Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
ТОП-8 ошибок тренинга: А ваши тренировки так же бессмысленны? : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



ТОП-8 ошибок тренинга: А ваши тренировки так же бессмысленны?

11.10.2012 12:11 ПЛН, Псков

«Часто наблюдаю такую картину: приходят люди в зал, встают на беговые дорожки и идут по ним пешком, иногда даже разговаривая по телефону, со слабо поддающейся анализу целью. Идут и идут. Зачем они пришли, не очень понятно. Они могли бы также идти пешком с утра на работу. Целее были бы деньги», - поделился размышлениями на тему эффективности тренировок наш эксперт, директор клуба «Супер фитнес» Георгий Пономарев. А также рассказал Псковской Ленте Новостей о  типичных ошибках в тренинге и о том, как сделать занятия фитнесом результативными.

Ошибка 1. Неправильный выбор цели тренировки.

«Цели могут быть выбраны неправильно. Человек весом 120 кг и высоким артериальным давлением хочет похудеть и занимается силовым тренингом. Однако, если  у него не в порядке сердечно-сосудистая система, ему нужно в первую очередь понизить давление – заложить основы здоровья. Надо быть не просто сильным, а здоровым и сильным. То есть, ему как можно больше работать на кардио-тренажерах, а не поднимать гантели и штанги. А значит, его цели выбраны неверно».

Ошибка 2. Несоответствие того, что вы делаете, вашим целям

«Например, человек тренируется с целью похудеть. Для этого посещает бассейн. Однако вряд ли плавает во время всего занятия - мало тех, кто способен час плыть. Вопрос: если ты хочешь похудеть, то с какой целью лежишь в бассейне? Надо, чтобы тренировка стала реальной тренировкой, а не просто нахождением в большой ванной».

Ошибка 3. Заниматься не регулярно.

«Если человек занимается только в выходные или только один раз в неделю, то смысла в этом нет никакого. Тренировка один раз в неделю создает ненужный стресс для организма, который не стимулирует улучшение внешнего вида, самочувствия, а только создает видимость занятий. Не стоит заниматься самообманом».

Ошибка 4. Тренироваться, не давая организму восстановиться.

«На определенном этапе восстановительные процессы значат даже больше, нежели тренировочные. То есть, необходимы полноценные дни отдыха, если вы усиленно тренируетесь. Нужно помнить, что и мышцы растут, и основные процессы сжигания идут не на самой тренировке, а после нее - в процессе восстановления организма. Тренировка же позволяет запустить эти процессы.

Если вы 7 дней в неделю тренируетесь, вы замедляете свой процесс. В этом случае часть ваших тренировок должна носить компенсаторный характер. Организм быстрее восстанавливается, если вы ему даете слабую нагрузку на следующий день после усиленной тренировки».

Ошибка 5. Неправильный выбор типа тренинга.

«Допустим, у человека цель - похудеть, а он работает с большими весами в малоповторном режиме. А ему надо, наоборо,т стремиться к тому, чтобы работать с малыми весами на большее количество повторений, чтобы как можно больше сжигать калорий.

Например, спортсмен жмет от груди 150 кг на один раз, но при этом выглядит, как сумоист. В этом случае лучше взять штангу 90 кг и работать в диапазоне 15-20 повторений. То есть, вместо 150 кг, он сможет выжать 1,5 тонны и потратить в десятки раз больше энергии. А отсюда улучшится и внешний вид спортсмена».

Ошибка 6. Не отслеживать результаты тренировок.

«Многие приходят в зал, чтобы хорошо выглядеть, лучше себя чувствовать, но при этом не замеряют свой прогресс. В то время как результаты тренировок можно «измерить» специальными приборами. Это весы,измерительная лента,анализатор состава тела, даже одежда, в которой вы ходите... Также важны основные показатели здоровья: пульс, артериальное давление».

Ошибка 7. Не учитывать противопоказаний.

«Нельзя заниматься тем, что противопоказано. Например, женщины с предрасположенностью к варикозному расширению вен, увлекаются степ-аэробикой и тем самым усугубляют свои проблемы. В этом случае обязательно заниматься тренером. Кроме того, перед занятиями желательно  проконсультироваться с врачом».

Ошибка 8. Ориентироваться на кого-то из занимающихся в зале

«У каждого свои цели, задачи и стремления. И нужно делать только то, что тебе нужно. Неправильно копировать чьи-то программы. Нужно составить свой тренировочный комплекс и тренировочный план».

Что нужно делать, чтобы избежать  ошибок?

Можно опытным путем искать свой тренировочный план. Но есть вариант проще – обратиться к профессионалу. Не случайно, на рынке спортивных услуг большую популярность приобрел «персональный тренинг».

В клубе «Супер фитнес» работает 20 инструкторов. Это высококвалифицированные специалисты в области фитнеса, имеющие высшее специальное образование, международные сертификаты в области фитнеса. Тренеры помогут выбрать цели и добиться достижения результатов,  к которым Вы стремитесь!

Адрес клуба «Супер фитнес»: Рижский пр-т 16 (вход со стороны Петровской), 4 этаж

Телефон: 56-60-80

Сайт фитнес-клуба: http://www.super-fitness.ru/

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100