Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Участники проекта «Будь в форме-2»: ДО и ПОСЛЕ : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Участники проекта «Будь в форме-2»: ДО и ПОСЛЕ

21.03.2013 11:25 ПЛН, Псков

Участники «Будь в форме-2» рассказали о полученных в ходе тренировок результатах, а также поделились впечатлениями от участия в проекте. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, итоговое мероприятие прошло в фитнес-клубе в форме «круглого стола» и собрало как инструкторов, так и их «подопечных».

Открыла встречу координатор «Будь в форме-2» - старший инструктор клуба «Супер фитнес» Наталья Петрова, которая одновременно является и участницей проекта.

Напомним, что в отличие от прошлогоднего проекта «Будь в форме!», в этом году в проекте были заняты не только «обычные» люди (отобранные для участия в ходе собеседования), но и профессиональные спортсмены – тренеры клуба, также нуждающиеся в необходимости похудеть, улучшить фигуру и т.д. - одним словом, быть в форме!

«Проект длился целый месяц. Рада, что все дошли до финала – с разными, но хорошими результатами», - отметила Наталья Петрова и предложила каждому участнику поделиться впечатлениями.

Первая слово взяла участница проекта Ирина Попова, которая под руководством тренера Александра Уливанова пыталась достичь необычной цели – не похудеть, а наоборот прибавить в весе.

Как пояснил тренер Александр Уливанов, «случай с Ириной был очень интересен в силу своей неординарности»: «Задача была сложная, нетривиальная. Обычно все хотят худеть, а тут задача была набирать вес. Поэтому приходилось  прилагать очень много усилий. В первую очередь - много есть», - сказал он, отметив, что результат был достигнут.

«Для меня это было сложно. Потому что в таких количествах есть очень  тяжело. И скажу честно – что дальше я так не смогу питаться: это очень-очень тяжело. В остальном мне все очень понравилось, я всем довольна», - рассказала Ирина.

 

Результаты: за проект набрала массу тела, как и планировалось. Вес был 49 кг, стал 53,1 кг. При этом жировая прослойка уменьшилась: была 18 %, а стала 16 %.

Инструктор клуба «Супер фитнес» Анна Мусина в проекте выступала и как тренер, и как участник. «Я тренировалась у Александра Уливанова. Целью у нас было - поднять показатели по жиму лежа, с чем мы справились за месяц. Результат - 5 кг, достаточно хороший, я очень довольна», - отметила Анна.

Комментарий тренера А. Уливанова: «Очень интересно было работать с выступающей спортсменкой Анной. Вполне достойный результат она показала впоследствии на соревнованиях».

 

Результаты: увеличила свои силовые показатели, при этом масса тела не просто осталась прежней, но и снизилась. Вес был 56,6 кг стал 53.8 кг. Силовые показатели по жиму лежа - 72 кг.

Участница Мария Семенова занималась у инструктора Владимира Федяхина.

«Целью было подтянуть общий тонус и скинуть пару кг», - рассказала она.  По словам девушки, самым сложным для нее было «набрать нужное количество белков»: «С этим я так и не справилась, килограммы у меня как были, так и остались, но как сказал тренер лишние килограммы у меня ушли в мышцы. Это я уже вижу».

Результаты: вес 61, параметры: 92-67-95 (вместо 92-68-97)

Валентина Вербовая - тоже «подопечная» инструктора Владимира Федяхина.

«У нас сложился маленький хороший коллектив: всегда была очень приятная атмосфера. Очень понравилось то, что по этой программе занимался и инструктор (Наталья Петрова). Когда ты видишь, что не только тебе тяжело, ты понимаешь, что не все так плохо и у тебя все обязательно получится. Еще хочется сказать огромное спасибо тренеру, потому что внимание, которое нам уделялось – выше всяких похвал», - сказала Валентина.

Результаты: вес 61 кг (до начала проекта – 68 кг), параметры: 92 – 68 -94 (вместо 102-77-102).

Отметим, что инструктор Владимир Федяхин, занимаясь с подопечными, использовал новую разработанную им методику. Комплексный подход включает тренировки, соблюдение режима дня и режима питания.

Участница Юлия Лионова тренировалась у инструктора клуба Ирины Шикиной.

«Самое сложное было - совместить свои тренировки, учебу и тренировки в фитнес-зале. Целью было снизить вес, преобразить свою фигуру, чего мы добились. Мне сейчас нравятся мои формы, и это очень хороший старт для дальнейшего», - отметила девушка.

