Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Пятая точка» на пять : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 05 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Чем полезен сыр
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Фитнес-мифы
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



«Пятая точка» на пять

26.10.2012 15:21 ПЛН, Псков

Это часть тела, которой восхищаются мужчины и гордятся женщины. При  условии, конечно, если есть чем восхищаться и гордиться. Речь пойдет о так называемой «пятой точке» и о том, как сделать ее не хуже, чем у Джей Ло, которая даже застраховала свое «сокровище» на кругленькую сумму.

От изображений на вазах до фото в Сети

Кстати, крупные денежные призы за красоту ягодиц получают участницы конкурсов, в котором главными критериями для выбора победительницы являются гладкость кожи и четкость контуров «пятой точки». Так, в Бразилии, жительницы которой славятся пышными формами, ежегодно проходит конкурс Miss Bum Bum. Принять в нем участие может каждый желающий. Для этого не обязательно быть моделью, но желательно быть в форме.

На отборочном этапе участники должны сфотографировать свою пятую точку и поместить фото на страничке конкурса в Интернете. Из тысяч фотографий посетители сайта выбирают 45 финалистов. А победителями становятся двое – мужчина и женщина. Они получают крупные денежные призы и «в придачу» контракты с известными модельными агентствами.

Надо сказать, что пятая точка  пользовалась популярностью и в древности. Древние персы, например, первыми стали изображать в виде этой мягкой и привлекательной части тела всевозможные вазы. А в Древней Греции, филейная часть удостоилась особого почитания: считалось, что человек с красивыми ягодицами послан самими богами.

Силиконовые формы

Если природа вас не наградила аппетитными формами, то есть возможности исправить положение. Одно из российских изданий предлагает целых три способа.

Во-первых, глютеопластика - операция, направленная на изменение формы и объема ягодиц при помощи силиконовых имплантов. Однако хирург должен быть блестящим профессионалом, а импланты - подобраны строго «по размеру», в противном случае «подлог» будет очевиден.

Альтернативой глютеопластике может стать операция по перемещению собственного жира с невыгодных мест на желаемые. Путем липосакции жир убирается с талии и живота и имплантируется в ягодицы и ляжки.

Вариант «помягче» - силиконовые накладки на ягодицы, которыми не пренебрегают  пользоваться даже голливудские звезды.

«Накладные ягодицы» представляют собой шорты из плотного эластичного материала с кармашками, в которые помещаются силиконовые «подушечки». Размер вкладок можно менять – в зависимости от настроения и аппетитов хозяйки.

ТОП-7 упражнений для «пятой точки»

Если вышеперечисленные способы изменить к лучшему форму ягодиц вам не по луше, то выход один – заняться спортом. Первые заметные результаты гарантированы уже через пару месяцев после начала регулярных тренировок.

О том, как  сделать «пятую точку» подтянутой и крепкой рассказала инструктор групповых программ, персональный инструктор тренажерного зала клуба «Супер фитнес», чемпионка России по фитнесу- 2010 Ирина Шикина.

«Ягодичные мышцы работают на всех занятиях: будь то силовой класс, сайкл или танцы. Но если вы хотите красивые, упругие ягодицы, вы должны дополнительно прорабатывать эти мышцы», - посоветовала фитнес-инструктор. Также Ирина Шикина показала комплекс эффективных упражнений для укрепления ягодиц.

  • «Плие»

Исходное положение: ноги шире плеч, носки развернуты, в руках держим вес, лопатки сведены, пресс напряжен. Корпус можно отклонить немножко вперед, тогда лучше будут чувствоваться ягодичные мышцы.

При приседании сохраняем спину ровной, уводя таз назад. Следите чтобы колени не выходили за носки.

  • «Мертвая тяга», или наклоны со штангой

Исходное положение: держим штангу на ширине плеч, лопатки сведены, грудь развернута, пресс напряжен, ноги в коленях чуть согнуты.

На вдохе опускаемся вниз, максимально отводя таз назад и оставляя спину ровной. Наклоняемся. На выдохе – возвращаемся в исходное положение, в финальной точке немного сводим лопатки. «Когда вы находитесь внизу, постарайтесь дополнительно напрячь ягодицы и в этом положении поднимайте штангу вверх», - пояснила Ирина Шикина.

  • Выпад

Исходное положение: одна нога впереди, другая – сзади, лопатки сведены, пресс напряжен, грудная клетка развернута, два бедра направлены вперед, сзади стоящая нога – на носке, корпус наклонен  вперед.

Начинаем движение, опуская колено сзади стоящей ноги в пол. На выдохе – возвращаемся в исходное положение. «Это упражнение можно выполнять как с гантелями, так и со штангой. Можно выполнять упражнение сначала одной ногой, потом другой, можно делать выпад поочередно каждой ногой. А можно выполнять выпады в динамике, продвигаясь вперед шаг за шагом, что будет более энергозатратно», - пояснила тренер.

  • Махи на ягодицы

Исходное положение: опора на локти и колени, нога согнута под углом 90 градусов, носок тянем на себя.

Поднимаем ногу вверх, не меняя угол в колене, напрягаем ягодицы, опускаем ногу вниз. «Старайтесь быстро ногу не опускать, акцент делаем на направлении «вверх». Следите чтобы во время упражнения поясница была неподвижна. Работает только тазобедренный сустав», - пояснила Ирина Шикина.

Этот же упражнение можно выполнять с прямой ногой, чтобы укрепить заднюю поверхность бедра.

  • Боковые подъемы ног

Исходное положение: опора уже на колени и ладони, нога согнута под углом 90 градусов, носок тянем на себя.

Отводим ногу в сторону максимально и возвращаем к себе.

  • «Ягодичный мостик», или подъемы таза лежа

«Чтобы усилить нагрузку на ягодичные мышцы, мы ставим стопы степ, или любое другое возвышение, кладем на живот «блин», придерживая его руками. Это исходное положение»,  - рассказала тренер.

Отрываем таз вверх, опираясь на пятки. Опускаем вниз, не касаясь пола, так чтобы мышцы все время были в напряжении.

Второй вариант: подъемы таза с опорой на одну ногу.

  • Выпад на одной ноге, или одноножные приседания.

Исходное положение: держимся руками за опору. Угол в колене – 90 градусов, носок на себя.

Уводим ногу назад, направляя колено согнутой свободной ноги в пол. Возвращаемся в исходное положение – подтягиваем ногу к себе.

Приходите в фитнес-клуб! Здесь вы сможете добиться желаемых результатов, а опытные инструкторы с радостью помогут вам!

Клуб «Супер фитнес» находится по адресу : Рижский пр., 16 (вход со стороны улицы Петровской), 4 этаж., телефон:  56-60-80.

Адрес сайта фитнес-клуба: http://www.super-fitness.ru/

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Фигура на «отлично»

Интересные новости

Rambler's Top100