Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
К Дню рождения «Лазер Клиники» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



К Дню рождения «Лазер Клиники»

07.03.2012 16:01 ПЛН, Псков

17 марта «Лазер Клинике» исполняется два года. Срок небольшой. Но уже достаточный для того, чтобы подвести некоторые итоги и наметить новые перспективные планы развития этого уникального медицинского учреждения.   

В «Лазер Клинике» за два года произошло много изменений, и все они положительные. Клиника укрепила  материально-техническую базу, расширился спектр услуг, формируется по-настоящему профессиональный коллектив.

В «Лазер Клинике» появилось новое современное оборудование, при помощи которого  специалисты могут оказывать уникальные для нашего города услуги.


Лазерная система  Q-Sweatched  laser  позволяет удалять черно-белые и некоторые цветные татуировки и татуаж без  повреждений кожи и рубцов. Луч лазера разрушает молекулы краски, не повреждая клетки кожи. Измельченная краска выводится из кожи в результате естественных обменных процессов.  Нужно иметь в виду, что каким бы суперсовременным не было оборудование, за 1 сеанс татуировку удалить невозможно.  Для избавления от тату необходимо 4-8 посещений врача.


Одним из  новых приобретений «Лазер Клиники» является аппарат для проведения ELOS-терапии  (омоложение, безоперационная подтяжка и фотоэпиляция). Теперь процедура по удалению нежелательных волос стала более эффективной, и, самое главное, может проводиться в т.ч. на светлых волосах! Чудо-омоложение по технологии ELOSсочетает в себе одновременное действие оптической и биополярной энергии в сочетании радиочастоты и широкополосного света (IPLи  RF). Данные процедуры начали применяться в США, и по статистике Корнельского университета США, удовлетворенность пациентов от результата курса процедур - 92%!

Повысилось качество оказания услуг по лечению ЛОР-заболеваний. «Лазер Клиника» предлагает диагностировать заболевания носа с помощью компьютерного риноманометра. Этот прибор позволяет измерить носовое дыхание, что весьма важно как для врача, так и самого пациента. Риноманометрия проводится как до лечения, так и после пройденного курса, а также и в экспертных целях.

Врач отториноларинголог Судома Владимир Иванович: «Востребованность лазерных процедур во многом зависит от сезонности. В осенне-зимний период рекомендуется проводить процедуры по удалению нежелательных волос, новообразований, омоложение кожи. Весной многие приходят укрепить иммунитет. А ЛОР- врачу хватает работы круглый год. Мы живем на Северо-Западе, где у каждого второго жителя присутствуют такие заболевания, как хронический тонзиллит, хронический насморк или «нафтизиновая зависимость» (вазомоторный ринит) — когда вроде бы и выделений из носа нет, но дыхание все равно затруднено, а капли в нос уже не помогают. Лечиться от подобных недугов можно вне зависимости от времени года».

Владимир Иванович один из первых начал работать в клинике, трудится и по сей день. Это очень внимательный, вежливый доктор, который всегда учитывает не только пожелания клиента, но и чувствует его настроение.

Учредитель, генеральный директор «Лазер Клиники» Букреев Алексей Николаевич: «Основная наша задача, чтобы каждый квадратный метр клиники был полезен для пациента, чтобы в клинике было приятно находиться, и пациент остался доволен оказанными услугами в полной мере, стараемся учитывать все пожелания. Например, все так или иначе реагируют на различного рода переводы времени. Хроническая усталость, недосыпание и бессонница тяжело сказываются на биоритмах организма. С 1 марта мы переформатировали нашу работу так, что прием ведется с 10 часов утра (на час позже, чем раньше), а заканчивается в 20:00 в рабочие дни. Теперь кроме субботы, на прием к доктору можно попасть и в воскресенье, по предварительной записи. Это очень удобно, поскольку многие псковичи и гости города  заняты на своей работе всю неделю».

Безусловно, в работе «Лазер Клиники» присутствуют и свои сложности.  Благодаря средствам массовой информации какие-то знания о том, что такое «лазер» распространяются среди людей, и это радует. Но порой, некоторые с недоверием относятся к лазерным технологиям, называя лазеролечение «нетрадиционной медициной». Это в корне не верно! Все услуги, процедуры, манипуляции «Лазер Клиника» производит по официальным технологиям и методикам, утвержденным Министерством Здравоохранения РФ на современном сертифицированном оборудовании. Все врачи клиники имеют соответствующее высшее медицинское образование, квалификацию, сертификаты по специальностям, и большой опыт работы.

«Очень неприятно слышать от некоторых докторов нашего города, которые неоднократно за свою карьеру меняли в угоду конъюнктуре свои врачебные специальности, становясь различного рода «…ологами», или  врачей, позиционирующих себя перед пациентами, как  «лазерологи» (такой врачебной специальности вообще нет в «НОМЕНКЛАТУРЕ ВРАЧЕБНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ…», мнения, основанные на незнании или на неполном знании проблемы и нравоучения по поводу применения лазеров при различных заболеваниях, - говорит Букреев А.Н., -  Мы применяем только те технологии, которые утверждены Росздравом, и имеем уже достаточный опыт работы, свое имя,  никогда не станем обманывать пациента, если ему не показано или противопоказано лечение лазерными методиками».

К сожалению, государство по-прежнему, игнорирует частную медицину, не оказывая никакой поддержки. Хочется надеяться, что со временем и  власти обратят на лазерную медицину внимание не только с целью очередных проверок, что, безусловно, тоже важно, но и предложат помощь в развитии.

Главный врач «Лазер Клиники», физиотерапевт Филиппова Елена Николаевна: «В «Лазер Клинике» достойный и достаточно широкий выбор современных методик, однако, невозможно при всем желании угнаться за всеми новинками. Да и не всегда это нужно. Все необходимое для решения конкретных проблем у нас есть. Необходимо понимать, что, работая в частной медицине, доктор должен больше времени уделять пациенту, подробно разъяснять ему, почему мы рекомендуем или не рекомендуем ту или иную методику, изложить кратко ее суть. Все это очень непросто. У нас каждое рабочее место доктора компьютеризировано, что существенно упрощает общение. На помощь доктору всегда может прийти Интернет, телемедицина и наш сайт. Доктора клиники регулярно публикуют научно-популярные материалы, содержание которых понятно каждому».

В ближайшем будущем «Лазер Клиника» будет продолжать работать дальше, совершенствуя услуги и их качество. Часто специалистов клиники спрашивают, почему в медицинском центре выбор специалистов   невелик, нет УЗИ, МРТ и т. д.

«Мы считаем, что каждый должен заниматься своим делом, работать в своей уникальной области, не равняясь под одну линию. В Пскове и так довольно много центров, занимающихся диагностикой. Мы же избрали такой путь, чтобы пациенту можно было реально помочь сразу. Без потери времени, без гипердиагностики.  Нам наоборот, не выгодно «залечивать» пациента, заставляя его ходить к нам годами. Наша цель - избавить человека от проблемы, он останется доволен и приведет к нам своих знакомых», - рассказывает  врач клиники Разумова И.С.

«Своих коллег я бы хотел поздравить с нашим двухлетием, сказать им огромное спасибо за замечательную работу, пожелать им жажды знаний и желания расти профессионально, и конечно же, здоровья. А самые теплые слова благодарности и искренние пожелания всего самого-самого  лучшего и доброго - нашим клиентам!

С уважением, Алексей Букреев».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100