Комментарий тренера Ирины Шикиной: «Хочу поблагодарить Юлию за участие в этом проекте. Она добросовестно соблюдала все рекомендации, режим питания, целенаправленно шла к поставленным задачам. Пусть быстрый резкий старт будет началом долгой упорной работы над собой и совершенствования себя, своего тела, своей фигуры».

Результаты: вес 74,1 кг (вместо 79,6 кг), параметры: 96 -78- 108 (вместо 102 -85-115)

Участница Анна Дорожинская занималась у тренера Анны Мусиной.

«Самым сложным в этом проекте для меня было есть те продукты, которые мне советовал тренер. Я их не люблю. Это творог, сыр и яйца. Ела я их, конечно, в небольшом количестве», - рассказала Анна. Что касается тренировок, то для участницы они не показались сложными. «Сложными тренировки не показались. Тренер относился ко мне внимательно. Придирчиво меня осматривал каждый раз: не съела ли я чего лишнего. Но мы вместе шли к намеченной цели, и цели мы достигли», - сказала она, добавив, что стремилась поднять мышечный тонус, а «сбросить вес цели не было».

 

Результаты: вес 47 кг, параметры:  88 - 63 – 88.5 (вместо 88-64-89)

У Анны Мусиной занималась и инструктор «Супер фитнес» Ирина Иванова. Целью тренировок было – «убрать 5 кг после родов, восстановить былые формы».

«Скинула 4 кг, но преобразилась намного лучше, чем ожидала. В питании тоже были ограничения. Было несложно, было привычно», - сказала девушка.

 

Результаты: вес  56,8 кг (вместо 60,4 кг), параметры:  90 – 67 – 98 (вместо 89-69-99)

Комментарий тренера Анны Мусиной: «Мои подопечные - Иванова Ирина и Анна Дорожинская. Хочу поблагодарить девчонок за участие в проекте. С ними было легко работать! И по тренировкам, что по питанию девушки неукоснительно соблюдали все режимы. Цели были достигнуты. Пускай этот месяц перейдет в проведение постоянных тренировок. Чтобы вы изменили ваш образ жизни и дальше продолжили тренировки в тренажерном зале».

Также о своих впечатлениях рассказала координатор и участник проекта - инструктор клуба «Супер фитнес» Наталья Петрова.

Результаты: вес 58 кг (вместо 59 кг), параметры: 87-65-91 (вместо 85-67-95).

«Занималась я у Владимира Федяхина с Машей и Валентиной. Мне было, наверное, сложнее всех, потому что на меня смотрело три пары  глаз. И ты уже не имеешь права что-то не выполнить, иначе -  зачем  ты вообще здесь работаешь? Не скажу, что мне было просто сидеть на диете. Я гурман: поесть люблю. Но когда видишь тарелку макарон с сыром и знаешь, что два человека страдают и не едят этого – это налагает ответственность», - рассказала Наталья, добавив, что проект ей очень понравился: «Я думаю, что мы его повторим на следующий год. Не знаю, в каком формате, но он точно будет!».

Р.S. К сожалению, два участника – Никита Дмитриев и Татьяна Слепцова - не смогли побывать на итоговом мероприятии по причине занятости на работе (служебные командировки). Но, по словам тренеров, им тоже есть чем гордиться.

Результаты Никиты Дмитриева:

Вес 71 кг (вместо 72 кг), параметры: 102 – 90-89 (вместо 99- 93 -93)

Результаты Татьяны Слепцовой:

Вес 58 кг (вместо 60 кг), параметры: 90 – 68- 90 (вместо 90 -79 -94)

Напомним, что «Будь в форме-2» - это проект ПЛН и клуба «Супер фитнес», являющийся продолжением проекта 2012 года «Будь в форме» и имеющий цели: помочь участникам стать стройнее, красивее, сильнее; показать возможности персонального тренинга и продемонстрировать, насколько богаче может стать жизнь при соблюдении элементарных правил здорового образа жизни. Но, в отличие от проекта 2012 года, участники «Будь в форме-2» добивались поставленных целей вместе с профессиональными спортсменами - сотрудниками фитнес-клуба, которые тоже примут участие в проекте.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Будь в форме-2

Интересные новости

Rambler's Top100