Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Участники проекта «Будь в форме!»: Душевный подъем вместо зимней депрессии : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Участники проекта «Будь в форме!»: Душевный подъем вместо зимней депрессии

09.02.2012 16:15 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей и клуб «Супер фитнес» продолжает знакомить с участниками проекта «Будь в форме!». Своими  впечатлениями поделились еще четверо поклонников здорового образа жизни.

Светлана Титова, 40 лет

Светлана работает в газете «Аргументы и Факты», любит путешествовать – старается каждый раз отправляться в страну, где еще не была. «В детстве занималась плаванием, легкой атлетикой, а теперь нахожу разные для себя оправдания, чтобы спортом не заниматься», - признается она.

У участницы проекта двое детей: 18-летняя дочь Катя и 11-летний сын Максим, которые очень гордятся своей мамой: «Дочь в восторге, что мама участвует в проекте, очень-очень гордится. Даже в эти выходные ходила со мной в зал, посмотреть, как занимаюсь. Она сейчас живет в Питере, учится в Высшей школе экономики, в Пскове бывает нечасто. А сын тоже рад за маму и даже просится пойти со мной заниматься».

Участие в проекте для Светланы - это старт для новой жизни.

Первые впечатления от участия в проекте: «Я в восторге, проект внес в мою жизнь разнообразие, даже в 20-градусный мороз мне не лень ходить на тренировки», - признается она.

Комментарий тренерского штаба:

«При росте 173 см вес Светланы составляет 79 кг, процент жира - 38.4, т.е. примерно 30 кг. Повышенное артериальное давление - 152/104. Тип телосложения – «Н».  Участница проекта никогда не занималась спортом, поэтому будет сложно добиться высокой эффективности, даже несмотря на высокий уровень самоотдачи.

Биологический возраст - 36 лет. Проблема набора веса в последнее время связана с неправильным питанием: по причине занятости на работе участница проекта иногда только ужинает. Гибкость в норме, противопоказаний нет. Слабая мышечная структура - силовые тесты тому свидетельство. Рекомендованы занятия 4 раза в неделю, дробное питание».

Тимофей Мясищев, 20 лет

Тимофей -  студент юридического факультета ПсковГУ (2 курс), любит активный отдых и поездки на природу.  «Катаюсь на коньках, роликах, если получается собрать команду, то играем в пейнтбол», - говорит он.

«В проекте решил участвовать, чтобы достичь еще больших результатов в тренировках и на своём примере показать молодёжи, что надо больше времени уделять здоровому образу жизни», - сказал Тимофей.

Комментарий тренерского штаба:

«Цели Тимофея - не только похудеть, но и набрать мышечную массу. Уже сейчас, в 20 лет, - давление 130/76. Пульс в норме. Гибкость ниже среднего, хоть он и занимается спортом. Есть подозрение на искривление позвоночника. Слабые мышцы ног - не тренирует. По типу телосложения типичных эндоморф.

Биологический возраст - 34 года! И хотя показатель относительный, надо задуматься. Кардионагрузка необходима - низкая выносливость и процент жира- 31,8, то есть 26,6 кг. ИМТ- 27,89, основной обмен - 2084 ккал».

Инесса Рерих, 44 года

Инесса Рерих родом из Казахстана, но с 1991 года живет в Пскове. После окончания Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта, работает на железной дороге. «Помимо основной работы я занимаюсь двумя видами сетевого маркетинга, а также являюсь президентом общественного благотворительного фонда социальной поддержки семьи и детства «Наше будущее». Фонд создан для того, чтобы помогать семьям, которые находятся на грани распада, объединять семьи, проводить работу среди молодежи, о том, как правильно создавать семью, поскольку никто ни в семье, ни в школе нас этому не учит», - рассказала она.

