Новости партнеров
Общество
07.10.2009 11:42|ПсковКомментариев: 36
Ветераны Великой Отечественной войны Псковской области обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом, в котором выразили резкое возмущение статьей журналиста Александра Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам», опубликованной в «Ежедневном журнале»...
Комментарии 36
07.10.2009 12:00
Слишком много развелось таких бумагомарак и к сожалению они поддерживаються определенными кругами при власти.И такая писанина вводит в заблуждение молодежь.
0
История арахнидов 07.10.2009 12:17
Заведение общепита, с названием "Рыгаловка Антианглийская".

Местный раджа, с перьями на голове и крупным бриллиантом в носу, пишет письмо в местную канцелярию туземных дел английского чиновника: "Прошу снять вывеску "рыгаловка антианглийская", она обижает старичков, потерявших здоровье на службе королеве, а они слабые, бедные, их обижать нельзя".

Владельцам шашлычной присылают приказ снять, "а то на бамбук посадим и живую крысу в ведре на живот".

Те отвечают - "да ни ж ты боже ж ты мой, пусть нас йегова покарает и мама проклянет, если мы когда хоть словом против нашей любимой владычицы, просто дурацкая шутка да и та не наша".

В центре столицы, на Английской площади, со специального помоста для таких выступлений, заводит танец самый обдрызганный дервиш - "название рыгаловки "антианглийская" требует держать удар, не прогибаться! да здравствует гитлер, уна-унсо и печи холокоста! Увидел старичка - пни его, плюнь соседу в миску, дави коров!".

Выступает почему-то под охраной хунвейбинов, присланных их канцелярии туземных дел английского чиновника, защищающих его от обидчивых граждан, и громко выступающих - "все, все, подходите, глядите, смотрите - вот они каковы, которые против королевы, канцелярии и местного раджи, нет для этих гадов ничего святого".
0
07.10.2009 12:20
Мне хотелось бы сказать не о статье Подрабинека, а о позиции руководителей совета ветеранов. Я не понимаю, почему они никаких заявлений не сделали после того, как накануне 9 мая на Мироносицком кладбище осквернялись могилы ветеранов? Их это нисколько не оскорбило? Или журналисту в статье осквернять память ветеранов нельзя, а следователю под хохот бывшего советника бывшего вице-губернатора можно?
Тем более это произошло накануне 65-летия освобождения Пскова от фашистов?
0
Бейфашистскуюгадину. 07.10.2009 12:21
Автора сего высера предлагаю колесовать.
0
07.10.2009 12:27
Хвост Мони далеко видать.Ежу понятно,что Подрабинек,"Наши" и другие "ветераны" -- это игра в налапник одной команды.Товарищ Сурков себе,вероятно уже орден выписывает и премиальные,пару-тройку миллионов.А ведь еще Васька Якименко и верные рериховцы в хор не вступили.
0
07.10.2009 12:31
необходимо судить этого журналюгу!!!!!!
0
07.10.2009 12:43
Вот, тварь! Неужели у него деды-бабушки не воевали? Да не поверю. он же и не своих предков гадит.И как таких земля носит!
0
07.10.2009 12:44
имелось ввиду "и НА своих предков.."
0
07.10.2009 12:44
имелось ввиду "и НА своих предков.."
0
07.10.2009 12:50
Сруль Моисеевич,обитатель ташкентских фронтов,бюджету в 100 млн.,вероятно получит.Для ваяния эпольного полотно "Оборона местечек".Где себя изобразит в виде 3-метрового матроса,с 15 противотанковыми гранатами в руке,героически обороняющего склад с лендлизной тушенкой.
0
Василилий 07.10.2009 12:52
Таких уродов-писак,продающих за деньги память народа своей страны надо изолировать от общества на самый продолжительный срок,а то с нашей игрой в демократию и свободу слова они нас и наше нынешнее государство продадут с потрохами.
0
07.10.2009 12:52
Свинья этот подрабинек и даже муть свою липкую пишет в стиле цекиста, этакий стиль гневных отповедей трудящегося, возмущённого вылазкой врагов народа ,наказания он требует,мразь арамейская
0
07.10.2009 13:03
Все, все, подходите, глядите, смотрите - вот они каковы, которые против королевы, канцелярии и местного раджи, нет для этих гадов ничего святого.
0
Марина 07.10.2009 14:56
И где же вы, сыновья и внуки ветеранов? Набейте хоть морду этому подонку!
0
07.10.2009 15:27
Аха набьешь ему,в Анталии давно подрабинек в компании с известным защитником гомосеков храмовым,отдыхают ребята
0
07.10.2009 16:27
Когда мы, наконец, научимся грамотно реагировать на провокации всяких "подрабинеков"? Чувачок грамотно пропиарился, отработал свои 30 серебряников и посмеивается теперь.
0
07.10.2009 17:05
Посмеивается не только Подрабинек,но и его товарищи,верные делу партии -- товарищ Суркоев,товарищ Якименко,руководители "Наших",пилящих под это дело бабло,местные демиурги -- кот Боржопио и его младожопцы.Все при деле.Вот только на ветеранох им глубоко и давно наср...ть.Заодно такой невинный вопрос --а почему в СССР праздновать 9 мая начали аж только в 1965 году (до этого дата даже не была выходным днем)?
0
К. Рогов 07.10.2009 20:25
Опять гордиться и бояться?
В статье Александра Подрабинека нет ничего такого, чего нет в главной русской книге XX века — «Архипелаг ГУЛАГ»

