Новости партнеров
Здоровье / Статьи
12.07.2011 11:03|ПсковКомментариев: 135
Первая реакция - удивление… Неужели у нас в области есть предприятие, производящее высококачественное молоко, которое знают и любят по всей стране и даже в Европе. И молоко не простое, а такое, которое без использования в производстве консервантов и сухого молока может храниться 6 месяцев без холодильника,...
Комментарии 135
12.07.2011 11:23
ну и сказка для лохов! Полезные свойства сохраняются... Как максимум вы не умрете. Больше никакой пользы.
0
12.07.2011 11:31
опять реклама
0
12.07.2011 11:37
химоза а не молоко
0
Антонина 12.07.2011 11:40
А вот я для всей нашей большой семьи (у нас 5 детишек) давно покупаю именно это молоко. И оно нам очень нравится. На самом деле не скисает и не сворачивается и очень вкусное. Жалко что в Ленте его нет.
0
12.07.2011 11:41
Бред все это! Не должно настоящее молоко хранится полгода!
0
Галя 12.07.2011 11:43
молоко отличное - я для своего малыша покупаю только ультрапастеризованное. А вот наше молоко от ПМЗ постоянно скисало у меня.
0
12.07.2011 11:46
вот они современные технологии и до нас добрались!
пора нам перестать быть "селом" и жить как вся Европа
весь мир пьёт такое молоко
я в Германии жил 2 года так там только такое продаётся
0
12.07.2011 11:47
Настоящее молоко можно пить безопасно только спустя 2 часа после удоя. Потом начинают размножаться бактерии.
1
12.07.2011 11:49
На прошлой неделе в пакете муха плавала. Больше такое молоко не покупаю.
1
12.07.2011 11:49
ха ха...2 часа...ну и клоун...)))
0
12.07.2011 11:50
молоко не знаю,а сливки и квас СОФИКОН у них нормальные...
0
12.07.2011 11:51
а меня со свежего, извините, пучит со страшной силой, поэтому был вынужден перейти на ультру несколько лет назад и теперь проблем нет, пью прямо из пачки не кипячу. Ходил к врачам, сдавал анализы : флора в кишечнике живая
0
12.07.2011 11:52
Если я поеду в деревню, то молоко буду брать из-под коровы, а не любое магазинное. Что касается упаковок, то самые безопасные (не полезные, а именно наименее вредные из существующих) - те, где продукт не контактирует с пластиком (какой бы пищевой он ни был): стекло, на крайний случай алюминий.
0
12.07.2011 11:53
где купить его??? один раз толька видел в Пчёлке
0
12.07.2011 11:55
у трупа флора в кишках мертвая.
0
12.07.2011 11:56
хорошее молочко, я пробовал
0
Лариса 12.07.2011 11:57
"сказка для лохов", "химоза", "бред" - те,кто не подписались даже, сами-то пробовали? или может вы эксперты и у вас есть серьезное основание утверждать, что молоко не может храниться полгода? почитайте полезную литературу на этот счет! молоко,как молоко! несмотря на то,что ультрапастеризованное, стоит в некоторых магазинах дешевле,чем наше, которое порою навозом пахнет.
0
12.07.2011 11:58
обувалово! Если оно столько хранится , то ничего полезного там нет! натуральное пиво не может хранится больше нескольких дней, молоко темболее.
0
12.07.2011 11:58
мы в деревню по 3 пачки как раз этого молока обычно берем сразу и кашу варим и так дети пьют
а из под коровы пробовала так оно воняет как вымя ни мой, меня от запаха одного тошнит и дети отказываются
0
12.07.2011 11:59
да везде оно есть,чувак, в купцах, в пчелках! я покупаю в пчеле рядом с мебельным! ))
0
12.07.2011 12:00
это продукт с некоторыми свойствами молока.
0
12.07.2011 12:01
Нормальное молоко, вкусное.И главное, что местное.Покупаю в пчеле, видела еще в Магните и, кажется,в Пятерке.
Выбор есть сейчас - не хочешь ультру - пей простое! Только летом у простого совсем короткий век. Вроде бы и по сроку годности все ок, а откроешь пакет - и выльешь, ну в крайнем случае на блины (если не горькое).
0
12.07.2011 12:02
если был бы продукт,так бы и писали: "молочный продукт", а не МОЛОКО!
0
12.07.2011 12:02
если молоко воняет , то смените продавца. Если за коровой нормально не ухаживать то запах будет не айс!
0
12.07.2011 12:04
скоро будет написано молочный продукт , ждите.
1
12.07.2011 12:05
спорим?? )))
0
12.07.2011 12:05
вот люди - нет чтоб радоваться что у нас в Пскове появился качественный высокотехнологичный продукт здорового питания - всё хают и это не так и это им не нравится. Я вот сам предприниматель и считаю что "Чудское Озеро" наш бренд и отлично что эти ребята славят нашу область на всю страну. За скобаристан не стыдно, братья и сестры!!!
А молоко обязательно попробую. Сливки "Чудское Озеро" покупала жена, взбивала с клубникой и очень замечательно!
0
12.07.2011 12:07
я в эту жару обычно молоко до дачи не довожу в жигулях кондея нету. Беру это молоко и стоит без холодильника уже месяц и не кислое и вкусное
0
12.07.2011 12:08
супермолоко
0
дева 12.07.2011 12:08
всё полезное должно быть свежим(от силы двое суток),а не храниться по пол-года.Это вам скажет любой медик и диетолог.
0
12.07.2011 12:10
я в купце покупаю всегда это молоко, раньше Домик в деревне брала, а это дешевле на 10 рублей и по качеству не хуже
0
12.07.2011 12:11
и как часто, дева, вы делаете колбасу, творог, корову доете и варите пиво, да криветок вылавливаете свеженьких?м??
0
12.07.2011 12:13
На этом месте могла быть ВАША реклама. Но сейчас это реклама синтетического молока из Чудского озера.
0
12.07.2011 12:19
В Москве и Питере толко ультра и продается. В таком ритме жизни некогда гоняться за свежим молоком. Очень удобно - купить много сразу и не задумываться о том, что оно закончится неожиданно. Я всегда его покупаю и буду покупать. А тем более Псковское -свое
0
Телок 12.07.2011 12:24
А я всегда сосу молоко прямо из коровьего вымя! Оно там самое свежее.
0
12.07.2011 12:28
Свежее качественное молоко конечно полезнее, но и такое молоко на всякий случай дома всегда должно быть, особенно летом на даче. А дети мои молоку #% *@%едней коровы предпочли это. Удивительно. Да и в нашем свежем молоке в магазине и на рынках частенько запахи всякие и привкусы.
0
12.07.2011 12:41
После ультры,идите проверяйтесь не на флору и фауну своей утробы,а на онкомаркеры. Они же сами пишут :Конечно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хорощо еще нано молоко не придумали,а то бум какать и писать нано мочей и нано какашкой.
0
12.07.2011 12:46
однозначно это реклама, но молоко Чудское Озеро хорошее, я покупаю и буду покупать
0
12.07.2011 12:50
вот вы "деревня" - всё же подробно написано как делается, что полезное всё остаётся, а убиваются бактерии
я сама мама двоих детей и кашку варю не на вонючей Просковье Молочковой, а на Чудском Озере!
0
12.07.2011 12:52
а мне и вкус нравится и пачка удобная и самое главное название - своё, родное мне нравится : "Чудское Озеро"!!!
0
Светлапа 12.07.2011 13:18
Люди вы с ума сошли!!! Ну не может нормальное молоко хранится в тепле пол года!!!! НЕМОЖЕТ!!!! Это не молоко, это просто белая вода!!!! Где ваш разум!!! Конечно вы можете употреблять все что угодно, дело вкуса каждого, НО ЭТО НК МОЛОКО!!!!!!
0
12.07.2011 13:18
>>> всё же подробно написано как делается, что полезное всё остаётся, а убиваются бактерии

