Новости партнеров
Экономика
24.10.2010 10:08|ПсковКомментариев: 26
«Производство сыра в Псковской области удастся нарастить за счет использования резервных площадей заводов», - сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель правления сыродельной компании «Аланталь» (ОАО «Маслосырзавод «Порховской») Александр Никитин, комментируя состоявшуюся 22 октября встречу губернатора Псковской области Андрея Турчака и премьер-министра России Владимира Путина...
Комментарии 26
Оптимист 59 лет. 24.10.2010 10:53
Думаю, что набрать недостающие 30 т.тонн сырья в области в течении года, это практически фантастическая задача. Конечно, это можно сделать, но не за один год, и с огромными финансовыми вложениями. Это и строительство новых молочно-товарных ферм, и закупка высокопродуктивного стада, увеличение и качественное улучшение кормовой базы, решение кадрового вопроса. За один год, даже если ты волшебник, этого не осилить физически. И еще вопрос переработки, строительство новых предприятий, расширение ассортимента. логистики, хранения и сбыта. И опять вопрос упрется в кадры - обучение, обеспечение жильем и прочее и прочее...Работа рассчитанная минимум на пятилетку. Смелое заявление Губернатора. Желаю успехов.
0
Бармалей 24.10.2010 12:08
Один знатный богомолец ляпнул сдуру другому знатному богомольцу, а разные мечтатели подхватили и стали подвывать
0
Грамотный 24.10.2010 12:16
А кто сказал что сыр такого качества востребован в таких количествах. Резкое наращивание объемаозначает что сейчас сыра в РФ не хватает?
0
Оптимист 59 лет. 24.10.2010 12:42
А Вы давно были в молочном отделе магазина? Если нарезка - то практически 80% импортных сыров. А где твердые сыры типа "Эмменталь". A где качество? Одни вопросы, когда ответы будут ?
0
краун 24.10.2010 12:43
увелиьте закупочную цену на молоко и производители молока не будут его сдавать в Ленинградскую область ...
/тогда можно будет увеличить производство сыра/
0
Оптимист 59 лет. 24.10.2010 12:53
Это только частичное решение вопроса и не всегда правильное. Если до Луги - 20 км., а до Порхова больше ста, на сколько надо увеличить закупку чтобы оправдать затраты. А потом мы сами будем удивляться почему цена снова в вверх поползла.
0
Зазнайка 24.10.2010 13:50
Переработчики частные лавки. Частные лавки переработчиков устанавливают свои цены на молоко. Производство молока хоть и дотируется из бюджета, но это копейки. Хоть лопни, тебе больше не дадут переработчики. Производить невыгодно. Молока нет. Не просто качественного молока нет, нужного для производства качественного сыра, молока вообще нет. То что есть уже рассовано по точкам, где платят хоть немного но побольше - это главынм образом Питер. Коров нет. Давно сданы на мясо. Матвеев с мегафермами обеспечивает сам себя и собирают то молоко, которое может собрать, платя за него производителю опять же копейки, при этом банкротит любое производство конкурентов. Где маслосырзавод в Локне, который &*#чил сыр тоннами на экспорт еще совем недавно? Спросите Матвеева, там теперь пустое место. Таких примеров масса. Ляпнуто про сельское хозяйство сгоряча. Лучше строить гостевые дома для знатных богомольчев по всей стране. Больше толку будет и опыта больше, чем ляпать ерунду, что завалим вас сыром и зальем молоком
0
24.10.2010 14:06
интересно, где они 400 тонн молока возьмут, если все крупные колхозы либо развалены, либо сдают молоко в питер..)
0
24.10.2010 16:31
Бред полный, молока вообще нет, все делается из-за забугорного сырья,... сухое молоко, сухие сливки и т.п.
Коров нет, что бы их восстановить, нужно не 5-ка, а 50-летие, нужна война! Война со властью!
Логистика, ... смешные люди, коровы вам это не торговля соками и водой.
0
24.10.2010 17:19
да это тупые потуги мечтателя Степанова. Он любит не тольо сырок.
0
шпунь 24.10.2010 17:31
Любой сыр из Псковской области - невкусный. Никто здесь не умеет делать вкусный сыр. А кому нужен невкусный? Поэтому покупаю Валио, и $#% весь этот областной сыр-бор.