Когда-то, помнится, мне говорили: «Путин и Сурков — современные люди, они возвращают сталинский гимн не потому, что им нравится совок, они просто успокоят коммунистов, зато руки у них будут развязаны». — Но из песни слова не выкинешь. И за песней потянулось все, что ей принадлежит: органы, посадки шпионов и вредителей, ткачихи на съездах, борьба с фальсификаторами истории и вот теперь — кампании против «очернителей» и за «вон из советской Родины!» Все это, правда, делается, как и в начале 2000-х, с характерными ужимками и подмигиванием: мол, мы современные люди, нам только, чтоб руки были развязаны.
Дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно, говорил Мераб Мамардашвили. Два слова, из-за которых разгорелся главный политический скандал сентября — «ветеран» и «советский», — и правда, заключают в себе ту наживку, заглатывая которую, невозможно бывает уже отличить истину от лжи и добро от зла. А именно такое неразличение — одна из основ всякого тоталитарного строя.
«Ветераны» обиделись на слово «советский». Дескать, «советский» — это достижения и победы миллионов. О, да! Что, собственно, значило слово «советский»? «Советский» значило миропорядок. Советским было все — советский спорт, балет, советская женщина, семья, мораль и школа. Свадьба наконец. Советская деревня и советский человек. Это означало, что нет просто морали, женщины, семьи и человека. В нем выражалась претензия оруэлловской диктатуры на обладание и управление всем этим. И достижениями — тоже. Это не просто наша команда победила кого-то, это советский хоккей вновь продемонстрировал свое преимущество. И это не балерина вдохновенно станцевала Жизель, а советская школа балетного искусства добилась новых достижений.
Это слово означало, что все, что есть у человека, принадлежит диктатуре, и все, чего он может достичь, принадлежит тоже ей. Во все человеческие успехи и переживания, во всю человеческую жизнь на каждом ее миллиметре слово «советский» стремилось подмешать чувство признательности и преданности диктатуре. Свобода, как известно, лучше, чем несвобода, и даже не знавшие о ГУЛАГе советские люди нутром понимали, что эти преданность и благодарность — необходимое заклинание от ждущего где-то недалеко антимира великой фабрики наказаний. Два в одном — гордиться и бояться, и бояться не гордиться — в этом смысл слова «советский». Как мы еще раз можем убедиться на истории с шашлычной.
Но, пожалуй, еще большая подмена заложена в слове «ветеран». Еще в 70-е это слово почти не употреблялось так, как сейчас. Были «ветераны партии», «ветераны революционного движения». Люди же воевавшие назывались фронтовиками. Для фронтовиков, которых тогда еще было много, различие между ними и теми, кто не воевал, было очень значимо. Так же, как различие между теми, кто действительно воевал, и теми, кто служил в политруках, особистах или войсках НКВД. Слово «ветеран» стало укреплять свои позиции в середине 70-х, когда были учреждены медали «Ветеран Вооруженных сил» и «Ветеран труда». Причем последнюю специальным указом Президиума Верховного Совета разрешено было присваивать рабочим и служащим организаций Министерства обороны, МВД и КГБ.
По мере того как «фронтовиков» становилось все меньше, «ветеранов» становилось все больше. Да и к руководству в СССР пришли люди, для которых неразличение «ветеранов» и «фронтовиков» было важно по личным, биографическим причинам. 80-е стали временем окончательной победы слова «ветеран». Как раз в 1986 году была учреждена та организация, от имени которой Владимир Иванович Долгих, бывший член Политбюро, предложил префектуре Северного округа Москвы разобраться с шашлычной «Антисоветская». Полное название организации — «Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов». Те, кто в войну охранял лагеря и расстреливал своих, оказались приравнены здесь к тем, кто воевал за свою страну. Герои и палачи оказались спрятаны под зонтиком общего слова. Именно таким способом прорабы тоталитаризма и лагерные вертухаи присвоили себе почести и права фронтовиков. И прикрываясь ими, отправились отстаивать свою настоящую родину — сталинизм.
Вообще же тем, кому статья Александра Подрабинека показалась слишком радикальной, я советую перечитать «Архипелаг ГУЛАГ». Привыкшие к полусвободе, привыкшие чувствовать себя «современными людьми», замыленные клекотом сурковско-нашевского патриотизма, мы забыли, про что написано в этой книге и что там написано. И смысл неумеренной экзальтации по поводу великого подвига и великой Победы, как и бешеного ожесточения против «очернителей», в которое эта экзальтация каждый раз перетекает, заключен вовсе не в дани памяти и благодарности. Смысл и цель в том, чтобы мы забыли, что было главным событием русской истории XX века. Что было ее Катастрофой. Забыли про Архипелаг.
Тем, кто возмущается радикализмом Подрабинека, я скажу, что его статья — это беглая, но довольно точная выдержка главных идей и пафоса «Архипелага ГУЛАГ» (это видно даже по набору упомянутых в статье исторических реалий). И в статье нет ничего, чего нет в этой книге. Просто мы не заметили, сколько советской сыворотки за последние годы незаметно для себя проглотили.
Тем, например, кто, захлебываясь от гордости за «нашу Победу», возмущается «попытками реабилитации «бандеровцев» и прочих предателей, перешедших под нацистские знамена», я напомню цитату из Солженицына о массовом переходе населения и солдат в первые месяцы войны на сторону немцев: «Возьму на себя сказать: да ничего бы не стоил наш народ, был бы народом безнадежных холопов, если б в эту войну упустил хоть издали потрясти винтовкой сталинскому правительству… И если бы дан был этому движению свободный размах, как он потек с первых недель войны, — то это стало бы некой новой пугачевщиной: по широте и уровню захваченных слоев, по поддержке населения, по казачьему участию, по духу…»
Ау, «нашисты»! Снимайте пикеты у Подрабинека. Идите кушайте осеннюю листву в окрестностях Донского.
И еще последнее из главной русской книги XX века: «Загадка, которую не нам, современникам, разгадать: для чего Германии дано наказать своих злодеев, а России — не дано? Что ж за гибельный будет путь у нас, если не дано нам очиститься от этой скверны, гниющей в нашем теле? …А что делать нам? Когда-нибудь наши потомки назовут несколько наших поколений поколениями слюнтяев: сперва мы покорно позволяли избивать нас миллионами, потом мы заботливо холили убийц в их благополучной старости».
Вот тоже вопрос — что делать? Известно что: вспоминать настоящие слова гимна, слушать ткачих, бояться органов. Ну и на досуге можно прочесть статью о модернизации. Это умиротворяет.

