Общество
28.04.2011 17:20|ПсковКомментариев: 4
Великолукская городская Дума на 61-м заседании 27 апреля утвердила кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих. Как сообщает официальный сайт города Великие Луки, документ имеет ярко выраженную антикоррупционную составляющую...
Комментарии 4
блин 28.04.2011 21:34
Кстати, хотите подробнее узнать, что за "КОдек Этики" деп. персоны великолукские утвердили? Даю разъяснение:
"Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих муниципального образования «Город Великие Луки», устанавливающий единые требования к служебному поведению муниципальных чиновников. Однако, Кодекс подразумевает не только стандарт поведения служащего при общении с коллегами и прочими гражданами, но и фактически запрещает любое общение с представителями прессы и общественности, причем под угрозой применения к муниципальному служащему мер юридической ответственности.
В частности, чиновникам рекомендуется воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности органов местного самоуправления, их руководителей, если это не входит в должностные обязанности муниципального служащего. А чтобы у муниципального служащего не было сомнений, какую информацию можно разглашать, а какую – нет, на него Кодексом налагается обязанность - принимать соответствующие меры для обеспечения безопасности и конфиденциальности информации, за несанкционированное разглашение которой он несет ответственность или (и) которая стала известна ему в связи с исполнением должностных обязанностей. Таким образом, фактически, создается искусственная ситуация, при которой даже чиновник руководящего звена, на основании Кодекса, сможет отказаться от предоставления информации в СМИ. Однако, данное положение Кодекса противоречит Конституции РФ и закону о СМИ. На примере данного Кодекса подтверждается общероссийская тенденция игнорирования основ Конституционного строя, дошедшая и до Великих Лук.
Добавим, что также однозначно в Кодексе определяются правила поведения служащего при получении подарков. Так, муниципальному служащему запрещается получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Подарки, полученные муниципальным служащими в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются собственностью органа местного самоуправления и передаются муниципальным служащим по акту в орган местного самоуправления, в котором он замещает должность муниципальной службы, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
0
Оскар 28.04.2011 21:44
ну ни хрена себе дают пацаны!!!!!!!!!
0
28.04.2011 23:08
закон о СМИ федеральный, а Кодекс - местного пошиба. Соответственно, исполнять придется, тот, что "главнее".
0
29.04.2011 07:57
Депутаты! Вы составьте Кодекс чести для себя. Начните с себя. С многими из вас на одно поле выходить не хочется. По нужде.
0
Лента новостей
Последние новости