Новости партнеров
Здоровье / Статьи

Защити себя

24.08.2012 15:42|ПсковКомментариев: 2

В приближении осени мы ощущаем на себе изменения климата, стараемся адаптироваться и хотим, чтобы этот процесс для нас прошел безболезненно. Из-за перемены температур, включенного отопления и сухого воздуха в помещении, контрастирующего с повышенной влажностью на улице, наша кожа подвергается регулярному стрессу. Как защитить лицо в осенний период? С таким вопросом мы обратились к специалистам косметологического кабинета SPA-центра Old Estate.

Ольга Соловьева, косметолог, опыт работы 18 лет:

- Осенне-зимний период, безусловно, требует от нас особого ухода за кожей. Разовое применение процедур дает моментальный эффект, который виден сразу, но и исчезает быстро, к сожалению. Мое профессиональное убеждение – к косметологу нужно ходить регулярно, только тогда эффективность будет более высокой и продолжительной. Регулярность посещения определяется индивидуально в каждом случае. Скажем, для поддержания кожи в хорошем состоянии достаточно проводить косметологические процедуры 1 раз в 2 месяца, а вот если требуется интенсивный курс, то это уже 1-2 сеанса в неделю. Интенсивный курс определяется по показаниям и проводится не менее 2 раз в год.

Чтобы защитить кожу не только осенью, стоит постоянно придерживаться одного правила: чистота лица - прежде всего. Кожный покров постоянно загрязняется, поэтому процедура очищения лица должна входить в ваш ежедневный распорядок. На осенне-зимний период для многих подойдет ультразвуковая чистка. Могу также рекомендовать пилинги, в зависимости от глубины воздействия они способствуют уменьшению возрастных изменений и атонии кожи.

Массаж лица  - не только приятная процедура, но и весьма эффективная, например, с применением антивозрастной сыворотки. С помощью массажа можно добиться увлажняющего и подтягивающего эффекта, а также оксигинации кожи.

Среди клиентов SPA-центра Old Estateпопулярными являются эксклюзивные комплексные программы по уходу за лицом: очищающие, антивозрастные, увлажняющие, насыщающие кислородом, депигментирующие, питающие. В любом случае требуется консультация косметолога - индивидуально мы составляем программу восстановления красоты и здоровья кожи вашего лица.

Елена Алексеева, косметолог, опыт работы 10 лет:

- Осень осенью, а грамотную экспозицию средств по уходу, в зависимости от типа кожи, может подобрать только специалист. Комплекс программ SPA-центра Old Estate на эксклюзивных косметологических линиях (Forlle’d Hyalogy, Algotherm и других) включает для поддержания эффекта VIP-косметику для домашнего ухода. Ухаживать за кожей необходимо непрерывно, тогда на вашем лице не отразится агрессивное воздействие окружающей среды.

Для осенне-зимнего периода подходят химические пилинги разной интенсивности: поверхностные, серединные и глубокие. Сезонные программы подбираются адекватно возрастному цензу и показаниям состояния кожи. Так, до 25 лет популярны пилинги с фруктовыми кислотами, выравнивающие кожу, устраняющие мелкие морщинки, увлажняющие. От 30 лет  - ближе гликолевые пилинги. Однако нельзя однозначно рекомендовать пилинги только по возрастному критерию, все зависит от показаний. Например, гликолевые пилинги применяются и для снятия воспалений кожи, и профилактики угревой сыпи.

Хочется сказать, что красота нашей кожи в руках нас самих, поэтому любите свою кожу, не забывайте ухаживать за ней, особенно в осенне-зимний период.

До встречи в SPA-центре Old Estate, на Верхне-Береговой, 4.

 SPA-центр Old Estate – быть в восторге от себя!

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 109 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.