Они либо не удосужились прочесть дальше заголовка, либо прочли, но ума понять прочитанное не хватает...
0
Сварог 12.07.2011 13:27
Очередное дурилово. Молоко ценно ВИТАМИНАМИ И МИКРООРГАНИЗМАМИ. Любое приготовление пищи, связанное с нагревом оной свыше 50-70 градусов, разрушает цепочки витаминов, превращая полезную пищу в красивый и вкусный навоз. И нет тут особой разницы в длительности нагревания, имеет значение ФАКТ нагревания.
Ультрапастериза́ция (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
Закон запретил писать слово "МОЛОКО" на ненатуральных "МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ". В частности, запретили писать слово "Молоко" на пастеризованых продуктах. Так ни кто ж не запретил писать слово "молоко" на УЛЬТРАпастеризованых продуктах.
Википедия.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.
Процесс ультрапастеризация происходит в закрытой системе. Длительность превышает две секунды. Применяют два способа:
контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C.
В англоязычной литературе этот метод пастеризации называется UHT - Ultra-high temperature processing, в русскоязычной литературе применяют термин "асептическая пастеризация"
0
12.07.2011 13:34
99 процентов подписавшихся - уЁПки подсадные
0
12.07.2011 13:56
Сварог, где тот закан? Вы сами-то его читали? Смешно даже! На Псковском молоке написано,что это МОЛОКО, хотя оно пастеризованное! начитался википедии и думает теперь умный!!
0
Марина 12.07.2011 14:35
Я патриотка и буду поддерживать нашего местного производителя с таким патриотичным названием "Чудское Озеро". Я молоко это не пробовала, но обязательно увижу и куплю.
И не слушайте некомпетентных #%$@ков, которым заняться нечем и пишут всякую хрень о вещах, в которых ничего не понимают. UHT молоко ничем не хуже парного молока, а некоторым просто противопоказано свежее молоко и это отличная альтернатива.
0
знайка 12.07.2011 14:45
При ультрапастеризации молоко выдерживают при температуре от 137 до 140 градусов всего лишь несколько секунд, а затем мгновенно охлаждают. Технология стала прорывом в области обработки молока: при сохранении большинства полезных свойств молока она защищает его от воздействия вредных микроорганизмов.
Более того, для ультрапастеризации подходит лишь высококачественное молоко. Только сырье высшего качества способно выдержать такую обработку: менее качественное молоко — просто свернется. Поэтому ультрапастеризация сама по себе уже является надежной гарантией качества.
Технологический прорыв в обработке пищевых продуктов не остался незамеченным. В 1989 году Американский институт пищевой промышленности признал метод ультрапастеризации «наиболее важным достижением в пищевой науке XX века».
0
знайка 12.07.2011 14:48
При такой обработке все витамины и микроэлементы, а главное - столь необходимый нашему организму кальций, остаются в целости и сохранности.

