Новости партнеров
Фоторепортажи

VIII Военно-исторический фестиваль «Хельга» в Выбутах

В Выбутах открылся Военно-исторический фестиваль «Хельга». Вот уже в восьмой раз реконструкторы из разных военно-исторических клубов России собрались на родине княгини Ольги, чтобы показать гостям фестиваля ее эпоху, воссоздать традиции, быт и дух раннего средневековья на территории Руси и Скандинавии. В числе участников фестиваля — реконструкторы из Санкт-Петербурга, Москвы, Костромы, Великого Новгорода и Пскова. Помимо основной боевой составляющей, огромное внимание на «Хельге» уделено истории и этнографии, восстановлению быта и ремесел того времени. Фото Виктора Саломатова
Комментарии 3
08.07.2017 19:04
Отличные фото! Только что вернулись с Хельги в Псков - все так и было, приятно увидеть это вновь.
Очень повезло с погодой: солнце, запах скошенной травы, полевых цветов, ветер с реки - счастье!
Спасибо всем, кто сделал этот праздник!
0
фотограф 10.07.2017 09:47
Фото - отличные! Отдельное спасибо фотографу, который сумел в этом аду найти хоть что-то более-менее интересное! Кто придумал называть это сборище фестивалем?????? Вы что, никогда на фестивалях не были??? На что потрачены деньги??? На улучшение материального состояния организаторов??? Где тут Скандинавия, если доспехи мелькают и русские, времён Куликова поля, и монгольские, и европейские??? Что именно воссоздаёт это "тематический" фестиваль??? Кашу, которая вместо мозгов в голове у организатора??? Надо было ещё танк пригнать, до кучи!))))
0
10.07.2017 11:43
К стати, судя по фото, там действительно страшная солянка из времён и народов. Становится не совсем ясно, причём тут Хельга, которая Ольга?
0
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.