Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Возьмемся за талию : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Возьмемся за талию

28.08.2012 10:34 ПЛН, Псков

Наверное, самое привлекательное в женской фигуре – талия. Даже если все остальное не совсем идеально, тонкая талия может спасти любой силуэт. Не случайно стремление сделать заметной эту часть тела актуально до сих пор...

Жертвы «осиной» талии

В XIX веке ради желания иметь «осиную» талию и силуэт, напоминающий песочные часы, женщинам приходилось приносить в жертву свое здоровье. Тело модниц того времени жестоко затягивалось в корсет. Поэтому многие женщины утрачивали способность дышать полной грудью. Недостаточная работа легких снижала содержание кислорода в крови и, как следствие, влияла на работу сердца и вызывала анемию. Поэтому юные барышни по любому поводу падали в обморок.

Более того, из-за длительного ношения корсета у женщин сдавливались и смещались внутренние органы. Известен случай, когда в 1859 году 23-летняя красавица скончалась после бала из-за того, что три сжатых корсетом ребра вонзились ей в печень.

Целью модниц была талия менее 50 см. Среди рекордсменок известна муза Тулуз-Лотрека, французская танцовщица Полер, имевшая талию, по разным данным, от 33 до 36 см. При этом объем ее груди и бедер превышал 90 см. Интересно, что пропорции ее тела были практически идентичны пропорциям куклы Барби.

Главное – пропорции!

К счастью, сегодня никто не требует от женщин таких жертв. Более того, считается, что объем талии не столь уж важен. Главное – пропорции. Соотношение талии к бедрам должно быть менее 0,8, это считается нормой. Исследования показывают, что мужчины находят такую фигуру более привлекательной. Однако все же специалисты говорят, что талия здоровой женщины в окружности должна быть не более 80 см!

Если ее объем больше – то, пожалуй, пора худеть. Затерявшуюся талию можно вернуть за достаточно короткий срок, если процесс не слишком запущен. В борьбе за стройность поможет пересмотр меню в сторону уменьшения его калорийности - в комплексе со специальными физическими упражнениями.

Рецепт тонкой талии от фитнес-инструктора

О том, как укрепить мышцы пресса и сделать талию тоньше рассказала инструктор групповых программ клуба «Супер фитнес», чемпионка России по фитнесу- 2010 Ирина Шикина.

«Для области живота полезен бег, так как он способствует в целом сжиганию жира. Также хороша различная танцевальная нагрузка, поскольку работают мышцы брюшного пресса, косые мышцы. Например, можно отметить такие направления, как танец живота, стрип-пластика, реггитон», - рассказала фитнес-инструктор.  

Ирина Шикина также показала комплекс эффективных упражнений для талии:

  • Обычное скручивание - упражнение на мышцы верхней части живота

Исходное положение: ноги согнуты в коленях, поясница прижата к полу, руки за головой.

«На выдохе - отрываем от пола верхнюю часть туловища, стараемся максимально округлить спину. На вдохе опускаемся вниз», - рассказала тренер.

  • Упражнение на косые мышцы живота

Делая выдох, поднимаем голову и верх спины, пытаемся дотянуться левым локтем к правому колену.

Затем - правым локтем к левому колену.

  • Упражнение «Свечка»

Исходное положение: поясница прижата к полу, ноги под углом 90 градусов.

«Стараемся оторвать ягодицы от пола направляя ноги вверх», - пояснила Ирина Шикина..

  • Подъем ног в висе

Исходное положение: прижимаемся спиной к спинке тренажера, опираемся локтями.

«Поднимаем ноги вверх - по возможности прямые. Стараемся поднять таз, максимально округлив спину. Если тяжело - можно поднимать согнутые ноги, тоже максимально отрывая таз, но так, чтобы спина при этом была прижата к спинке тренажера», - пояснила Ирина Шикина.

  • Скручивание на наклонной скамье

«Стараемся протолкнуть ягодицы вперед. Выбираем удобную амплитуду, так, чтобы не было прогиба в спине. Руки держим за головой. На выдохе округляем спину и стараемся как можно больше свернуться, округлить спину.

Работаем в небольшой амплитуде - так, чтобы не ощущать нагрузку на поясницу», - рассказала тренер.

Эти несложные упражнения сделают вашу талию тонкой, а фигуру – стройной!

Клуб «Супер фитнес» находится по адресу : Рижский пр., 16 (вход со стороны улицы Петровской), 4 этаж., телефон:  56-60-80.

Адрес сайта фитнес-клуба: http://www.super-fitness.ru/

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Фигура на «отлично»

Интересные новости

Rambler's Top100