Кирилл Рогов
независимый обозреватель
0
08.10.2009 00:41
Какой Груздов ветеран? Партработник со стажем. Нету больше ветеранов.
0
анти-нашист 08.10.2009 01:06
Ишь вонь-то пошла от нашистских гадов продажных. Чекисты вас всех поимели, захватили полностью страну и снова переписывают историю. Скоро сталина снова в мавзолей затащут и обяжут всех смотреть - имя России как-никак
0
Егор 08.10.2009 10:18
Что за организация такая - Шамил Ахметов. Дед ветеран ВОВ хочет вступить в это.
0
Надежда Ивлева 08.10.2009 10:39
Я дочь инвалида войны, его могилу (и не только его) осквернили накануне Дня Победы в Пскове на Мироносицком кладбище. На месте преступления были задержаны следователь и его друг, начальник юротдела гос. предприятия (до февраля он был советником вице-губернатора Псковской области). Милиция не приезжала по вызову больше часа, хотя на кладбище похоронено более 30 тыс. узников концлагерей и есть мемориал жертвам фашизма. Задержанные были отпущены почти сразу. Об этом писали и региональные СМИ и был сюжет в новостях «Первого канала». Не знать об этом происшествии Вы, как руководители ветеранских организации Пскова и области, просто не могли.
Теперь я задаю вопрос псковским ветеранам, подписавшим письмо президенту:
ПОЧЕМУ Вы до сих пор публично не высказались по этому поводу?
ПОЧЕМУ Вас не оскорбляет то, что в Пскове накануне Дня Победы под выкрики на немецком языке ломают кресты на могилах Ваших товарищей?
ПОЧЕМУ Вас волнует какая-то статья в Интернете больше, чем то, что происходит на земле, которую Вы защищали???
Ведь, может быть, Ваше молчание позволяет обвиняемому чувствовать себя безнаказанным, а мне, дочери человека, чью могилу осквернили - опасаться мести в отношении себя и своих близких???
Мои дети (один из которых несовершеннолетний) тоже имеют право гордится своим дедушкой, защищавшем Псковскую область от фашизма. Когда началась война, у него был выпускной в школе, потом вместе с братьями и сестрами – партизанский отряд, с войны вернулся инвалидом. День Победы в нашей семье всегда был главным праздником. Умер мой отец в феврале 2009 г., его могилу осквернили 8 мая 2009.
Кстати, следующее судебное заседание будет 12 октября в 14-30 в мировом суде. Приходите.
0
10.10.2009 00:51
А карашо семья Ивлевых пишет.Минимум лет 20 нерерывно паразитируя на деде-ветеране.К тому же глава семейства в былые младобандеровские годы успешно косил от советской армии через психушку.Ум,честь и совесть эпохи,понимаешь ли.
0
10.10.2009 09:27
Бедные наши старики! Пережили войну, разруху, работали как проклятые и что? Под конец получили нищую старость и еще оскорбления от каких-то подонков!
0
10.10.2009 11:31
Мания величия представлять так сразу всех ветеранов! Кстати в нищей старости Подрабинек совсем не виноват это скорее к тем которые взялись представлять ветеранов фактически защищая строй обрекающий стариков на нищету
0
10.10.2009 15:03
Да вовсе не паразитирует семья Ивлевых на имени деда...тем более "непрерывно"...Паразитирует - значит имеет выгоды, так? Какие выгоды Вы имеете в виду, господин (госпожа) 00:51?