При этом, прежде всего, за счет кратковременности процесса, молоко сохраняет максимум полезных качеств: скорость разрушения витаминов и белков при термообработке значительно ниже скорости уничтожения микробов, таким образом, технология позволяет максимально сохранить все полезное, что есть в молоке, полностью уничтожив всю патогенную микрофлору.

На протяжении веков человек мечтал сохранить молоко в его первозданном виде, надолго сберечь его полезные свойства. Но лишь к концу XX века эта мечта, наконец, сбылась.
0
12.07.2011 14:50
У меня 4 козы, и мне не надо думать про свежесть молока!!!! Каждый день и сколько пожелаешь!!!!! Про запах, так ты скотину держи в нормальных условиях, чтоб не в навозе по самые ролга, у будет все хорошо!!!!!
Вы только вдумайтесь в цыфру 6 месяцев(!)........... это по вышему молоко????? Максимум молочный продукт!!!Не смешите!!!!!!
0
Светлапа 12.07.2011 14:51
На заборе то же написано, а там дрова!!!
0
Саша 12.07.2011 14:56
Ребята - меня эта тема зацепила, я на обеде заехал и купил это самое молоко жирностью 2,5% за 25,13 руб в Империале (было и 3,5%).
Пробовали мы его всем офисом - абсолютно всем понравилось, и вкус и запах и цвет - всё как у обычного молока. Мы решили что никто и не отличит пастеризованное от ультрапастеризованного.
0
12.07.2011 15:05
"12.07.2011 14:50
У меня 4 козы,"
так это молоко не для селянок из деревни держащих коз - это продукт для современных людей, заботящихся о своём здоровье.
После вашего козьего молока уверен можно в лучшем случае неделю на горшке провести, а в худшем в больничку загреметь. Ну ваш-то сельский желудок думаю и опилки перерабатывает, не то что козлятину и самогонку :-)
Представляю как от вас и вашего молока козлятиной и навозом несёт...
0
12.07.2011 15:07
Саша
12.07.2011 14:56
Ребята - меня эта тема зацепила, я на обеде заехал и купил это самое молоко жирностью 2,5% за 25,13 руб в Империале (было и 3,5%).
Пробовали мы его всем офисом - абсолютно всем понравилось, и вкус и запах и цвет - всё как у обычного молока. Мы решили что никто и не отличит пастеризованное от ультрапастеризованного.

Даже спорить не буду!!! Может на вкус и как обычное!!!НО!!! Я ни как не могу поверить в его полезность!!! При такой температуре, пускай и не на долгое время, все погибнет,и хорошее и плохое!!! И спорить на эту тему можно хоть до посинения!!!!! И каждый останется при своем мнении!!!! Некоторые ведь продвигают уринотерапию!!!!! Говоря что это панацея от всех болезней, но я как то данным видом лечения не хочу заниматься!!!!!)))))))))
0
12.07.2011 15:14
потенциальные потребители теперь еще лучше понимают достоинства ультрапастеризованного молока. Более половины опрошенных (51%) уверены, что ультрапастеризованное молоко - более высокого качества, чем пастеризованное. По сравнению с предыдущими исследованиями этот показатель вырос на 6%. Число употребителей, которые считают, что такое молоко - самое удобное для употребления, теперь достигло 75%. Тот факт, что оно идеально подходит для городской жизни, разделяют 46% опрошенных (на 11% больше, чем год назад). С 45% до 51% увеличилось количество тех, кто знает, что ультрапастеризованное молоко – это высококачественный продукт.
0
12.07.2011 15:15
""12.07.2011 14:50
У меня 4 козы,"
так это молоко не для селянок из деревни держащих коз - это продукт для современных людей, заботящихся о своём здоровье.
После вашего козьего молока уверен можно в лучшем случае неделю на горшке провести, а в худшем в больничку загреметь. Ну ваш-то сельский желудок думаю и опилки перерабатывает, не то что козлятину и самогонку :-)
Представляю как от вас и вашего молока козлятиной и навозом несёт... "

Ну начнем с того, что живу я в городе, в нем родился и никогда в деревне не жил!!! Хозяйством занимается мой дед!!! Про горшок, так это зря........почему то у нас очередь из "городских" дачников за молоком! По поводу опилок, то может быть и их переварю, благо здоровья хватает, а может из-за того что самогонку не пью!!!!!!
По поводу запаха, так его вообще нет, и не от кого навозом не несет, а вот появляется он, когда вместе с козами содержится козел, вот тут ваша правда,в этом случае только держись!!!!
Я надеюсь в полном объеме ответил на ваш опус!!!!
0
12.07.2011 15:15
Работники предприятия решили здесь прорекламировать свою продукцию. Хороший продукт в рекламе не нуждается.
0
знайка 12.07.2011 15:15
"Сегодня четверть всего молока, которое выпивают россияне, – ультрапастеризованное"
похоже что Псков населяют не россияне :-)))
0
Старый козел 12.07.2011 15:21
Светлапочка, милая, Вы совершенно правы
0
Натусик 12.07.2011 15:22
"12.07.2011 15:15
Работники предприятия решили здесь прорекламировать свою продукцию. Хороший продукт в рекламе не нуждается."

