Новости партнеров
Здоровье / Статьи

Сельский доктор

19.12.2012 17:23|ПсковКомментариев: 0

У Светланы Алексеевой  уже насчитывается 14-й год стажа медицинской деятельности. А сегодня она – самый долгожданный человек у всех приболевших и страдающих хроническими заболеваниями в Воронцовской волости Островского района. Дело в том, что с открытием офиса врачей общей практики в деревне Воронцово, она отдает все свои умения и опыт в качестве фельдшера скорой помощи.

Как говорит Светлана Васильевна, бывают дни, когда мотор машины скорой помощи просто не глушится сутками. Хотя она уже  давно просится на списание. А радиус обслуживания  населения довольно велик – в пределах 50 километров от базы. А так как на дежурстве всего одна машина и один фельдшер, то иногда создается очень непростая ситуация, если поступает вызов к тяжелобольному и тут же срочно необходимо оказать помощь пострадавшим в ДТП.

В зимнее время и в распутицу тоже приходится нелегко, не бросишь же человека, которому требуется медицинская помощь, даже если он проживает в деревне  из двух домов за десятки километров от Воронцово. Трудно бывает добраться, но главное, вовремя успеть, чтобы спасти жизнь больного.

Ее не пугают трудности и сложности в работе. И из этого следует, что свое дело она любит и сделает все, чтобы оказать помощь больному даже в самых сложных ситуациях.

Светлана Светлова

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.