Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Веснушки: солнечные «нашлепки» или украшение? : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Веснушки: солнечные «нашлепки» или украшение?

13.03.2012 08:45 ПЛН, Псков

Весна – самое прекрасное время года! На лицах, освещенных лучами озорного солнышка, сияют улыбки и . . .  появляются веснушки.  Что это?  Противные рыжие точки или волшебное солнечное украшение?

Веснушки по научному  называются «эфелиды», что с греческого переводится как «солнечные нашлепки». Они появляются обычно весной при первых лучах солнца, а осенью и зимой проходят или частично исчезают. А их обладателями становятся, как правило, люди со светлой кожей.

Пятнистая защита

Веснушки – это своеобразная защитная реакция организма на ультрафиолетовые лучи: принимая весь «солнечный удар» на себя, они предотвращают ожоги и возникновения раковых заболеваний кожи. В осенне-зимний период солнечные лучи менее опасны, чем весной и летом, и поэтому коже не требуется интенсивная защита – веснушки бледнеют. 

Верный способ предотвращения веснушек - защита кожи от солнца. Но, конечно же, не все способны пожертвовать весенними прогулками по свежему воздуху. Об этом стоит задуматься уже в конце зимы и соблюдать ряд простых правил:

  • вводите в рацион продукты, богатые витамином С;
  • выходя на улицу наносить на открытые участки кожи крем с высокой степенью защиты от ультрафиолета;
  • при ярком солнце носите шляпу с широкими полями;
  • не помешает специальный солнцезащитный крем с высоким SPF-фактором.

Как избавиться от веснушек?

Что же делать, если вы все же получили весенний привет от солнца и на лице появилась россыпь коричневых пятен?  Утешает то, что кроме народных средств, косметологи давно работают с этим сезонным явлением и могут предложить ряд методов избавления от них.

По словам косметолога салона красоты «Новый салон» Ульяны Челпановой, для этого существуют различные процедуры: от профессиональных тритментов и базовых уходов с отбеливающими масками до пилингов.

Например, салон может предложить процедуру Whiteevidence Youth And Lightening Professional Treatment, которая выравнивает цвет лица. Эксклюзивный пилинг активирует процесс разрушения меланина, интенсивный осветляющий концентрат уменьшает выраженность пигментных пятен, альгинатная маска выравнивает цвет лица и борется с признаками фотостарения, осветляющая маска уменьшает выраженность пигментации. Кожа выглядит моложе, цвет лица улучшается.

Хорошо помогает бороться с веснушками и базовый осветляющий уход, одним из этапов которого является нанесение осветляющей маски. Маска обладает моментальным осветляющим эффектом, уменьшает пигментные пятна, улучшает цвет лица, увлажняет и смягчает кожу, обладает абсорбирующим эффектом.

«Также советую клиентам ежегодно делать курc химического пилинга. Процедура позволяет за короткий срок добиться видимого омолаживающего эффекта, усиливает естественную регенерацию клеток кожи без неприятных последствий», - рассказала Ульяна Челпанова.

Веснушки и мода

История не сообщает, когда именно, где и у кого впервые появились веснушки, но мы знаем наверняка, что человечество издавна вступило с ними в жестокую борьбу. Красавицы Древней Греции отбеливали кожу соком одуванчика, лимона и огурца. Находящиеся в этих растениях вещества, проникая в кожу, окисляют темный пигмент и таким образом осветляют ее.

Веснушки часто располагаются по телу несимметрично, скапливаясь на том или ином участке тела. Такие группы веснушек интересно интерпретировали древние  астрологи. К примеру, если веснушки сконцентрировались напротив определенных внутренних органов, это говорит о приближающихся важных событиях. Группа веснушек, скопившаяся на ногах, — признак грядущей поездки, а на руках — вестник тяжелого физического труда.

Многие люди вполне справедливо считают, что веснушки придают лицу неповторимое обаяние и шарм. Так, известная топ-модель Клаудия Шиффер не стесняется своих веснушек и не собирается их выводить, а ведь ее считают одной из самых красивых женщин мира. Не обделены вниманием противоположного пола и другие «любимицы солнышка»: Николь Кидман, Полина Кутепова и т.д. За рубежом многие тату-салоны даже  предлагают желающим нанести на лицо рыжеватую россыпь элегантных веснушек и обещают, что тату-веснушки держатся около пяти лет, а затем выгорают на солнце. Значит, есть люди, которым нравятся веснушки? Наверное, они считают себя любимцами солнышка и воспринимают веснушки как необыкновенный дар природы, который не только защищает их кожу от вредных лучей, но и придает их обладателю легкий шарм и трогательную детскую солнечность, юный задор и яркую оригинальность.

Татьяна Георгиева

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100