Новости партнеров
Здоровье / Статьи

С зумбой не соскучишься!

05.07.2012 11:19|ПсковКомментариев: 0

Любите и умеете танцевать? Откройте для себя новое танцевальное направление - зумба!

Хотите научиться танцевать, но боитесь, что не получится? Как ни странно, но вам тоже подойдет зумба!

Об особенностях этого набирающего популярность танцевального направления рассказала старший инструктор клуба «Супер фитнес» Наталья Петрова.

Зачем танцевать

Зумба - в переводе с молодежного сленга Колумбии означает «жужжать», «быстро двигаться». Это зажигательный латиноамериканский танцевальный микс, вбирающий в себя элементы танцевальных направлений: латины, сальсы, хип-хопа, самбы, реггетона.

Родоначальником танцевального направления считается колумбийский тренер-хореограф Альберто Перес. Есть версия, что однажды он просто забыл принести на урок диск с нужной музыкой. Пришлось заниматься аэробной программой под латину, которая звучала по радио. Перес разбавил обычные упражнения танцевальными па - и появилась зумба. С тех пор новая танцевальная фитнес программа стала покорять мир.

Что может зумба? Энергично сжигать вес и поддерживать тело в великолепной форме. Танец дает также отличную возможность раскрепоститься и перестать чувствовать себя скованно, прекрасно поднимает настроение, ведь нельзя нереально хандрить, когда вокруг столько драйва и веселья!

Кто танцует

Для занятий зумбой нет ограничений по полу, возрасту и комплекции. Иметь какую-то особенную физическую или хореографическую подготовку, слух, координацию или выдающееся чувство ритма совершенно тоже не обязательно. Этим направлением может заняться практически любой желающий.

«В том то и дело - подготовки  не надо! - пояснила Наталья Петрова. - Если сальса, латина  достаточно сложны, то здесь используются простые движения аэробики и на них накладываются движения бедра и руки. Как зарядка в Советском Союзе. Это выглядит эффектно, и главное - это полезно для организма!».

Как проходят занятия

Урок длится 50 минут. Но эти минуты, уверяет тренер, проходят незаметно. На каждом занятии инструктор демонстрирует небольшие танцевальные связки, интенсивность движения постоянно нарастает. Начинающие танцоры осваивают базовые шаги и элементы, а опытные развивают свои танцевальные способности.

«Новички зачастую боятся новых направлений, но могу сказать, что здесь бояться не нужно. Посещая занятия, они выучат классические шаги по аэробике. К тому же урок - на 100% нескучный и очень динамичный», - отметила инструктор фитнес-клуба.

В чем танцевать

Подойдёт любой удобный спортивный костюм. Есть и специальные костюмы для зумбы: от обычной спортивной одежды они отличаются очень яркими, часто люминесцентными цветами.

Но самое главное - это удобная обувь. «Кроссовки должны быть качественными, на них не стоит экономить», - замечает инструктор.

Где танцевать

Новое направление «Зумба» появится в расписании клуба «Супер фитнес» с конца июля. «Пока занятия будут проходить раз в неделю. А с нового фитнес-сезона заниматься можно будет так же часто, как другими танцевальными направлениями - несколько раз в неделю», - сообщила Наталья Петрова.

Кстати, презентация нового направления «Зумба» состоялась в рамках Танцевального марафона>>>. Участники акции были в восторге от новых и веселых движений!

Хотите лично познакомиться с этим зажигательным танцем?

Приходите на занятия в клуб «Супер фитнес»!

Клуб «Супер фитнес» находится по адресу : Рижский пр., 16 (вход со стороны улицы Петровской), 4 этаж, т. 56-60-80, адрес сайта: http://www.super-fitness.ru/

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 324 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.