В перерывах между работой, общественной деятельностью и воспитанием детей (у участницы проекта две дочери) Инесса поет, занимается танцами, иногда пишет стихи. «Очень люблю путешествовать, вообще я не люблю однообразия, поэтому всегда стараюсь в своей жизни искать что-то новое», - сообщила участница проекта.

По признанию Инессы Рерих, серьезно спортом она никогда не занималась, хотя любила активный отдых, походы, периодически занималась фитнесом, аэробикой. Поскольку работа в основном сидячая, поняла, что настал тот момент, когда нужно изменить свое отношение к жизни, заняться своим телом и духом. Потому что физические нагрузки – это не только тренинг для тела, но и это еще тренинг для души: нужно заставить себя пойти заниматься, преодолевать лень, работать над собой», - сообщила она.

Первые впечатления от участия в проекте:

«В проекте нравится абсолютно все: сам клуб, отношение к людям, очень нравятся инструкторы. Я благодарна своему инструктору Наталье Петровой за ее внимание, поддержку, за ее ценные советы».

Комментарий тренерского штаба:

Инесса при росте 157 см имеет вес 68.3 кг. Процент жира - 38,4 % (Были первые успехи - снижение веса до 67,2 кг, но из-за отсутствия режима в выходные результат не закрепился). Давление повышенное, хотя участница утверждает, что «оно как у космонавта -120/ 80». На самом деле - 144/95. После тренировки чуть нормализовалось. Видимо, нет признания проблем перед самим собой. Координация (тест Фламинго) ниже среднего, выносливость слабая, плохое восстановление пульса после нагрузки.

Рекомендован функциональный тренинг, умеренные силовые нагрузки и тренировка сердечно-сосудистой системы. Ночная работа - также неблагоприятный фактор. В первую очередь надо пересмотреть отношение себе и своим целям».

Марина Зайцева, 42 года

Работает в гипермаркете «Лента», любит активный отдых. Катается на коньках и лыжах зимой.

В проекте решила принять участие, чтобы изменить себя и свою жизнь. Поэтому, услышав по радио рекламу, пришла на собеседование. «Новая жизнь начинается с понедельника, а во вторник уже заканчивается, а здесь будет стимул что-то изменить в своей жизни», - сказала она.

Первые впечатления от участия в проекте:

«Зимой иногда ощущаешь какую-то тяжесть, даже депрессию. А начала заниматься - ощущаю душевный подъем!»

Комментарий тренерского штаба:

«У Марины при росте 160 см  вес 55,9 кг. Процент жира - в норме - 26,5. ИМТ- 21.8

Необходимость коррекции фигуры в первую очередь связана с А-образным типом телосложения. Противопоказаний нет. Очень осторожно применять групповые программы с нагрузкой на нижнюю часть тела. Показаны занятия тренажерный зал. Основной обмен- 1900 ккал. Тесты на функциональное состояние показали хорошие силовые показатели, неплохие показ гибкости, выносливости и состояния сердечно-сосудистой системы. Биологический возраст- 28 лет».

О других участниках проекта читайте в статье «Участники проекта «Будь в форме!»: первые успехи».

Напомним, что проект «Будь в форме!» проходит в два этапа. В первом (отборочном) этапе, который продлится две недели, принимают участие семь человек: двое мужчин и пять женщин. Возможность участия в проекте они получили по итогам кастинга.

По итогам занятий с персональными тренерами из числа кандидатов будут выбраны двое: мужчина и женщина, которые продолжат участие в проекте - в течение еще 10 недель! И смогут при помощи опытных инструкторов достичь поставленных целей.  

На выбор «счастливчиков», попадающих во второй этап, могут повлиять и наши читатели. Они смогут отдать свой голос в пользу того или иного участника проекта, когда на сайте Псковской Ленты Новостей будет открыто голосование. Но главный критерий отбора - результат тренировок.

Подробности о проекте читайте также на сайте клуба «Супер фитнес» и в группе «ВКонтакте». 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Проект «Будь в форме!»

Интересные новости

Rambler's Top100