Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Спор на миллион. Что лучше: кудри или прямые волосы? : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Спор на миллион. Что лучше: кудри или прямые волосы?

30.10.2012 15:10 ПЛН, Псков

Красивые волосы - это здоровые волосы! И с этим нельзя не согласиться.  Они вызывают  восхищение у противоположного пола,  приковывают  взгляды. Во сне волосы символизируют богатство. И, действительно, красивые волосы – это богатство любой женщины.

Природа одарила кого-то прямыми, а кого-то кудрявыми волосами. Но далеко не все рады таким «подаркам», и зачастую красавицы с вьющимися волосами хотят выпрямить свои кудри, а девушки с прямыми волосами предпочитают завивать их.

Как выпрямить вьющиеся волосы в домашних условиях?

Применение растительных масел  оказывает выпрямляющий эффект на волосы. Принцип их действия заключается в том, что масла обволакивают волосы, утяжеляя их. В результате волосы становятся гладкими под собственным весом. Чаще всего используются такие масла, как репейное, оливковое, касторовое. Такие маски оказывают благоприятное воздействие на волосы, питают их, укрепляют и придают здоровый и ухоженный вид.

Если у вас тонкие и вьющиеся волосы, то стоит воспользоваться бесцветной хной. Ее разводят водой и наносят на 10-20 минут на волосы, а затем смывается проточной водой. Это средство позволит не только избавиться на время от непокорных локонов, но и оздоровит структуру волос.

Как завить прямые волосы в домашних условиях?

Завить волосы можно с помощью бигуди. На сухие волосы используются термобигуди, на влажные волосы – обычные бигуди. Последние считаются более щадящими, но в случае их использования понадобится больше терпения, так как накручиваются они на влажные волосы, а значит, ходить с ними нужно будет до тех пор, пока волосы не высохнут.

Другой простой и быстрый способ – завить волосы с помощью фена с диффузором. Перед процедурой на слегка влажные волосы наносится пенка для волос, затем нужно наклонить голову вперед, и высушить волосы феном с диффузором. Прическе придается желанный вид, она закрепляется лаком. Помните, что фиксирующие средства для волос не должны быть на волосах больше 14 часов, ведь волосы, как и кожа,  дышат.

Если домашние методы не дают желаемого результата, то, наверняка,  салоны красоты Пскова помогут решить эту проблему.

1.  Салон красоты «Багира» предоставляет услуги для кудрей и прямых волос.

Выпрямление волос: биохимия  (до 950 рублей)

Кудри: химическая завивка, карвинг волос (легкая химия)  (цена зависит от длины волос, в пределах 1000 рублей)

2.  Салон красоты «Афродита» предлагает:

Выпрямление волос: различные прически при помощи утюжков  и фенов с разными насадками, но ненадолго (2,3 дня)  (300-400 рублей)

Кудри: высококачественные плойки и бигуди (от 300 рублей и выше)

3.  Салоны красоты «Алина» на Коммунальной и Рижском проспекте  рекомендуют:

Выпрямление волос:  единственная услуга – выпрямление щипцами, является недолговременной  прической. (от 200 рублей в зависимости от длины);

 Кудри: - классическая химическая завивка + состав (сохранение прически в зависимости от структуры волоса 5-7 месяцев) (от 450 рублей); укладка для объема (от 450 рублей); карвинг  (эффект мокрых волос) (стоимость в зависимости от длины волос);

  4.    В парикмахерском салоне «Сакура»  вы сможете решить вопрос при помощи:

Выпрямление волос: только при помощи щипцов с недолгим эффектом;

Кудри: долгая укладка (легкая завивка – долговременный эффект до 2 месяцев)  (стоимость  услуги зависит от густоты и длины волос – около 1000 рублей).

5.  Spa- центр «Оазис», 2 этаж. Салон-парикмахерская с радостью поможет вам сделать:

Выпрямление волос: экспресс выпрямление  на 3 недели 

( цена в зависимости от длины - до 2000 рублей)

Кудри: долговременная (био) завивка ( до 1500 рублей)

6.  Салон – парикмахерская «KraSa» надежно выполнит поставленную задачу при помощи:

Выпрямление волос: химическое выпрямление  (срок этой прически зависит от быстрого роста волос, кудри останутся до того времени, пока у вас не отрастут корни) (до 1000 рублей).

Кудри:  химическая завивка (стоимость и надежность зависит от химического состава и структуры волос - 1200-1500 рублей).

Советы профессионального парикмахера Юлии Ключник: «Девушкам с кудрями  действительно помогает химическое выпрямление волос, а девушкам с прямыми волосами - либо просто укладка  с помощью плойки, бигуди, либо химическая завивка, либо био-завивка (почти  то же, что и химия, только состав более щадящий). Маски чаще всего не помогают  выпрямить или завить - они способны обеспечить недолгий эффект  и т.д. Что касается вреда для волос, то любая химическая процедура – вредна, и перед тем как ее делать желательно, проконсультироваться со специалистом или с личным парикмахером. Каким бы хорошим не был мастер, волосы все  равно будут выпадать. Опытность мастера влияет только на качество завитка  или выпрямления пряди. Каждая химическая процедура требует отдельного ухода, так как не лучшим образом  влияет на волосы и может вредить им».

Кто-то считает, что кудрявые волосы имеют гораздо больше преимуществ, так как добавляют объема, придают пышность шевелюре. А кто-то уверен в обратном и мечтает о прямых и гладких волосах. Решать вам, милые девушки, но сила и здоровье ваших волос зависят напрямую от вас.

Ольга Федорова

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100