Согласна что это рекламных ход производителя, но не согласна с тем что хороший продукт в рекламе не нуждается. Вот нам скоро президента выбирать в РФ и как же мы узнаем без рекламы - кто же для страны лучше Медведев или Путин?
Так что пущай рекламируют - а потребитель рублём проголосует в магазине.
Если стоит 25 рублей как сказано выше, я и сама попробую сегодня куплю, завтра напишу впечатления.
0
12.07.2011 15:23
А вы уверены что в нем нет консервантов?Писать об этом не будут,а бензоатов насадят.Сам процесс ультрапастеризации консерванты не отменяет.
0
12.07.2011 15:25
Покупаю детям только ультрапастеризованное молоко!
0
Светлапа для Старый козел 12.07.2011 15:27
А ну куда же вы пропали? Я даже скучать начала! Поговорить и обсудить не с кем))))
0
Светлапе 12.07.2011 15:35
На дойку пошел)
0
12.07.2011 15:42
Бред и подставные отзывы.
Вкус может быть у этого молока отменным, но не все что вкусно и красиво, и тем более разрекламировано - полезно.

0
12.07.2011 15:59
с такой уверенностью все говорят,что тут подставные отзывы,будто сами завербованы! мы недавно тоже размещали здесь статью, и тоже все говорили, что подставные комментарии, а мы только посмеялись, потому что крупным производителям недосуг комментарии писать!будто им делать больше нечего!они на всю Россию работают!
0
12.07.2011 16:25
>>> А вы уверены что в нем нет консервантов?Писать об этом не будут,а бензоатов насадят.Сам процесс ультрапастеризации консерванты не отменяет.

Оно и без консервантов 6 месяцев хранится, зачем делать производство дороже, запихивая "бензоаты"? Прибыль уменьшить?
0
12.07.2011 16:29
Вообще коровье молоко полезно телятам, а взрослые люди его в своём большинстве и не усваивают толком, так что какой смысл спорить о пользе? За пользой к кисломолочным продуктам.
0
12.07.2011 16:25 12.07.2011 16:42
При ультрапастеризации и откачке воздуха из пакета молоко конечно хранится дольше(не знаю как 6 месяцев,но месяца 2-3 сможет),но это не значит что оно полезно.Кстати кто его проверял все 6 месяцев?
0
в дополнение 12.07.2011 16:46
Не забывайте,что внутри продукта идет процесс ферментации даже при отсутствии воздуха.Какое это будет молоко уже через месяц?
0
12.07.2011 17:06
Антонина
12.07.2011 11:40
Странные характеристики Вам нравятся. Все беды от незнания.
0
12.07.2011 17:22
Мы так много едим с усилителем вкуса, что натуральные продукты ягоды фрукты нам кажутся не достаточно вкусны. О чем это говорит? Люди помешались на чистоте, а болезней меньше не стало.
0
12.07.2011 20:08
>>> При ультрапастеризации и откачке воздуха из пакета молоко конечно хранится дольше(не знаю как 6 месяцев,но месяца 2-3 сможет),но это не значит что оно полезно.

А что в нём вообще такого особенно полезного, пусть даже и в свежем? Если судить не по песенке "пейте дети молоко — будете здоровы", а по химическому составу, то там нет ничего, что было бы трудно получить из других продуктов.
0
12.07.2011 20:11
12.07.2011 17:22, а не ешьте "так много с усилителем вкуса", состав на упаковке написан, полуфабрикаты покупать никто не заставляет...
0
12.07.2011 23:16
Белая жидкость из сиськи жывотного с рогами фуууу...
0
13.07.2011 08:41
12.07.2011 20:11Наивный. Верит что пишут. Ха,ха,ха.
0
13.07.2011 09:30
13.07.2011 08:41, параноик?
0
Вот пидарасы! Хуйню пишут и комментят 13.07.2011 09:39
Да гавно ваше молоко. Я вообще его не пью и нахрен оно мне всралось вместе с вашей группой компаний. Добручи или как вас там? Обосритесь со своей мегафермой
0
Анна 13.07.2011 09:51
меня смущает "антисептически упаковано", если коробка обаработана антисептиком, значит данный септик будет в молоке, это же химия.
0
Марине 13.07.2011 10:02
патриотично и покупай чухонско-блокадское молоко чудское озеро. а мы скобари предпочитаем молоко псковского молочного комбината, чем тоже поступаем очень патриотично
0
Эксперт по напиткам 13.07.2011 10:17
Если не ошибаюсь то "ТМ" сменила 3 завода, судя по упаковкам помню даже эстония была. Всё думал кто с бабинами от ТБА по Северо-Западу носиться =))))
0
Аня 13.07.2011 10:27
Не это не молоко, как впрочем и все остальное что продают, ну может за редким исключением. Обработанное молоко у меня всегда плохо усваивалось, а сейчас, когда забеременела, вообще стала к нему чувствительна, могу пить только натуральное, и то, если молоко прямо из под козочки, то организм усваивает и три стакана за раз, а если вчерашнее, то больше стакана не выпить. А то что продается, на молоко не похоже.
0
13.07.2011 11:31
Те у кого денег нет на натуральное молоко или у кого нет возможности его приобретать - пусть пьют эту ХИМИЮ. Но однозначно - дети растут здоровые и розовощекие если пьют молоко натуральное. Это могут подтвердить родители, которые отправляют своих детей на лето к бабушке с дедушкой на деревню.
А если этим Чудским чудом покормить новорожденного теленка - то он здохнет через неделю.
0
13.07.2011 11:47
>>> ХИМИЮ
Почему химию?

