Новости партнеров
Политика
27.05.2010 16:24|ПсковКомментариев: 15
«Уходящий май для России выдался особенно богатым на события: первомайские демонстрации, масштабная подготовка и проведение торжеств Дня Победы, взрывы в шахтах и гибель горняков, подписание договоров о международном сотрудничестве России и Украины...
Комментарии 15
27.05.2010 18:04
Народ еще не прочухал про этот закон, ведь у нас гром не грянет - мужик не перекрестится! Но если все это осуществится, нищета станет еще глобальнее, услуги еще недоступнее, будущее детей еще мрачнее. Надо отметить, что этот закон протащили без особой помпы и огласки, как бы между прочим, многие до сих пор не понимают его сути.
0
27.05.2010 20:27
8 мая 2010 года N 83-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ


Принят

Государственной Думой

23 апреля 2010 года


Одобрен

Советом Федерации

28 апреля 2010 года
0
27.05.2010 20:28
Новый закон о государственных муниципальных учреждениях будет работать для людей, уверен Виктор Антонов

Депутат Государственной Думы РФ, представляющий в российском парламенте Псковскую область, Виктор Антонов уверен, что новый закон о государственных муниципальных учреждениях будет работать на людей и для людей. Об этом он заявил 25 мая, в Общероссийский день библиотек, сообщили ПАИ в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".



"Закон о государственных муниципальных учреждениях, который в конце апреля приняла Госдума РФ, напрямую коснётся работников бюджетной сферы. В связи с тем, что новый закон наделал много шума, породив массу слухов о "якобы запланированном разрушении бюджетной сферы", хочу в Общероссийский день библиотек успокоить библиотекарей: эти слухи не имеют ничего общего с реальным смыслом, задачами и целями нового законопроекта", - сказал депутат.



Виктор Антонов обратил внимание, что уже в самом названии закона кроется его смысл: "О совершенствовании правового положения государственных муниципальных учреждений". Документ, по мнению парламентария, призван вывести бюджетную сферу из тени, добиться качественного предоставления услуг населению, создав для учреждений стимул и мотивацию к эффективному использованию финансового ресурса.



"Недоброжелатели, назовём их так, выступая против нового закона, заявляют, что он обанкротит и уничтожит социальные и культурные учреждения. Такие заявления, скажу я вам, вызывают недоумение, потому что обанкротить бюджетное учреждение невозможно. Оно было государственным и муниципальным, оно им и остаётся", - подчеркнул он.



В. Антонов отметил, что закон о государственных муниципальных учреждениях вступит в силу с первого января 2011 года, но установлен "переходный период", который продлится до 1 июля 2012 года. В эти сроки предполагается и широкое обсуждение закона в обществе, и подготовка сотен подзаконных актов, с помощью которых он будет внедряться в жизнь.



"Закон, безусловно, будет и дальше совершенствоваться, потому что в стране подлежат реформированию более 25 тысяч федеральных организаций и более 300 тысяч региональных и муниципальных учреждений. Как член фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, могу с уверенностью сказать, что депутаты приложат все усилия, чтобы новый закон работал на людей и для людей", - заключил В. Антонов.



Напомним, 23 апреля Госдума приняла в третьем чтении закон "О совершенствовании правового положения государственных муниципальных учреждений". Он вводит новое разделение госучреждений в стране и предполагает радикальные изменения в финансировании таких организаций, как школы, детские сады, больницы и других. Согласно документу, все государственные и муниципальные учреждения разделяются на три типа: казённые, автономные и бюджетные.



Казённые учреждения - государственные (муниципальные) учреждения нового типа, которые будут перечислять все доходы, полученные от приносящей доходы деятельности, в бюджет. При этом казённое учреждение будет отвечать по своим обязательствам только находящимися в его распоряжении денежными средствами, полученными в рамках сметного финансирования. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несёт собственник его имущества. В число казённых учреждений войдут разнообразные военные ведомства, следственные изоляторы, исправительные учреждения, психиатрические больницы, лепрозории, учреждения ряда федеральных ведомств, в том числе противопожарной, миграционной и таможенной служб, Федеральной службы безопасности и т. д.



Все остальные госучреждения получат статус автономных и так называемых новых бюджетных учреждений. Для этого вводится упрощённый порядок изменения типа государственного и муниципального учреждения, не требующий реорганизации и предусматривающий лишь внесение соответствующих изменений в учредительные документы.



Автономное учреждение избавляется от необходимости отчитываться перед государством по заработанным средствам, а также получает право распоряжаться всем своим имуществом, за исключением особо ценного. При этом государство избавляется от ответственности за такое учреждение. Новые бюджетные учреждения будут финансироваться на основе государственного задания в форме субсидии, а заключать крупные сделки смогут только с согласия учредителя (государства или региональной власти, муниципалитета).



