Новости партнеров
Здоровье / Новости
19.07.2010 09:04|ПсковКомментариев: 13
За первое полугодие 2010 года в Псковской области зарегистрировано 310 случаев заболеваемости туберкулезом активными формами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Центре гигиены и эпидемиологии в Псковской области, эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Псковской области  ..
Комментарии 13
О прививках 19.07.2010 11:31
Но позвольте, десятилетиями делают прививки от туберкулеза, а болезнь все не побеждается. Чуму победили, оспу победили, а туберкулез победить не могут.
В чем дело, граждане медики? Нанотехнологии не развиты или прививки не действуют? Но вышеперечисленное победили без нанотехнологий. Выходит прививки не действуют. Но, простите, зачем их тогда делают? Зачем вводят новорожденным шприц заразы в смеси с вреднейшими тяжелыми металлами? Геноцид, товарисчи медики?
0
19.07.2010 11:52
Если бы не прививали, то заболеваемость была бы в тысячи больше. Кстати, дети почти не болеют. А палочка Коха приспосабливается к лекарствам и вакцине
0
первому 19.07.2010 13:21
Идиот и не лечишься. Начитался мурзилок.
0
Дохторам 19.07.2010 20:47
>Если бы не прививали, то заболеваемость была бы в тысячи больше.
..
Чушь!!
Это связано не с наличием прививок, а с наличием или отсутствием концентрации зараженных. Т.е. с наличием или отсутствием очагов заболевания - ограниченных эпидемий.
Где больше всего происходит заболеваемость туберкулезом? В тюрьмах и зонах, где антисанитария и отсутствие лечения зараженных, что приводит к длительной концентрации зараженных, к длительному контакту здоровых с больными и как итог - "заболеваемость в тысячи больше".
В то же самое время все эти больные, зараженные и переносчики в своё время были привиты от туберкулеза.
Где эффективность этих прививок?
Зачем прививают, если заражение вакцинированного и здорового человека в локальных (к счастью) и ограниченых эпидемиях происходит со 100%-ной вероятностью?
Почему делают ставку на прививки, а не на лечение и не на карантин зараженных и больных? Почему дают болезни распространяться?
Выводы напрашиваются одни. Вакцинация призвана ослаблять иммунитет, а отсутствие должного лечения и карантина инфицированных способствует развитию и продолжению данной заболеваемости.
0
Дохторам 19.07.2010 20:53
>Если бы не прививали, то заболеваемость была бы в тысячи больше.
//
Предвижу вопрос: разве не с помощью прививок победили оспу во всем мире? Такая точка зрения очень распространена в нашей стране, но верна она лишь отчасти, поскольку вакцинация была только одной из мер в программе Всемирной организации здравоохранения, разработанной для борьбы с оспой.
"Первоначально господствовала точка зрения, что вакцинации вполне достаточно для ликвидации оспы... Неадекватность такого подхода стала очевидной, как только приступили к реализации расширенной программы”, — говорится в документах экспертов ВОЗ. Выяснилось, что необходим контроль за условиями жизни — этническими, социальными, климатическими, географическими...
0
На заметку 19.07.2010 20:57
Природная невосприимчивость к гриппу присуща каждому пятому из нас. Заболеть туберкулезом даже в самых эндемичных районах может всего 0,1 процента населения. Против дифтерии следует прививать не более 15-20 процентов людей. Что касается полиомиелита, то к I типу его вируса восприимчив всего один человек на миллион, ко II и III типам — один на 500.

Другая категория людей, которым также не надо делать прививку, — те, кто приобрел невосприимчивость к данной болезни, переболев ею в клинически выраженной или скрытой форме. И при той и при другой форме болезни вырабатывается, постинфекционный иммунитет на всю оставшуюся жизнь (исключение составляет 5%).

Теперь поговорим о том, насколько прививки защищают людей, восприимчивых к той или иной инфекции. Прежде всего надо знать, что 15 процентов из них не могут выработать соответствующего иммунитета, сколько бы их ни прививали. А ведь согласно отчетам соответствующих ведомств, они числятся в защищенных от болезни. Им-то, как повышенной группе риска, прежде всего и угрожает опасность.
0
Дохтуру 19.07.2010 20:58
"А палочка Коха приспосабливается к лекарствам и вакцине"
А вакцина как была та и осталась той же самой.... И колют ее зазря и в ущерб организму который год.....
0
19.07.2010 22:36
За границей этой болезни нет.А мы уау впищерном веке живём.Стыдно Больные ходят среди здоровых и зарожают их. Подцепить эту заразу можно в автобусе. в магазине.И это страшно.
0
19.07.2010 23:44
После прививок осложнений не бывает, уверяют участковые врачи. Однако, как признаётся главный государственный санврач России Г.Г. Онищенко, раньше была неверная тенденция - скрывали поствакционные осложнения. А их было немало, больше всего на оспенную вакцину, БЦЖ и АКДС.
0
19.07.2010 23:47
Искусственная иммунизация всегда рассматривалась как вынужденная мера, необходимая для устранения несомненной опасности, угрозы жизни и здоровью. Придумана она была не «на всякий случай» и не для сдерживания эпидемий, а как одна из мер в комплексе противоэпидемических мероприятий. Одними детскими прививками сдерживать эпидемии невозможно. Это - опасное заблуждение!
0
19.07.2010 23:55
В принятом законе РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» целая глава (V, статьи 18-21) посвящена социальной защите граждан при возникновении поствакцинальных осложнений.
0
19.07.2010 23:55
Наконец-то признана нешуточная детская инвалидность, причиной которой стала вакцинация: поражение центральной нервной системы, оститы - нарушения опорно-двигательного аппарата (от БЦЖ) и многое другое. Характер осложнений разнообразен.
0
20.07.2010 02:25
Не менее 30 лет существует перечень поствакцинальных осложнений, но о его существовании знают далеко не все отечественные врачи. А стоило бы поинтересоваться. Ведь инвалидность далеко не всегда наступает сразу же после прививки, и это очень серьёзная проблема в вакцинологии.
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.