>>> однозначно - дети растут здоровые и розовощекие если пьют молоко натуральное. Это могут подтвердить родители, которые отправляют своих детей на лето к бабушке с дедушкой на деревню.

И дело конечно не в том, что лето, солнце, свежий воздух, овощи и фрукты, а исключительно в молоке.

>>> если этим Чудским чудом покормить новорожденного теленка - то он здохнет через неделю.

Вы кормили или так треплетесь? Если маленького котёнка покормить свежим коровьим молоком он тоже от заворота кишок сдохнет и что?
0
13.07.2011 13:09
Я вообще не понимаю людей, которые нахваливают молоко. У нормального взрослого человека потребностей в нем нет. Некоторых вообще крутит после стакана с расстройством желудка
0
13.07.2011 13:10
Глупая, слащавая статья для даунов и имбицилл. Покупать рекламируемое теперь не хочется
0
13.07.2011 16:19
В духе телемагазинов, про которые петросян верно отметил про суперхренорезку
0
13.07.2011 16:23
И кому пришло в голову в России рекламировать молоко? Вот веселый молочник Матвеев рекламировал телок. И был прав. Увольте вашего PR-менеджера и писуна, написавшую сей опус
0
13.07.2011 16:32
ну может это и реклама, но какая то копеешная......а в комментариях явная рука профессионалов молочко хвалит....
0
13.07.2011 16:35
да уж антирекламу устроили, кому продукт нужен с таким сроком годности
0
13.07.2011 16:41
статью "Лактис" заказал, чтоб покупали великолукское, а вы ведетесь все
0
Сварог 13.07.2011 17:41
Молоко не из под коровы, не может быть молоком по определению.
Слабо сравнить Чудское молоко из тетрапака с парным? вот тогда и поговорим о полезности и вкусности. Сметану тоже делаете? А чем бодяжите? Почему оно такое трипперное и так разнится с натуральным, по густоте, вкусу и свойствам? Почему промышленные "сливки" напоминают консистенцией мелованую воду, а из под коровы можно ножик сломать?
0
13.07.2011 18:05
Кушал сметану Чудское озеро, коровой пахнет, на хлебушек сама намазывается, не то что домашняя из грязной банки с базара от доброй бабушки и &# *#@едской голодной коровы !
0
13.07.2011 18:08
корову нужно пасти на травке и не кормить разным г-м и ультропастеризации ненадо
0
Бабушка 13.07.2011 18:12
Мне 93 года, пишу только правду. Я сама видела, когда разливают это "молоко" по пакетам добавляют антисептик 1 кг на 100 литров. пейте!травитесь!
0
13.07.2011 18:36
добавляют антисептик 1 кг на 100 литров. пейте!травитесь!

