Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Осеннее преображение : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Фитнес-мифы
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Чем полезен сыр

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Осеннее преображение

09.09.2012 19:39 ПЛН, Псков

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. Все с детства помнят эту аксиому. А теперь посмотрим на это с другой стороны. Солнечные лучи - это  губительный ультрафиолет. Воздух - это горячий сухой ветер, который высушивает кожу. Морская вода, если ее не смыть сразу после купания, может принести много проблем. Даже если  регулярно  защищать себя с помощью кремов, все эти летние удовольствия  негативно сказываются  на  нежной коже лица.

А с наступлением осенних холодов кожа нуждается в особой защите. Как ухаживать за ней в этот период?  Главным правилом ухода является увлажнение и отбеливание.Также осень - это лучшее время для омолаживающих процедур. Не стоит забывать и о том, что кожу необходимо подготовить к зиме, а для этого каждый день надо питать и очищать ее.

Заботимся о коже сами

Предлагаем несколько незатейливых методов по уходу за кожей в осенний период.

  • Правильное умывание

Умываясь вечером, следует использовать кипяченую воду, в которую можно добавить 1 чайную ложку соли на один стакан воды. Для снятия раздражений и покраснений в тоник для снятия макияжа рекомендуется добавить чайную ложку меда.

  • Избавление от летних пигментных пятен

Для отбеливания лица сделайте яично-творожную маску: смешайте один желток, 2 чайные ложки творога и 10 капель перекиси водорода. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 10 минут. Затем смойте теплой водой.

  • Смягчение и увлажнение с помощью масок. 

Для смягчения кожи вам поможет питательная маска из морковки или красной рябины. Возьмите одну чайную ложку морковного или рябинового сока и смешайте с одной столовой ложкой растопленного маргарина. Полученную маску наносите на лицо на 10-15 минут. Уход за сухой кожей лица осенью требует применение масок с различными питающими и увлажняющими маслами. Если на сухой коже появилось шелушение, используйте следующую маску с добавлением масла. На слой ваты толщиной 1 сантиметр нанесите теплое растительное масло. Добавьте мед, рябиновый сок или цветки ромашки. Маску положите на лицо маслом вниз и накройте полотенцем. Далее следует лечь и расслабиться. Через 20 минут можно смыть маску тепой водой.

Помощь профессионалов

В ноябре, когда солнце сильно убавит свою активность, можно использовать пилинги. Эту услугу, а также другие «осенние» процедуры можно пройти в псковских салонах красоты.

Салон красоты «Совершенство»  предлагает профессиональные пилинги и  маски в зависимости от типа кожи и возраста (стоимость масок - от 400  до 700 рублей за один сеанс). А для того чтобы войти в привычный ритм повседневной жизни и восстановить кожу после лета имеется прекрасная процедура «Профилактика+». (Процедуры обойдутся вам от 200 до 2000 рублей).

Салон красоты «Новый салон» также предоставляет услуги пилинга (1800 рублей), уход с помощью аппарата лифтинг-эффекта (от 999 рублей). Стандартное увлажнение кожи лица обойдется в 1500 рублей и выше.

В SPA-центре отеля «Олд Эстейт»  большим спросом у женщин пользуется  пилинг с использованием элитной косметики (в зависимости от типа кожи услуги будут стоить от 1200 до 4500 рублей)

Салон красоты «Ева» предлагает большой выбор процедур и чистки кожи (1250 рублей). Профессиональные косметологи  сделают вам увлажняющие маски (от 600 рублей). В салоне также есть прибор с микротоками, с помощью которого выполняется процедура по омолаживанию кожи. (600 рублей). Также к услугам клиентов - химический  пилинг (от 800 рублей), но врачи советуют делать его ближе к октябрю.

В салоне «Алина» на Советской после консультации с косметологом вам предложат чистку лица, массаж, увлажнение по типу кожи и маски для каждого возраста. Стоимость процедур - от 1000 рублей.

В салоне «Алине» на Коммунальной для защиты кожи осенью рекомендуют профессиональный уход (1000 рублей) с пилингами и массажами (1000-1200 рублей).

Это лишь маленький перечень того, что могут предложить квалифицированные косметологи. Кроме того, для улучшения состояния кожи, будь то народные методы или профессиональные, нужна «подпитка» витаминами. Ешьте больше фруктов и овощей, будьте здоровы и красивы. Следите за собой в любом возрасте!

Ольга Федорова

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100