Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Особенности «летнего» фитнеса : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Особенности «летнего» фитнеса

10.07.2012 13:40 ПЛН, Псков

Многие считают, что фитнес нужен лишь для того, чтобы как следует подготовиться к пляжному сезону и быть первой красавицей (или красавцем) на каком-нибудь курорте. А значит - летом можно наслаждаться солнцем, морем и достигнутым в спортзале результатом, а о занятиях хотя бы на время можно просто забыть. Однако при таком подходе Вы рискуете быстро потерять с трудом приобретенную форму и, лежа на солнце, набрать лишние килограммы  - причем, даже до завершения пляжного сезона!

Между тем, чтобы получить максимум от лета, оставаясь на пике спортивной формы, нужно всего лишь слегка скорректировать привычный фитнес-план:

  • Вместо тренировок в зале - занятия на свежем воздухе!

Например, замените занятия в бассейне с хлорированной водой (которая к тому же сушит кожу), на «заплывы» в естественных водоемах, беговую дорожку – утренней или вечерней пробежкой в парке.

Лучше всего тренироваться в утренние или вечерние часы. Но при этом важно не нарушать ваш внутренний распорядок: если вы «сова», то абсолютно нет нужды вскакивать в 6 утра для пробежки. Вечерние часы также благоприятны для занятий, тем более что физические нагрузки в это время благотворно влияют на сон.

  • Попробуйте  новые виды спорта: дайвинг, виндсер­финг, кайтинг...


Будут обеспечены не только острые ощущения, но и хорошая тренировка мышц всего тела. Однако если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы, вы обязательно должны проконсультироваться с врачом по пово­ду тренировок, поскольку высокая температура воздуха вызывает учащение частоты сер­дечных сокращений и повышение артериального давления.

  • Выбирайте светлую одежду!

Очень важна правильно подобранная одежда. Избегайте темных цветов. Что же касается состава ткани, то, вопреки распространенному мнению, лучше всего в жару для занятий спортом подходит одежда не из хлопка (он впитывает пот, но не способствует его быстрому испарению), а из специальных «спортивных» тканей (напри­мер, из лайкры), которые способствуют быстрому испарению пота, обеспечивая максимальный комфорт во время тренировок.

  • Берите на тренировки бутылку с водой

Во время физических нагрузок обязательно надо пить, тк происходит активное потоотде­ление, и организм теряет воду. Это приводит к сгущению крови и повышению нагрузки на сердце, ведь прокачать густую массу на­много сложнее. Во избежание обезвоживания рекомендуют следующий питьевой режим: за полчаса до тренировки выпейте стакан негазированной воды. Далее, если это силовая тренировка, не дожидаясь появления чувства жажды, каждые 20 минут выпивайте 90 мл воды (2/3 пластикового стакана). Воду нужно пить медленно, маленькими глотками. После тренировки выпейте еще стакан воды.

  • Соблюдайте правила рационального питания.  

Количество съеденных калорий не должно пре­вышать их расход

Есть нужно часто, небольшими порциями; 

В процентном отношении ваш рацион должен выглядеть так: 60% углеводов, 20% белков, 20% жиров.

  • Старайтесь есть больше овощей и фруктов.

Однако увеличивать их количество нужно постепенно, иначе есть вероятность появления проблем с пищеварением. И будьте внимательны: в жаркое время продукты очень быстро портятся!

  • После тренировки на улице не стоит обливаться холодной водой

Резкие перепады температуры могут быть чреваты головокружением. Лучше по­дождать 15 минут после окончания занятий и принять прохладный душ.

Кстати, все эти правила Вам пригодятся уже в эту субботу! Клуб «Супер фитнес» предлагает псковичам outdoor-программу. Это «Утренний Кроссфит» на стадионе «Машиностроитель»!

Каждую субботу в 11 часов вас будут ждать инструкторы фитнес-клуба. Занятия бесплатные. Приходите!

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100