От этих добавок нарушается гормональный баланс организма,
поэтому столько .едарасов появилось.
0
читала 13.07.2011 19:07
вот ты как раз и есть этот только с добавкой некоторых букв
0
DoctorEvg 13.07.2011 19:13
Уважаемые Друзья!
Наша интернет-аптека предлагает широкий выбор препаратов для решения мужских проблем.
Сиалис капсулы, Сиалис гель, Сиалис, Super Zhewitra, Виагра гель, Виагра капсулы, Виагра,
Зибан, Женская Виагра, Тадасип, Набор Семейный, Сухагра, набор Казанова, набор ловелас многое др.
0
Сварог 13.07.2011 20:21
А если подумать - до чего же мы деградировали!
Пиарщик в статье предлагает ехать отдыхать в сельскую местность(!), прихватив С СОБОЙ синтетическое "молоко", "со вкусом натурального"
для 13.07.2011 18:05 - мелко плаваешь, задница видна. А давай на экускурсию сходим на твою мега-ферму? Посмотрим на привязаных на коротком поводке (50-70см длиной) коров в стойле? Чтобы лечь не могли и вынуждены были стоять, "нагуливая" вес. По вымя в грязище, в нечеловеческих садистских условиях с т.з. коров, разумеется. Пьющих ту же воду, в которую испражняются.
Зато какие красивые картинки на упаковке - закачаешься. Со знанием дела подобраны цвета: синий - признак сладости, зелёный признак близости к природе.
0
Сварог 13.07.2011 20:28
Выдержка из 88-ФЗ serttest.ru/doc/tr88.pdf
1) молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных
животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без
каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него;
2) молочная продукция - продукты переработки молока, включающие в себя молочный продукт,
молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока;
3) молочный продукт - пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без
использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые
для переработки молока компоненты;
4) молочный составной продукт - пищевой продукт, произведенный из молока и (или) молочных
продуктов без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока и немолочных
компонентов, которые добавляются не в целях замены составных частей молока. При этом в этом готовом
продукте составных частей молока должно быть более чем 50 процентов, в мороженом и сладких продуктах
переработки молока - более чем 40 процентов;
5) молокосодержащий продукт - пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных
продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в том числе немолочных
жиров и (или) белков, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем
20 процентов;
6) вторичное молочное сырье - побочный продукт переработки молока, молочный продукт с частично
утраченными идентификационными признаками или потребительскими свойствами (в том числе такие продукты,
отозванные в пределах их сроков годности, но соответствующие предъявляемым к продовольственному сырью
требованиям безопасности), предназначенные для использования после переработки;
7) побочный продукт переработки молока - полученный в процессе производства продуктов переработки
молока сопутствующий продукт;
8) сырое молоко - молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре более чем 40
градусов Цельсия или обработке, в результате которой изменяются его составные части;
9) цельное молоко - молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их
регулирования;
10) обезжиренное молоко - молоко с массовой долей жира менее 0,5 процента, полученное в результате
отделения жира от молока;
11) питьевое молоко - молоко с массовой долей жира не более 9 процентов, произведенное из сырого
молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях
регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока);
12) топленое молоко - молоко питьевое, подвергнутое термической обработке при температуре от 85 до
99 градусов Цельсия с выдержкой не менее чем в течение трех часов до достижения специфических
органолептических свойств;
13) пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, ультрапастеризованное
(ультравысокотемпературнообработанное) молоко - молоко питьевое, подвергнутое термической обработке в
целях соблюдения установленных требований к микробиологическим показателям безопасности;
14) молочный напиток - молочный продукт, произведенный из концентрированного или сгущенного
молока либо сухого цельного молока или сухого обезжиренного молока и воды;
15) молочный напиток обогащенный - молочный напиток, в который введены дополнительно, отдельно
или в комплексе, такие вещества, как белок, витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна,
полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотики, пребиотики;
0
Сварог 13.07.2011 20:31
Ваша продукция называется ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО. Молоком по определению оно называться не имеет права.
0
Для 13.07.2011 11:47 13.07.2011 21:24
Чудо в перьях! Я до 16 лет жил в селе . Родители содержали ( и содержат!)и корову и поросят и всю остальную живность. Я знаю, что такое труд на селе. Знаю, что такое парное молоко. Так,что впаривай свою фигню тем, кто в молоке не разбирается и считает, что его может заменить ваше чудское пойло.
0
13.07.2011 23:16
всё делают из нефти
0
13.07.2011 23:38
Да кому вы верите? Вову Чекрышова уже из нескольких мест попросили, а все неймется - хочется народ обуть. Полное дерьмо и он сам и его продукты.
0
14.07.2011 09:05
…»Сначала холдинг разливал сливки и молоко на лучших предприятиях Европы. Но в 2009 году компания совершила прорыв, успешно реализовав на территории Псковской области проект собственного сельскохозяйственного производства….»Что в считать прорывом: что компания раньше только РАЗЛИВАЛА «чье-то» молоко, а теперь его и производит, или прорыв- это выход из Европы на Псковскую область?(умора)
«….предприятий питания: гостиничных ресторанов, баров... Эти заведения, как известно, требования к качеству продуктов выставляют самые высокие.» - так то ж в Европе, а у нас колбасу из нарезки потом в салаты крошат. Сравнили, блин, с нашим «общепитом».
Ну некоторые как «настрочат»….
Я, к слову, молочко от коровки маминой соседки беру. Вкуснятина! Ничем не воняет ни соседка, ни корова( для чудика, который выше умничать пытался)Современные люди как раз-то поняли уже всю прелесть натурального, а такие как вы все из себя горожанина продвинутого корчить пытаются.
