятся через дорогу. В правилах- да обязаны пропустить,но ведь это машина!! Всякое может быть!!Почему бы вам не убедиться,что вас пропускают? В основном- это молодёжь.Люди старшего поколения ведут себя более осторожно."Псков имеет свою дурную славу" - а вы не житель Пскова? Оскорбляя не знакомых людей, вы и себя неосознанно вносите в этот список. Помните,как в одном из мультфильмов, кот Леопольд вопрошал: "Ребята,давайте жить дружно!"
1
16.01.2018 14:44
В других городах действительно пропускают, а в Пскове даже на зелёный пешеходу наезжают ему на пятки и строчат комментарии про кеглей и теперь уже ещё и даунов. Думаете, пешеходу хочется, чтоб его так пропускали? Я вот например ненавижу попадать в ситуации, когда скобарю вверяется моя жизнь, а ведь в вышеописанных ситуациях это так и есть и исключить их невозможно при всём желании – например, ты один на перекрёстке, и ты или не перейдёшь дорогу (ибо поток машин нескончаем), или будешь вызывать недовольство у псковских водителей, которые, видя в тебе лишь досадное препятствие, будут раздражённо накатывать тебе на пятки, подгоняя: им всем кажется что ты идёшь междленно, но если и побежишь – тоже плохо!... вот вдарит вдруг газу - и ты под колёсами такого ненормального, а кто сидит за рулём - я ж не провидец, не Вольф Мессинг какой-нибудь... а ведь ты на зелёный переходил, и "убедился"... Каждый день приходится рисковать многократно.
Здесь в Пскове очень высокая степень пренебрежения водителей к пешеходам.
Одна из беднейших областей, и один из лидеров-регионов по автомобилезации. Жутчайшее несоответствие. У водителей большие и нередко наисерьёзнейшие проблемы с финансами, многие из них реально на хлебе и воде сидят, отсюда неконтролируемая агрессия и злость... Но от баранки не откажутся, ведь это помимо пресловутой копеечки, одна из немногих отдушин в городе (да и как наркотик: сел – с рулём только вытащишь), развлечений в городе никаких нет, достаточно посмотреть на состояние псковских тротуаров, многие из них не то что плохие и разбиты, а вообще непроходимы... водила психологически воспринимает совет "пройтись пешком", как расстрел, и прирастает к рулю...
0
16.01.2018 14:56
В Пскове ни в девяностые, и никогда ранее не было такого, чтобы тротуар представлял из себя груду искорёженного асфальтобетона, а по обе стороны от него были протоптаны тропинки, по которым ходят люди, потому что по тротуару ходить невозможно.
Раньше, как помню, постоянно, везде клали новый асфальт на тротуарах - новеньким чёрным цветом обновления сразу были видны, и не ровностью отличались от старого, потому что тротуары и так все были ровные, до такой стыдобы не доводили. И не гоняли по ним во дворах на машинах.
А сейчас не только асфальт не кладут, но стараются и дешёвой халтурной плиткой заменять, которая или сыпаться сразу начинает или уложена вся вкривь и вкось, а, как правило, и то, и другое. И вбивает с свои поры-швы (и ячейки из-под вывалившихся частей) всю пыль и грязь.
Был мастеровой когда-то город (вроде бы), а стал город-торгаш (но при этом ни льна, ни снетка нет - своё полностью теперь просрали, а торгуют китайщиной), погрязший в меркантильной коммерции на всех уровнях. Каждый гребёт под себя, не ведуя что творя - в этом скобарь не изменился, капитал-феодализм только обнажил его неприглядные черты.
0
Лента новостей
Последние новости