Новости партнеров
Здоровье / Статьи

Секрет успеха участников проекта «Будь в форме!» - диета

31.03.2012 11:28|ПсковКомментариев: 5

До завершения проекта ПЛН и клуба «Супер фитнес» «Будь в форме!» осталось три недели. Участники проекта Марина Николаева и Владимир Афанасьев стабильно показывают неплохие результаты, о которых мы уже рассказывали. На сегодняшний день итог участия в проекте Марины – минус 14 кг, Владимира – минус 11 кг.

Как считает инструкторы участников, секрет успеха в достижении поставленных целей – это в том числе соблюдение диеты. В данном случае под этим словом подразумевается не голодание, а сбалансированное питание.

«Не имеет смысла никакая диета, кроме той, на которой ты готов сидеть всю жизнь. Постоянно ограничивать и контролировать себя не будешь. Следовательно, надо выбирать привычки в питании, а не стремиться к тому, чтобы месяц сидеть на одном кефире», - отметили в клубе «Супер фитнес».

Кстати, есть два способа сбросить лишние килограммы:

Первый способ. Проанализировав свое питание, отказаться от определенного вида продуктов. И  наблюдать за своим весом, взвешиваясь ежедневно в одно и то же время. Темпы падения веса должны быть стабильны: 150 г в сутки.

Продукты, от которых следует отказаться в первую очередь:

  • Сладкие рафинированные углеводы (конфеты, варенье, , шоколад  т.д.)
  • Булочные изделия
  • Насыщенные животные жиры (сало)
  • В вечерние часы - сладкие фрукты (хурма, виноград, бананы)

Второй способ. Используя определенную формулу, высчитывается основной обмен – количество калорий, которое человек тратит, находясь в состоянии покоя. К нему, в зависимости от рода деятельности человека, добавляется определенное количество и получается та сумма  килокалорий, которую человеку нужно потреблять. На основе этих цифр составляется диета.

Участники проекта «Будь в форме!» используют именно этот способ.

Марина Николаева должна потреблять в течение дня 2000 килокалорий. Ей рекомендована низкоуглеводная высокобелковая диета. Питание разделено на пять приемов пищи: 3 основных (завтрак, обед и ужин) и 2 перекуса. В рацион входят белки (65%), углеводы (20%) и жиры (15%)+ большое количество чистой воды в течение дня.

Первый завтрак

2 яйца

1 кусок хлеба грубого помола

Кофе/чай (без сахара)

Второй завтрак (через 2 часа после первого)

Яблоко/ апельсин/грейпфрут

Сок

Обед

150 гр – говядина/курица/рыба в запеченном, отварном или тушеном виде

150 гр - греча/Рис

Кофе/чай

Полдник

Кефир или несладкий йогурт

50 гр – орехи, сухофрукты

Ужин (за 4 часа до сна)

150 гр – мясо/курица/рыба в запеченном, отварном или тушеном виде или 2 яйца

свежий овощ – 1 шт

200 гр кефира

Владимир Афанасьев в течение дня должен потреблять 3000 килокалорий. Ему рекомендована белковая диета. Питание распределено на 6 приемов пищи. В рационе белки(70%), углеводы (25%) и жиры (5%).

Завтрак

Яйца – 200 гр

Хлеб – 100 гр

Чай без сахара

Второй завтрак

Груша – 200 гр

Творог нежирный – 250 гр

Обед

Семга – 200 гр

Салат овощной – 200 гр

Чай без сахара

Полдник

Куриная грудка

Салат овощной

Перед тренировкой

напиток

Ужин

Говядина отварная – 200 гр

Хлеб – 100 гр

Кефир 1% - 300 гр

Проект «Будь в форме!» проходит в два этапа. В первом (отборочном) этапе принимали участие семь человек: двое мужчин и пять женщин. Двое участников Марина Николаева и Владимир Афанасьев, прошедшие во второй тур, продолжают занятия в течение 10 недель.

Подробности о проекте читайте также на сайте клуба «Супер фитнес» и в группе «ВКонтакте». или приходите на занятия в клуб.

Кстати, с 1 апреля «Супер фитнес» предлагает новый вид клубной карты – на два месяца. Будьте в форме к лету!

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Сюжет: Проект «Будь в форме!» Директор «Супер фитнес» неудовлетворен результатами проекта «Будь в форме!» Краткий курс здоровой жизни. ВИДЕО Секрет успеха участников проекта «Будь в форме!» - диета Участники проекта «Будь в форме!» работают над собой. ФОТОРЕПОРТАЖ Участник «Будь в форме!» Владимир Афанасьев уверен, что после завершения проекта продолжит тренировки Участница проекта «Будь в форме!» похудела на 10 килограммов Участники проекта «Будь в форме!»: Время «первых успехов» закончилось Названы имена двух участников проекта «Будь в форме!», которые продолжат тренировки Победителями интернет-голосования за участников проекта «Будь в форме!» стали Светлана Титова и Марина Николаева Интернет-голосование за участников первого этапа проекта «Будь в форме!» завершится в 17.00 Участники «Будь в форме!» на занятиях. ФОТООТЧЕТ Участники первого этапа проекта «Будь в форме!» будут тренироваться еще неделю Псковская Лента Новостей открывает Интернет-голосование за участников первого этапа проекта «Будь в форме!» Участники проекта «Будь в форме!»: Душевный подъем вместо зимней депрессии Участники проекта «Будь в форме!»: первые успехи Знакомьтесь: Участники первого этапа проекта «Будь в форме!» Участниками первого этапа проекта «Будь в форме!» стали 9 человек Кастинг для участников проекта «Будь в форме» состоится 30 января с 12.00 до 15.00 В проекте «Будь в форме!» изъявили желание участвовать свыше полусотни псковичей «Будь в форме!»: ПЛН и клуб «Супер фитнес» приглашают принять участие в новом проекте
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.