Новости партнеров
АвтоМир / Происшествия / ДТП
24.01.2018 13:08|ПсковКомментариев: 6
На пересечении улицы Юбилейной и Рижского проспекта в Пскове столкнулись два легковых автомобиля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Машины получили небольшие технические повреждения...
Комментарии 6
24.01.2018 13:37
"на пересечении" это на перекрестке. А на фото что? Чукча не читатель, чукча писатель?
0
24.01.2018 14:44
Фото кривое. Как будто на встречке стоят.
0
24.01.2018 16:15
На этом перекрестке ,когда переходишь Юбилейную от Рижского 51 машины всегда едут со стороны дивизии на зеленый для пешеходов с большой скоростью.
0
26.01.2018 20:00
16:15
Доезжальщики. Согласен, неприятно.
Но гораздо хуже, когда машины едут на всём временном протяжении зелёного для пешеходов - совмещённый зелёный. Во Пскове зелёный совмещают даже там, где разнести потоки можно не увеличивая количество циклов светофора. Главное - пропускная способность и без того широченных улиц (а на безопасность незащищённых металлопластиковыми повозками людей - наплевать с высокой колокольни). И всё мало. И всё хотят ещё больше расширять. Оно и понятно, почему мало - расширение проезжих частей провоцирует ещё больший спрос на автомобили, и вот уже едет на машине недавний пешеход... Пешеход, ещё вчера бывший грязью, превратился в белую, нет - золотую кость. Каждый пешеход едет на машине - это идеал буржуйского общества потребления, уже привитого и пустившего корни на почве некогда великой страны. Так, естественно, любая широченная трасса становится горлышком...
Но властям выгодно - чем больше машин, тем больше денег им в карман!
В Пскове официально признано, что пешеходы являются причинами пробок. Такие заявления, конечно же, являются шизофренией в чистом виде, которая поддерживается ради тотальной алчности тех, кому выгодно каждодневно выбрасывать в окружающую среду тонны ядовитых отравляющих веществ. И для таких ещё и создают привилегии. Сужая тротуары (новые тротуары представляют собой тропинки), ликвидируя пешеходные переходы, заставляя людей наматывать километры в обход, и в то же время протискиваясь между машин (в том числе - массово припаркованных на тротуарах), которым делают пути попрямее, да заезды во двор после каждого (!) дома - ведь машина в обход поедет долго, ей нужно прямо, ни в коем случае лишний крюк делать нельзя, пусть это делают пешеходы, а как - их проблемы...
Кстати, грядут новые поборы на машиноместа во дворах (после выборов), причём драть будут и в том числе и с тех немногочисленных, у кого машины нет.
0
26.01.2018 20:12
Пример - перекрёсток Юбилейной и Кузбасской див. Сначала, в первый месяц работы светофора пешеходы могли переходить на отдельный зелёный, машинам было право поворачивать с моста в другой цикл. А потом время действия зелёной стрелки поворота направо продлили (!), совместив с пешеходами. Хотя, очереди там не наблюдается. Ну, если только в час пик, когда автомобилисты, пытаясь избежать мешанию друг другу, массово едут из центра города на Завеличье через улицу Алмазную.
А Углы? Та же картина! Главное - это чтоб больше проехало машин, поворот разрешён, когда пешеходам красный. А - сделаем-ка мы, и чтобы поворот был разрешён ещё и когда пешеходам зелёный! А подземные переходы - это, как было заявлено, для Пскова недостижимо. Денег нет, и сложно. Вот так вот. То есть, даже если бы деньги были, всё равно перехода б не было. Потому что это сложно. И не под силу ни техническим работникам, ни проектировщикам. Мы только можем ездить на машинах, крутить баранку и нажимать на две педали, даже коробку передач устранили - чтоб проще было управлять машиной, и чтоб это мог делать каждый.
Такие перекрёстки, если не успел к началу - когда только загорелся зелёный - лучше и не переходить уже, а дождаться нового. Особенно если тебе выпало переходить дорогу в одиночестве - а это в Пскове сплошь и рядом, пешеходов здесь мало, по моим наблюдениям, на одного идущего по городу пешехода приходится около 150-200 машин. Так вот, поток увлечённых водителей (занятых ещё и просмотром гаджетов или телепередач по телевизору на лобовом стекле) может пешехода и не заметить, а потом будут привычные в особенности для Пскова претензии, что человек без фликера бросился под колёса.
0
26.01.2018 20:16
Да Дамбе вечный зелёный повороту направо. Пешеход - переходи как хочешь. И ведь ох уж эти двуногие - уж и заузили пешеходную часть на мосту 50-летия Октября, и всё равно не перевелись. ходят, мешают машинам ездить.
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.