0
14.07.2011 11:21
Интересно, а чем кормит соседка свою корову, остатками еды со стола или что сама найдет. Летом понятно на пасбище , а зимой. От сена много молочка не надоишь . нужно зерно или комбикорм покупать но только ради одной коровы вряд ли это можно. Все это миф о соседской корове.Может летом и можно на даче месяц этакой покупать,а остальное время все пьют заводское молоко . И еще, анализы соседка делала давно ..
0
Для 14.07.2011 11:21 14.07.2011 11:33
Ну...если не знаешь чем корову кормят зимой - съезди на деревню и узнай. (Понятное дело, что у специалистов, выпускающих "чудо чудское" вряд ли узнаешь: они не то что такое корова, они что такое МОЛОКО вряд ли знают).
Но...зачем так волноваться? Пей ЧУДСКОЕ ЧУДО и живи здоровым и бодрым. А за соседку не переживай: она на натуральном молоке таких как ты двоих переживет.
0
14.07.2011 11:40
В рационах для коров необходимо учитывать содержание сухого вещества. В зимних рационах при ограниченном скармливании сочных кормов количество сухого вещества из расчета на 100 кг живой массы животного не должно превышать 3—3,5 кг. Так, например корове живой массой 500 кг можно максимально скармливать в сутки при насыщении рациона сеном и соломой 17,5 кг кормов в переводе на сухое вещество В пастбищный период, а также зимой, если в рационе много сочных кормов, потребление сухого вещества крупным рогатым скотом возрастает до 4 кг на каждые 100 кг живой массы. Для учета количества сухого вещества в рационе можно пользоваться следующими нормативами: в 1 кг грубых и зерновых кормов содержится 0,85 кг сухого вещества, кормовых корнеплодов — 0,1, картофеля — 0,2, силоса — 0,2—0,3 сахарной свеклы —0,22— 0,24, жмыха — 0,9 кг.
В стойловый период среднеупитанной корове можно включить в рацион 15—20 кг силоса и 6—12 кг грубых кормов. Общее количество сочных кормов не должно превышать 10—12 кг в расчете на 100 кг живой массы животного, сена необходимо давать 1—1,5 кг на 100 кг живой массы. Свеклу как молокогонный корм желательно задавать корове на получаемое молоко: кормовую свеклу в количестве 1 — 1,5 кг на каждый килограмм молока, но не более 40 кг в день, а сахарную — 0,5—0,8 кг, но не свыше 15 кг на голову в сутки. При скармливании свеклы рацион становится легкопереваримым. В итоге и другие корма усваиваются лучше, и как результат — увеличивается удой.
0
14.07.2011 11:46
Зимой в домашних условиях БРС кормят: сеном из разнотравья и клевера; нарезкой из кукурузы, соломы ячменя и овса, предварительно запаривая её и разбавляя отрубями и натертой свеклой, силосными массами ( как правило в больших хозяйствах). Для того, чтобы понять особенности кормления БРС - нужно как минимум знать особенности пищеварения у этих животных.
0
14.07.2011 11:48
P.S. отдельно для 14.07.2011 11:21: остатками со своего стола кормят как правило кошек и собак. Учи зоологию.
0
для 11:21 14.07.2011 15:13
Давно ли делала анализы соседка - не знаю, а вот $@ *& %уренку справка имеется. Все в порядке. Молоко - супер, одних сливок 12 см. Ваше чудо такого чуда отродясь не видело. Зимой - это правда, удой меньше, но нам пока продает. Значит хватает.А у вас, похоже, как в анекдоте: 3 литра молока закупили, а продали девять....
0
14.07.2011 15:23
Ну...имея мешок мела можно и 59 кг молока продать из 3 закупленных ))))))))))
0
Анатолий 14.07.2011 15:33
13.07.2011 18:05
Сметану "Чудское озеро" не производит,только молоко и сливки. Я там работал раньше.
13.07.2011 23:38
Умный такой! а в глаза бы это ему сказал? чем тут п***еть, даже не подписавшись...
0
ИМХО 14.07.2011 15:33
Пить молоко шестимесячной давности- все равно, что трахать 80-летнюю бабушку.
0
Елена 14.07.2011 16:24
Сегодня на работе решили попробовать рекламируемое молоко.Так там же одна вода, на 50 л воды одна ложка сухого молока, чему там киснуть-то, там и отравиться нечем!
0
14.07.2011 18:58
14.07.2011 11:21
Интересно, а чем кормит соседка свою корову, остатками еды со стола или что сама найдет. Летом понятно на пасбище , а зимой. От сена много молочка не надоишь . нужно зерно или комбикорм покупать но только ради одной коровы вряд ли это можно.
--------------
Комбикормом поросят кормят,а не коров,если ваша не знала.
Какого качества будет то молоко с комбикорма,учитывая состав современного комбикорма?
0
14.07.2011 20:28
Ихняя не знала, что коров комбикормом не кормят: откуда же это можно знать просидев всю жизнь в офисе под кондиционером? Умные люди и поросят комбикормом не кормят, потому, что и сало и мясо отвратительного качества получаются.
Менеджеры рекламные, ! Если хотите узнать как получить сало и мясо такого качества как белорусское или украинское - спрашивайте, - объясню.
0
Колхозница 14.07.2011 20:50
Вода была без вкуса: без вкуса, без цвета, без запаха..... ПОКА МЫ НЕ ДОБАВИЛИ чуда!!!
Молоко Чудское озеро. Какой комбикорм,какой фураж, какое сено?
0
14.07.2011 21:09
Это вы зря так все. Чудское чудо помогает заживлению ран,повышает урожайность зерновых, с успехом выводит тараканов и является дешевым строительным материалом для побелки.
0
Менеджеры Группа Компаний «Промэкс» 14.07.2011 21:29
Извините, но мы свои посты хвалебно-рекламные пишем в рабочее время. Нам за это деньги платят. Поэтому ответы напишем завтра.
0
15.07.2011 11:26
обычная рекламная компания на ПЛН, как всегда. Хвалебные посты пи шут они же за денюшки. Молоко обычное, порошковое, но это нормально, в порошковом все свойства живого сохраняются, а кальция еще больше.
0
15.07.2011 11:44
Молоко, действительно, обычное. Статья написана не очень.... Много слишком необоснованных "од"..... Вот и привело к критике. Даже, скорее не молока,(я, например, не то, что его не пила, я его нигде и не видела) а того, что написано в статье. Поставьте двойку "кропальшику" данного опуса.
0
15.07.2011 14:08
Странно, время позднее, а менеджеры не отметились. Наверное заняты мозговым штурмом.
0
15.07.2011 15:31
Прочитал все, посмеялся.... кругом одни мутанты!
Пейте люди молоко - будете здоровы!
0
15.07.2011 15:39
Пейте дети. Взрослым нельзя - пучит. Взрослым полезнее пить красное вино, ром, бренди, водку и чистую воду
0
15.07.2011 15:44
15.07.2011 15:31
Прочитал все, посмеялся.... кругом одни мутанты!
Пейте люди молоко - будете здоровы!