0
24.10.2010 17:34
Не майтесь ерундой, скидывайтесь на автобус до Белоруссии, и раз в месяц шоппинг с элементами отдыха, экономия ощутимая по всей потребительской корзине. Батьку не обожествляю, но Турчаку до него никакими судьбами, как Орловой до ректора МГУ))).
0
24.10.2010 17:47
ты хоть жрал этот батькин сыр то ?Редкостное говно...
0
Грамотный 24.10.2010 18:09
На форуме споры из-за непонимания что такое сыр - некоторын пьют Нескафе и жмурятся от удовольствия. Но это же не кофе. То же с нашими сырами - это невыдержаный сырный продукт, а сыры в россии пока не делают.
0
24.10.2010 19:06
24.10.2010 17:47
ты хоть жрал этот батькин сыр то ?Редкостное говно...
---------------------------
На свои сыры посмотри,сои больше 50% и крашеные каротином,
который окисляется и обесцвечивается, и другой дрянью.
Даже из Прибалтики такое говно возить стали,на наших производителей глядя,видимо находятся любители и жрут такую продукцию.
====================================
Грамотному
24.10.2010 18:09
Раньше почему-то делали и не сваливали все на отсутствие нанотехнологий,но начиная с 70-х годов делали все меньше,
а в 80-х перестали вообще.В 90-е уже импорт возили,а теперь на какое-то дерьмо перешли.Прогресс неумолим!
0
Мышь 24.10.2010 19:59
Я очень люблю сыр с белой плесенью. А выбор в наших магазинах катастрофически не радует. Скорей бы Лента открылась, может там будет выбор получше. Обычный твердый сыр я почти не ем, но сыр Аланталь Порховского завода мне понравился.
0
24.10.2010 20:14
цели ясны,задачи определены-за работу,товарищи!(хрущев,конец доклада на 22-ом съезде кпсс)..история повторяется
0
Оптимист 59 лет. 24.10.2010 21:17
В СССР отличный сыр делали на сыродельном комбинатев г. ВЫРУ Эстонии, до самого 90-го года в г. Лабинске Краснодарского края, на самом современном и крупнейшем сыродельном комбинате того времени, построенном по проекту и технологии финской фирмы "ВАЛИО". Пока финны курировали и снабжали комбинат своими технологиями и всеми компонентами ,кроме молока, сыр был изумительный. А потом - развал СССР и всей молочной промышленности.
0
На соседней ветке 24.10.2010 21:42
Однажды Владимир Владимирович Путин вызвал к себе губернатора Псковской области Андрея Анатольевича Турчака. Владимир Владимирович спросил, мягко усаживаясь в свое кресло: - Брателло, а что у вас в Пскове капитализация падает? - Зато в 2011 году у нас будет работать логистика и завалим весь северо-запад сыром, - ответил несколько смущенный Андрей Анатольевич! Владимир Владимирович помял в руке телефон правительственной связи с двуглавым орлом, сурово улыбнулся и еще спросил: - Значит меньше, чем через 12 месяцев? Мужчины напряженно замолчали...
0
24.10.2010 22:17
Это они еще про лен не вспомнили
0
сидаравна 24.10.2010 22:51
са льном сь им вазьни больши а яны хатять усё быштра.вун дажа сыр нядазьряваить
0
24.10.2010 23:27
У технолога спросите что в сыр добавяется7 Кто знает есть не очень хочется. Зачем такие деньги выбрасывать можно покупать пищевую химию и есть мешками дешево и вкусно. Везде пичкают ее зато выгодно производителю.
0
Андреа 25.10.2010 00:11
Приехали гости из Перми. Сказали, раньше у них был Кезский сыр (г.Кез, Удмуртия), теперь в Пермь завозят Порховский (!)сыр. Им нравится. Так что нам можно немножко погордиться за нашу продукцию.
0
диду 25.10.2010 00:12
Сидаравна, опять ты? Иди уже, с маньяком познакомься.
0
Андрейэ 25.10.2010 00:43
сугубо наша продукция делается в отхожем месте. а жрать приходится то, что дают. так что гордиться нечем. так и передайте пермякам, пусть едут в кез и требуют назад удмуртский сыр
0
шпунь 26.10.2010 16:23
Ешьте Валио, а местными говносырами - не травитесь.
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.