Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Участники проекта «Будь в форме!»: полгода спустя : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
 Здоровье и красота - в подарок

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Участники проекта «Будь в форме!»: полгода спустя

31.10.2012 11:40 ПЛН, Псков

В начале этого года Псковская Лента Новостей и клуб «Супер фитнес» провели совместный проект «Будь в форме!». Проект проходил в два этапа. В первом (отборочном) этапе принимали участие семь человек: двое мужчин и пять женщин. Двое участников Марина Николаева и Владимир Афанасьев, прошедшие во второй тур, продолжили занятия еще в течение 10 недель. Результатом стали потерянные килограммы, изменение распорядка дня и режима питания участников, и в целом  улучшение их внутреннего самочувствия.

Но одно дело – вести правильный образ жизни, будучи участником проекта, «под прицелом» фотокамер и «под присмотром» опытных инструкторов, другое дело – самостоятельно ежедневно работать над собой. Поэтому мы решили узнать, что происходит в жизни участников проекта – спустя полгода после его окончания.

33-летний Владимир Афанасьев, за время участия в проекте похудевший на 12 кг и 10 см в талии, как и планировал, продолжает тренировки. Правда, как рассказал сам участник, в спортзал он стал ходить после некоторого перерыва. «Сразу после проекта уехал в отпуск и классически привез с собой оттуда пару лишних килограммов. Потом их скинул. Потом опять съездил в отпуск. И сейчас снова в процессе скидывания», - рассказал он.

- Посещаете фитнес-клуб?

- Да. Стараюсь посещать минимум три раза в неделю.

- В рамках проекта мы рассказывали о ваших достижениях. Удалось ли сохранить результаты?

- В целом результаты удалось немного ухудшить. С ударением на слово «немного»…

- А как с распорядком дня и режимом питания? Полгода назад вы говорили, что проект даже помог изменить образ жизни…

- Режим дня - да, выстроился сам. Стараюсь посещать зал утром, после того, как отвожу ребенка в сад. А вот с режимом питания даже не пытаюсь пока решить вопрос. Не хочу себя лишать удовольствия вкусно поесть. Может, со следующего понедельника начну (улыбается).

- Общаетесь ли со своим персональным тренером или предпочитаете работать самостоятельно?

- Пока персональные тренировки я не использую, занимаемся с друзьями. Сагитировал пару друзей - ходим вместе теперь. Так лучше: когда один, всегда можешь найти причину, почему завтра, а не сегодня. А если с кем-то договорился встретиться в зале, то уже соскочить сложнее.

- А если друзья перестанут посещать фитнес- клуб?

- В «Супер фитнес» ходит столько друзей и знакомых, что все сразу они точно ходить туда не перестанут! Поэтому есть уверенность, что позволить себе лениться и перестать ходить на тренировки у меня не получится.

Что касается другой участницы проекта - 34-летней Марины Николаевой, то, напомним, что за время участия в проекте «Будь в форме!» она потеряла 16 кг!

В конце января ее вес составлял 88 кг, а спустя два месяца - только 72 кг. Также на 5% у участницы проекта  уменьшился объем жира, примерно на 10 см - объемы талии и бедер.

Марина, как и Владимир, планировала не бросать тренировки. Но, по словам ее персонального тренера Анны Мусиной, предпочла занятиям в фитнес-клубе - посещение бассейна. Поэтому о дальнейших успехах участницы тренерскому составу клуба «Супер фитнес» ничего не известно. Редакции ПЛН, к сожалению, также не удалось связаться с Мариной по телефону.

В связи с этим просим Марину Николаеву связаться с организаторами проекта и  рассказать о жизни после проекта и о том, удается ли ей по-прежнему заниматься спортом, правильно питаться, одним словом - БЫТЬ В ФОРМЕ!

Клуб «Супер фитнес» находится по адресу : Рижский пр., 16 (вход со стороны улицы Петровской), 4 этаж., телефон:  56-60-80.

Адрес сайта фитнес-клуба: http://www.super-fitness.ru/

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100