Бюджетное учреждение не будет иметь права открывать счета вне казначейской системы. Порядок ведения бухгалтерского учёта в таких организациях будет устанавливаться Минфином России. Закон также лишает бюджетные учреждения права распоряжения недвижимым или особо ценным движимым имуществом, закреплённым за учреждением, а также тем имуществом, которое было приобретено за счёт средств, выделенных учредителем на покупку такого имущества. Предполагается, что к бюджетным учреждениям будут отнесены медучреждения, школы, музеи, театры и другие государственные (муниципальные) учреждения. Установлено, что бюджетное учреждение не может быть подвергнуто банкротству, но при накоплении долгов его руководитель может быть уволен.
0
27.05.2010 20:59
Бряч - кал
0
27.05.2010 21:30
Очередной шаг к ликвидации государственного устройства в России. Сионисты ликуют! Русским - хана!
0
гость 27.05.2010 21:45
Скоро победят коммунисты и все вернется на круги своя. А эту мразь, которая втихаря принимает такие законы, мы будем судить.
0
27.05.2010 21:47
В Новокузнецк приехал Роман Абрамович

Вчера в южную столицу Кузбасса съехались губернатор области Аман Тулеев, первый вице-премьер Правительства РФ Виктор Зубков, генеральный директор «Распадской» Геннадий Козовой, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Данияр Сафиуллин и глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Разговор состоялся непростой.

Из-за случившейся в ночь с 8 на 9 мая в Междуреченске трагедии из 3651 человека, задействованного на «Распадской», 704 сейчас ушли в отпуск, 373 оформили больничный. Часть работников перешла на другие шахты «Распадской угольной компании»: почти 300 - на «Распадскую Коксовую», более 50 - на «МУК-96».
Роман Абрамович промолчал всю видеоконференцию.

Но Козовой заверил, что работой будут обеспечены все шахтеры. А губернатор напомнил о социальных проблемах, которые теперь встали перед семьями горняков.

- Главный вопрос для семей - квартирный, - подчеркнул Аман Тулеев. - Но мы и его решим. Составляются списки детей погибших и
пострадавших, чтобы они поехали отдыхать на юг.

Следом за совещанием в Новокузнецке прошла еще одна важная встреча - в город приехал основной акционер «Евраза» Александр Абрамов и один из главных совладельцев шахты «Распадская» Роман Абрамович. В обновленном составе прошла прямая видеоконференция с премьер-министром Владимиром Путиным.

Александр Абрамов заверил премьер-министра, что шахтеров при необходимости смогут устроить на другие предприятия «Евраза», однако, оказалось, что пока в этом надобности нет.

Премьер-министр же потребовал, чтобы особое внимание уделялось сейчас родственникам погибших шахтеров и горнякам, пострадавшим в аварии. Он поинтересовался, сколько расходуется на охрану труда и достаточно ли этих средств.

- Не должно быть того, что мы видим с расследованием на шахте «Ульяновская»! - заявил Владимир Путин. - В акте проходили 42 человека, к ответственности
привлечены только два второстепенных.

Тулеев же в ответ попросил Путина сделать на шахте госэкспертизу.

Роман Абрамович промолчал всю видеоконференцию, так и не высказав своего мнения о сложившейся ситуации.
0
крендель 27.05.2010 22:04
для гость 27.05.2010 21:45
________________ ... _________________
Не суди, да не судим будешь!!!
0
27.05.2010 22:08
9 мая 2010 года на шахте «Распадская» в Кемеровской области произошёл взрыв. По официальным данным, погибли 66 человек и 24 пропали без вести (вероятно, тоже погибли, т.к. в шахте горит уголь после повторных взрывов).

СМИ подробно осветили хронологию событий и реакцию правительств России и Кемеровской области, поэтому мы не будем повторять эту работу. Ключевые идеи, озвученные официальными СМИ: шахта оборудована по последнему слову техники, датчики метана перед первым взрывом не фиксировали превышение норм загазованности, компетентные органы проведут тщательное расследование, семьи погибших и пострадавших получат компенсацию до 3-х млн. руб., шахта будет восстановлена.

Даже если госчиновники говорят правду, то эта правда поверхностная. Она призвана скрыть более глубокую правду. «Распадская» (как и другие шахты) – капиталистическое предприятие, существование которого служит исключительно производству прибыли для акционеров. Прибыль – это разница между ценой проданной продукции и издержками. Издержками, в частности, являются оплата труда работников, а также обеспечение их безопасности и компенсации тем из них, кто пострадал или погиб на производстве. Если издержки на обеспечение безопасности труда работников больше издержек на компенсации тем из них, кто пострадал или погиб на производстве, акционеры предпочтут не обеспечивать безопасность (или обеспечивать её видимость) и выплатить компенсации. Попробуем приблизительно оценить соотношение этих издержек:

Валовая прибыль ОАО «Распадская» за неудачный 2009 год – $255 млн., за не самый удачный 2008 год – $850 млн. (Консолидированная финансовая отчётность за 2009 год).

Предполагаемые компенсации погибшим со стороны компании – до 90 млн. руб. ($3 млн.).

Итак, $1105 млн. только за 2 неудачных года против $3 млн. за несчастный случай – капля в море, тем более безопасность труда необходимо поддерживать постоянно, а ликвидировать последствия аварии – может, вообще не придётся.

Сторонники капиталистической собственности возразят: «Акционеры “Распадской” теперь вынуждены не только платить компенсации, но и восстанавливать шахту».

