Новости партнеров
Экономика
14.09.2009 14:22|ПсковКомментариев: 5
Независимая система оценки качества молока появится в Псковской области. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов (ПОС) Дмитрий Матвеев, в рамках принятых областным Собранием поправок в региональный бюджет на 2010 год, предусмотрена закупка оборудования для создания мобильной...
Комментарии 5
Тимоша 14.09.2009 16:18
В первую очередь надо сделать анализ молока ВМК - почему оно невкусное? Молоко должно быть цельным и пастеризованным - вот секрет хорошего молока. Пока что из того, что есть, больше всего понравилось молоко Сыродел - там даже жир в молочке виден. Бери пример, Матвеев
0
Денис 14.09.2009 18:16
Сложно по органолептике судить о качестве молока:жир может плавать,а плотности нет...Любой специалист молочного дела скажет,что качество продукта можно определить только в лабораторных условиях.Жир в молоке понижает плотность молока по сухим веществам,но придает вкус молоку.Сухие вещества повышают вязкость продукта,его удельный вес,но вкуса не придают.Молоко от переработчика не может быть цельным,Тимоша оно нормализованное,т.е цельное молоко нормализуется обезжиренным,до определенной массовой доли жира.После чего смесь пастеризуется,далее розлив готового продута в асептических условиях.А если в молоке идет отстой жира-то это явное нарушение технологии-в технологическом процессе отсутсвует этап гомогенизации.Гомогенизатор дробит молочный жир,и распределяет его по всему объему смеси равномерно,тем самым предотвращая отстой жира в молоке при хранении.Такое молоко быстро отстаивается и идет синерезис продукта,т.е.жир всплывает вверх,а обезжиренная часть-внизу.Этим страдают маленькие производители на переферии... Вообще, качество продукта на совести производителя-сейчас большая конкуренция и делать себе антирекламу,я думаю, вряд ли кто отважится!
0
14.09.2009 18:25
Независимая, от кого?
Вопрос не в споре о качестве молока между заводом и с/з производителем, они определяются договором. От качества зависит цена.
Главное в том, что попадёт на прилавок, вот на этом этапе просто необходима независимая оценка качества молочной продукции.
0
Денису - Тимоша 14.09.2009 22:20
Денис, вы пишете, что "Молоко от переработчика не может быть цельным,Тимоша оно нормализованное". А молоко "Простоквашино", на котором написано "цельное"? Они, по-вашему, неправильно пишут? Вообще, легче же производить цельное молоко, не надо разбавлять-добавлять, усложнять технологический процесс: получил молоко, пастеризовал, сразу в продажу. Можно за цельность рупь напинуть
0
15.09.2009 08:19
Всё молоко поступающее в продажу нормализовано до жирности указанной на упаковке.
Нормализуется отбором жира у цельного молока, а не добавлением воды.
Такое молоко цельное, а если порошок плюс вода это молочный напиток. Информация об этом должна быть на упаковке.
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.