Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Конкурс «Мини Мисс-2012»: Побежденных нет! : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Конкурс «Мини Мисс-2012»: Побежденных нет!

14.10.2012 13:30 ПЛН, Псков

В эту субботу в клубе R-16 свободных мест практически не было. Зрители, среди которых было очень много детей, заняли все пространство возле сцены и даже на втором и третьем ярусах. О причине аншлага можно было узнать, взглянув на сцену, где размешался огромный баннер: «Псковская Лента Новостей» и клуб «Супер фитнес» представляют детский конкурс красоты и таланта «Мини Мисс 2012». 

«Состязание» маленьких красавиц, которое проходит в Пскове уже в четвертый раз, в этом году было приурочено к 12-летию Псковской Ленты Новостей. Редакция сайта выступила одним из организаторов мероприятия, а на станице ПЛН-Здоровье размещалась вся информация о конкурсе, участницах и подготовке к финальному шоу. Информационным партнером конкурса выступило Интернет-телевидение Че-ТВ, на котором в ближайшее время появился сюжет о финальном шоу.

Шоу началось с заезда на велотренажерах - с участием детей одной из спортивных секций  «Супер фитнес». Этот «спортивный номер» и дал старт финальному шоу детского конкурса красоты и таланта.

Как отметили ведущие Наталья Петрова и Станислав Рыжиков, побороться за корону победительницы предстояло 14 участницам конкурса двух возрастных категорий: от 6 до 9 лет и от 11 до 14 лет.

«Мини Мисс» не зря называется конкурсом красоты и таланта. Все участницы проекта, помимо внешних данных (а как известно, дети все по-своему красивы!), обладают другими яркими качествами и талантами. Многие, несмотря на юный возраст, - призеры различных соревнований и конкурсов. Например, 9-летняя Доминика Пивоварова – неоднократный победитель и призер Всероссийских и международных соревнований по спортивной аэробике, а 13-летняя Алена Власова – победительница российских и зарубежных конкурсов бальных танцев, конкурса «Одарёнок» и лучший вратарь северо-запада среди девочек.

Не менее талантливы и  другие конкурсантки. 7-летняя Соня Самойлова совсем недавно начала заниматься художественной гимнастикой, но уже осваивает достаточно сложные элементы. Хочет стать известной гимнасткой, такой как Алина Кабаева.

11-летняя Алина Рулева мечтает стать певицей, 8-летняя Саша Андреева - модельером, 8-летняя Мария Прокудина -  моделью. А для 10-летней Беллы Егоровой школа моделей – уже не мечта: она посещает занятия в «DivaModels» и увлекается современным танцем. Еще несколько участниц – 12-летняя Лиза Жарикова, 12-летняя Ксения Рабинович, 13-летняя Лидия Ветошкина и 6-летняя малышка Алена Губарева – занимаются спортивной аэробикой, а Настя Агеева и Настя Бухарова – танцами, а Настя Маяк - рисованием.

Свои яркие способности девочкам предстояло показать в ходе, наверное, самого волнительного конкурсного задания – сольных выступлений. Оценки участницам выставляла комиссия в составе представителей организаторов и спонсоров проекта. И первыми на суд жюри и зрителей вышли девочки младшей возрастной группы – от 6 до 9 лет, представив «произведения» самых различных жанров – от выразительного чтения стихов до сложных гимнастических и хореографических номеров.

Участница под  номером 1 – Маша Прокудина выбрала для своего выступления стишок о мягкой игрушке. «Мишка-мишка, как не стыдно, ты меня не любишь видно», - громко заявила участница, рассказав зрителям трогательную историю в стихах.

Конкурсантка Соня Самойлова еще раз доказала всем, что художественная гимнастика – один из самых красивых видов спорта, способный превратить юную спортсменку в настоящую маленькую принцессу. Несмотря на то, что художественной гимнастикой Соня занимается всего несколько месяцев, номер, многие элементы которого она придумала сама, получился легким и воздушным.

Заряд бодрости и хорошего настроения подарил зрителям задорный танец «Чунга-Чанга» от Александры Андреевой, а «Солнечные зайчики» в исполнении Алены Губаревой – добавили тепла и улыбок.

С восторгом был встречен достаточно сложный номер – спортивный «пионерский» танец в исполнении Доминики Пивоваровой. «Наверное, многие взрослые в зале вспомнили свое светлое пионерское прошлое», - прокомментировал номер ведущий.

Сюрприз приготовила зрителям Настя Маяк – она исполнила песню на сетуском языке. «Мой папа по национальности сету. Сету – это народ, проживающий в Печорском районе», - пояснила девочка.

И последней в этой возрастной группе выступила Настя Агеева, очаровав весь зал образом укутанной в меха Лисы-Алисы.

Судя по оценкам жюри, подготовка конкурсанток была оценена высоко – в основном вверх поднимались таблички с цифрой «пять», хотя некоторые члены жюри умудрились поставить и «четверки».

Затем пришла череда выступать «старшей» группе участниц. Для конкурса они подготовили в основном танцевальные и вокальные номера. Оригинальным и интересным был танец Беллы Егоровой. Постановка, придуманная девочкой, напоминала сюжет картины «Шаг вперед», где главными героями были балерина и уличный танцор. Казалось бы невозможно совместить несовместимое. Но в итоге (и в фильме, и на сцене R-16) получился отличный творческий дуэт.

Впрочем, другие участницы тоже выступили как настоящие артисты, некоторые даже  с «подтанцовкой». Итогом   также стали отметки жюри «5» и «4».

На втором этапе конкурса девочкам предстояло показать «умение работать в команде и синхронность в исполнении элементов группового танца». В результате зрители увидели не один, а целых два красивых хореографических номера: индийский танец в исполнении «младшей группы» и оригинальную постановку старшей группы.

Но все же самым красивым конкурсным заданием стало дефиле. Участницы конкурса появились в светлых бальных нарядах, и еще больше стали похожи на сказочных принцесс. «Все замечательные, все яркие. Представляю, как тяжело будет судьям выбирать победителей», - в очередной раз посочувствовал жюри ведущий.

Надо отметить, что жюри совещалось довольно долго. Но в конце концов, решение было принято. И маленьких принцесс вновь пригласили на сцену - для награждения.

Каждой участнице «Мини Мисс 2011» вручили корону, цветы и мягкие игрушки, а также ленту и диплом за победу в одной из номинаций конкурса: «Мини Мисс Улыбка», «Мини Мисс Пластика», «Мини Мисс Маленькая Принцесса», «Мини Мисс Талант» и др.

Титул «Мисс зрительских симпатий» в младшей категории достался Доминике Пивоваровой, каждый выход которой сопровождался активной поддержкой зрителей, в старшей категории – Анастасии Бухаровой.

Приз от редакции Псковской Ленты Новостей - фотоаппарат - получила победительница Интернет-голосования, в котором приняло участие 5 тысяч посетителей сайта, - 6-летняя Алена Губарева.

А самое главное звание конкурса - «Мини Мисс 2012» - получили Анастасия Агеева и Лиза Жарикова. Под торжественные звуки музыки им были вручены короны и призы от спонсоров.

Завершилось мероприятие настоящим звездным дождем, поздравлениями и цветами зрителей. И, конечно, фотографированием на фоне баннера проекта «Мини Мисс» - конкурса, который обязательно продолжится в следующем году.

Инна Ильина

Фото Елены Ковалевой

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100