Вовсе не обязательно. Если они сочтут, что издержки на восстановление шахты выше её потенциальной прибыльности, они просто затопят её. Им это тем сподручнее, что они живут не в Междуреченске и не в Кузбассе: «Акционер эмитента: (…) Компания с ограниченной ответственностью Corber Enterprises Limited; (…) идентификационный номер налогоплательщика: не присвоен; место нахождения: STADYL BUILDING, Themistokli Dervi-Florinis Strееt, 3rd floor, P.C. 1066, Nicosia, Cyprus; (…) размер доли принадлежащих такому лицу обыкновенных акций эмитента: 79,99%» (ежеквартальный отчёт за 1 квартал 2010г.). Т.е. главному акционеру «Распадской» не грозят ни санкции российского правительства, ни гнев безработных горняков, их семей и семей покалеченных и погибших.

Сторонники капиталистической собственности возразят: «Акционеры “Распадской”, возможно, потеряют авансированный (исходный) капитал».

Вряд ли. Хотя нам не известен хозяин компании Corber Enterprises Limited, ходят слухи, что это компания Evraz Group S.A. (не даром эта компания вызвалась также помочь семьям погибших и пострадавших), принадлежащая Р.Абрамовичу, чьё личное богатство известно всем. Кроме того, нам известно личное богатство совладельцев ОАО «Распадская» Геннадия Козового (генеральный директор) и Александра Вагина (председателя совета директоров):

А.Вагин 1959г.р. и Г.Козовой 1951г.р.; богатство каждого из них, по оценкам известного журнала «Финанс», равно $760 миллионам – т.е. в сумме $1 520 миллионов; они занимают 95 и 96 места в российском рейтинге долларовых миллиардеров.

Что такое $ 1 520 миллионов?

Это состояние, которое человек может сколотить к 61-ому дню рождения, начав работать с 14 лет и зарабатывая по $82 тысячи ежедневно – без выходных, праздников и отпусков.

Что такое $82 тысячи ежедневно? Это…
или 13 автомобилей “Mercedes-Benz” “C 180″ – еженедельно,
или 5 новеньких моторных яхт – еженедельно,
или 1 новая 3-комнатная квартира в Москве – еженедельно.

Полагаем, Р.Абрамович, А.Вагин и Г.Козовой больше расстроятся, если затонут их яхты, нежели будет затоплена «Распадская».

14 мая в Междуреченске шахтеры с «Распадской», с других шахт и их родственники собрались на митинг с требованиями повысить оплату и безопасность труда. По словам собравшихся, их средняя оплата труда 30 000 руб., максимальная – 40 000 руб. «Мужики работают за кусок хлеба для семьи; мы вынуждены нарушать технику безопасности, чтобы не остаться без работы; датчики загазованности обвязаны тряпками; кому не нравится, начальники грозят привезти китайцев и заменить ими местных работников». Не будучи услышанными, собравшиеся ночью перекрыли железнодорожную магистраль. Губернатор Тулеев направил против них ОМОН. Произошли столкновения, есть пострадавшие с обеих сторон, десятки людей задержаны. Эти события СМИ также осветили. Ключевые идеи, озвученные официальными СМИ: в столкновениях шахтёры не участвовали, их организовали провокаторы и криминальные элементы, желающие повторения беспорядков в Киргизии.
0
Млять! 27.05.2010 22:48
А что Вы хотели голосуя за Капитализм!
0
27.05.2010 22:50
Что вы плачете? Какое бюджетное финансирование школ и больниц, если в бюджете мало денег Чубайсу с его нанотехнологиями.
0
для Млять! от Банифация 27.05.2010 23:06
Мы говорим Млять!, а подразумеваем кал, мы говорим кал, а подразумеваем Млять!
Не хлебом единым...
0
27.05.2010 23:41
Никто так и не потрудился объяснить государственным служащим, что главной их функцией является оказание услуг населению.
...Сейчас мы подходим к следующему: мы подходим к избытку государственного нормативного регулирования в целом ряде областей. И это уже становится опасным...
...Что касается понятности и простоты процедур, то, к сожалению, идем от обратного. Если мы посмотрим на развитие налогового финансового законодательства, то увидим, что происходит совершенно обратное: упрощение процедур для фискальных казначейских налоговых органов.
Можно привести конкретные примеры, когда упрощается возможность государственных финансовых институтов взыскивать, взимать, отбирать. При этом обязанность доказывания, что ты не виноват, возлагается не на государственный орган, а на самого человека, гражданина или бизнес-структуру, которые хорошо если имеют возможности для противодействия и доказательства своей правоты...
(specletter. com/ekonomika/2010-0 ... strechatsja.html)
0
27.05.2010 23:47
Автомеханик, уже бывший, все равно кал.
0
краун 28.05.2010 11:03
согласо г.Антонову получается, что у нас раньше бюджетная сфера была в тени финансирования? прям мафия там властвовала ...

мне не понятно ЗАЧЕМ я плачу налоги, если школы станут платными? хотя например в скандинавских странах ВСЁ образование бесплатное ...

а где другие оппозиционеры?
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.