Директор поди этой всей чухонско-чудской уйни. Вот мутант! Мы за тебя посмеемся
0
16.07.2011 21:28
Какова продолжительность жизни жителей России, питающихся всем *естественным, натуральным* в своей жизни? За границей питаются всякой дряью, пастеризованным и ultrahocherhitzt Voll-Milch 3,5% Fett молоком, о котором идет речь в данной статье, другими продуктами массового производства, НО ЖИВУТ ТАМ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОЛЬШЕ, НЕЖЕЛИ В РОССИИ. Не нравится данное молоко, не покупайте, но не надо сравнивать молоко от частной коровки- 10 литров в день (сам имел корову и знаю,что говорю) с массовым производством молока для большого количества потребителей. Попробуйте умники молоко от частной коровки повезти в Москву и продать его там, довезете ли? И какого качества оно там будет? Не прокиснет ли оно у Вас по дороге? Да, производство для массового потребителя отличается от того, если вырастил что либо на грядке в своем саду и привез домой через час полтара, Вы ведь все, круглый год идете в магазин и хотите купить овощи, фрукты, мясо, а растет ли оно в любое время года? Нет наверное.
Пью молоко данного типа в Европе, не умираем, по полгода не храним, максимум неделю, пошел купил другую порцию. Все прекрасно, удачи всем.
0
16.07.2011 22:53
Вот и вози свое чудское чудо в Москву и продавай его там, УМНИК, ....для массового потребителя. ( Там его так у тебя прямо с руками и оторвут. Веришь сам-то? А если веришь - вези.) А я пока имею возможность покупать молоко, которое не нужно хранить месяцами.
Пьешь подобное этому чудскому пойлу в своей Европе - продолжай пить дальше. Какое тебе дело до нас? А где логика: покупать "молоко", которое может храниться в течении 6 месяцев, когда "максимум неделю, пошел купил другую порцию"?
Это молоко по сравнению с натуральным - точно так же как яблочное повидло по сравнению с натуральным яблоком: может вкус и есть, да вот пользы - никакой!!!!
А на Западе продолжительность жизни обусловлена совсем другими причинами, а не тем, что пьют эрзац молоко. Не вешай лапшу на уши.
0
16.07.2011 22:57
".....Да, производство для массового потребителя отличается от того, если вырастил что либо на грядке в своем саду и привез домой через час полтара,...."
Совершенно верно, - отличается. Отличается точно так же как твое хвалебное чудское пойло от натурального молока. Потому, что заготавливается незрелым, обрабатывается химикатами и везется в наши "Магниты". Поэтому люди и предпочитают покупать на рынке у бабулек местных яблоки, которые яблоками пахнут, а не серой.
0
16.07.2011 23:01
Помню в 1979 году финский пограничник во время погранкомиссарской встречи, попросил нашего, нормального хлеба. Объяснил это тем, что хочет детей своих угостить. Потому, что они в то время уже ели....современный хлеб, который мог храниться неделями.))))))
0
16.07.2011 23:36
Сколько молока продается на рынке, которое произведено в частном секторе? Думаю немного,хорошо, что ты имеешь возможность пить молоко с рынка (от частника), а как быть остальным? Пойло это молоко или нет, тут можно поспорить, и тут я не говорю о предельных сроках хранения молока, мне это не надо,я пошел и купил след. порцию по мере использования. Когда режет частник скотину в деревне для себя? Когда в начале зимы подморозило, а ты ведь завтра побежишь за мясом, не так ли? Чем кормили скотинку для себя и чем на продажу? Разница есть и весьма существенная. И там, где начинается массовое производство продуктов питания, всегда будет некоторое отличие от небольшого частного производства (для личных целей)
0
17.07.2011 00:07
Уговорил, придурок! Завтра побегу с утра искать Чудское чудо, а потом буду пить его до блевотины. Доволен?
0
17.07.2011 00:11
P.S. Вот только чтоб ты успокоился. Напьюсь и поблюю сначала в магазине, потом в подъезде, потом на монитор......Потом будку пить и блевать твоим Чудом на всех проходящих под моим балконом. Потом соберу всю эту блевотину и еще раз её съем. Доволен? А если доволен - иди спать. Там жена соскучилась.....
0
17.07.2011 00:15
Смотри не захлебнись, этим самым, блевотиной.
0
17.07.2011 00:54
Да ради того, чтобы ты успокоился - съем даже твою блевотину. Чайной ложечкой, причмокивая....
0
17.07.2011 13:41
Чухонское чудо - фээээээээ, блевотина
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.