Новости партнеров
Туризм
11.07.2018 17:09|ПсковКомментариев: 9
Четыре брендовых туристических маршрута Псковской области, одобренные экспертами Минкультуры РФ, станут доступны для туристов в конце лета. Об этом сообщила ТАСС директор туристского информационного центра региона Анна Ремова...
Комментарии 9
11.07.2018 17:20
Труба ТЭЦ на фоне кремля и поджоги усадеб для реставрации и олигархи в комитете вот и все наследие
0
11.07.2018 17:48
Сапоги будут выдавать?
0
11.07.2018 19:24
Ну и название :«Грибы и гении растут в провинции»! да и по сути неверно. Не росли в провинции ни Пушкин, ни Довлатов. Да и Ковалевская гением стала не от того,что жила в детсве в Полибино.
0
11.07.2018 21:05
А Мусоргский?Вот Довлатов совсем не причём!
0
12.07.2018 09:36
4 бредовых маршрута одобрили в минкульте
0
Владимир 14.07.2018 11:20
«Императорский маршрут» предлагает туристам пройти по стопам последнего российского императора Николая II в преддверии судьбоносного решения, когда под Псковом он подписал отречение от престола.

Император Николай II подписал отречение от престола в пользу брата Михаила, не под Псковом, а в Пскове.
0
Владимир 14.07.2018 12:12
Она также уточнила, что экспертизу Минкультуры и статус брендовых получили маршруты «Большая псковская энциклопедия», «Грибы и гении растут в провинции», «Императорский маршрут» и «Золотая легенда средневековой Руси».

На мой взгляд, главным туристическим маршрутом, объединяющим многие направления, является маршрут:
"К истокам Русской государственности". Окончательно, Русская государственность, сложилась после принятия Христианства. Православная вера (правоверие), являлась её основным связующем звеном. Очищение нации, может произойти через религию, а к религии можно прийти через историю. Вот часть этой истории, её исток, и находится в Псковской области. Это очень тонкое направление. Провести человека через несколько ступений духовного подёма.
И первая ступень, находится в Пскове, вторая в Новгороде, третья в Киеве, четвёртая во Владимире, пятая в Москве.
Здесь особенность Пскова в том, что это "исходная точка" духовного подьёма, через историческое наследие прошлого. Её первоначальный этап. Алгоритм: "История, религия, современность".
Вот в таком направлении, в несколько этапов (ступеней), можно сформировать историческое мировоззрение современной молодёжи, и её представление, об историческом пути развития России.
0
Владимир 14.07.2018 12:31
В таком "формате", на мой взгляд, очень рационально туристический маршрут "К истокам Русской государственности", внести в общеобразовательную программу среднего и высшего образования. К примеру: за 11 лет в средней школе, в рамках общеобразовательной бюджетной программы, каждый ученик может посетить 5 исторических городов.
0
Пан профессор 15.07.2018 16:48
Название про "гениев и грибы" весьма неудачно. Звучит, конечно, хлестко. Но для многих совсем непонятно: почему именно "грибы", а не, например, огурцы. Или редис. Для тех, кто любит поэзию Некрасова очевидно заимствование из его ныне полузабытого стихотворения "Говорун". Там есть такие строки:
Где розы, там и тернии -
Таков закон судьбы!
Бедняк, живи в губернии:
Там дешевы грибы.
Но строки отнюдь не комплиментарные. Речь то идет о бедности провинции, которая в стихотворении противопоставляется Питеру. Кстати, о Питере там говорится весьма актуально:
Здесь все без исключения
Возможно для людей:
При деньгах вдвое вырасти,
Чертовски разжиреть,
От голода и сырости
Без денег умереть
Стихотворения Некрасова вообще очень актуальны. В одном (тоже сатирическом) упоминается непосредственно Псков. Но повода для гордости оно явно не дает.
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.