А пожилые люди, гневающиеся на Подрабинека, отождествляют "советское" с родным, ценным, священным... Вероятно, на это у них есть свои веские причины. Правда, они почему-то берут на себя смелость выступать от имени всех людей, помнящих советскую власть и полагают, что от одного воспоминания о "советском" мы должны зайтись от гордости...Родной брат одного из моих дедов (дед погиб на войне) навсегда сгинул в одном из гулаговских лагерей. Бабушка, дожившая до конца 90-х, никогда не жалела о "советском" - она прекрасно помнила коллективизацию...
Вот и Подрабинек не хочет ничего святого видеть в "советском", имеет право, о чем и пишет. Читайте внимательно, без "ярости благородной", она мешает ясной работе мозга...Государство и Родина - не одно и то же.
0
Ровный 10.10.2009 15:29
идеологическая война набирает обороты
0
КПРФ 10.10.2009 20:54
Только советские ветераны еще читают.
Согласно опросам ВЦИОМ, 35% россиян НЕ ЧИТАЮТ КНИГ ВООБЩЕ!
О каких инновациях, научных прорывах, развитии нанотехнологий и т. п. может идти речь, если больше трети населения страны за год ни разу не взяли в руки книгу? Никакую, даже завалящий детектив! «АиФ» решил разобраться, почему Россия, некогда самая читающая страна в мире, перестала читать и чем это грозит обществу.
Из-за этого Сергей Капица заявил, что : «Россию превращают в страну дураков»
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов.
Вот и восптали. То ли еще будет.
0
10.10.2009 22:53
Граждане РФ не читают речекряков в газете "Правда" и не смотрять говноящик,где Сванидзе,Зюганов и Проханов играют друг с другом в налапник,день и ночь не вылезая с экрана.Какой ужас.Ведь так дальше пойдет,граждане через ЖЖ отучатся мыслить цитатами из вечнозеленого учения.
0
Предыдущему 11.10.2009 17:17
Приятно прочесть мнение человека, который все эти т.н. речекряки, в т.ч. Медведевские, читает.
0
11.10.2009 17:42
Т.к.,энто,знать надо,кого стройными рядами в час "Ч" оптимизировать надо будет.Товарища Сванидзе "7-40" при этом на скрипочке наяривать поставить,а товарища Проханова выскодуховные холмы насыпать,во избежании распостранения гниений.
0
12.10.2009 02:59
Непонятно, как этот Подрабинек жил среди «вертухаев в лагерях и тюрьмах, комиссаров в заградотрядах, палачей на расстрельных полигонах», да и еще под "звуки поганого михалковкого гимна". Не пора ли ему на родину предков, в Израиль? Почему он живет в стране, которую ненавидит? Урод, одно слово. А его мнение - это не мнение, а оплевывание ветеранов и нашего прошлого.
0
Предыдущему 12.10.2009 14:01
А я тебя бы с удовольствием отправил на нары злобных собак надо держать за изгородью А пока не брызжи слюной на форуме противно!
0
Darth Vader 12.10.2009 15:08
"Бей джидаев, спасай галлактику!"
0
для 14:01 12.10.2009 22:53
А тебя следует отправить в психушку вместе с Подрабинеком.
0
15.10.2009 00:06
1.Подрабинек - разжигатель гражданской войны в стране. Подрабинекам наша страна как кость в горле. И это удар по старикам, которым они мешают как истинные свидетели истории. Ему ужас как хочется, чтобы с кем из них случился удар 2.На этом форме четко прослеживается: нетерпимость к другим проявляется в грубой форме. Люди! Будьте культурнее и терпимее. Не накаляйте и не накаляйтесь грубостью. Это уже война между другими поколениями, которым по Подрабинекам не место на этой части суши с ее богатствами.
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.