Новости партнеров
Здоровье / Статьи

Как спастись от жары?

30.07.2012 14:30|ПсковКомментариев: 10

Псковичи дождались жаркой погоды, и появились первые жалобы на духоту в квартирах и общественном транспорте. Портал «Все для вас» знакомит с правилами, которые следует соблюдать при высоких температурах.

Без необходимости не выходите на улицу в наиболее жаркое время суток. Это примерно с 11.00 и до 18.00-19.00. На улице старайтесь избегать прямых солнечных лучей. В душном транспорте (даже в личном, с учётом пробок), имейте при себе бутылочку воды с лимонным соком. Вода должна быть без газа и прохладной, но не ледяной. Имейте при себе простые препараты - валидол, корвалмент. Они снимут спазмы, которые могут возникнуть.

Не носите обтягивающую одежду и белье из синтетических тканей. Синтетическое белье создает «парниковый эффект», а узкая обтягивающая одежда затрудняет дыхание и нарушает теплообмен.

Надевайте светлую одежду и обувь. Лучше носить одежду (блузы или рубашки) с закрытыми плечами, так вы убережете кожу от солнечных ожогов.

Не сидите под кондиционером. Если, придя в офис во взмокшей одежде, вы сразу сядете под сплит-систему, то в лучшем случае, отделаетесь легким насморком, а в худшем - заработаете радикулит и пневмонию.

Не «программируйте» кондиционер на температуру ниже 18 градусов. Оптимальный вариант - когда перепад между температурой комнатной и уличной температурой составляет не более 10 градусов.

Не пользуйтесь общественным транспортом без нужды. Жара и духота в замкнутом пространстве грозят кислородным голоданием, которое, в свою очередь, провоцирует обмороки, головокружения и гипертонические кризы. К тому же инфекции в таких условиях распространяются и «прилипают» гораздо быстрее, чем в холодные месяцы года.

Ограничьте физические нагрузки и занятия спортом. Жаркое время года - не самое подходящее время для спортивных рекордов, поэтому даже стойким поклонникам фитнеса лучше снизить уровень нагрузки, сократить время тренировок и пить больше воды во время занятий.

Чаще принимайте водные процедуры. Умывайте лицо несколько раз в день и не вытирайте - пусть кожа высохнет, так влага сможет впитаться в кожу. По возможности чаще принимайте прохладный душ.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.