Здоровье / Статьи

Как вернуть красоту волос?

30.03.2013 10:41|ПсковКомментариев: 11

Не успели мы  оглянуться, как наступила  весенняя пора,  скоро  все  начнет  расцветать, благоухать и зеленеть. Но вот волосы после зимы претерпели изменения, и далеко не в лучшую сторону: они потускнели, стали сухими и ломкими,  начали выпадать.

Из-за чего это происходит и как с этим бороться?

Причина выпадения волос кроется  в первых признаках  авитаминоза в организме. Именно весной организму необходима поддержка витаминами. Так что в начале весны следует начать принимать витаминный комплекс и обеспечить волосам дополнительное питание снаружи. Для этого можно использовать уже готовые кондиционеры и бальзамы, готовить маски для волос  в домашних условиях или обратиться за помощью к специалистам псковских салонов красоты.

Для начала мы предлагаем восстанавливающую процедуру в домашних условиях.

Для этого  Вам понадобиться: поваренная соль, растительное масло, яичный желток, вода, шампунь, полотенце, помощь подруги/друга.

Начинаем восстановление. Попросите подругу/друга помочь вам, так как сами справиться с этим Вы не сможете. Делаем пилинг для кожи головы. Маска состоит из двух элементов: поваренная соль и растительное масло. Способ приготовления: поваренную соль умасливаем, но она не должна литься на волосы, для этого добавляем немного масла. Затем формируем на голове пробор, он не обязательно должен быть посередине, таких проборов нужно много, для того, чтобы обработать всю кожу головы. Наносим ватным диском эту смесь на пробор, и формируем следующий, проделываем это пока вся голова не будет в смеси.  После массируем голову, не сильно втирая «маску» в кожный покров. Смываем, после недолгого массажа, сначала простой водой, потом с шампунем. Теперь  надо  сделать маску из яичного желтка и растительного масла и подержать 15 минут. Отделяем желток от белка. Добавляем к желтку растительного масла, пропорции 1 :1. Размешиваем до получения однородной массы. Наносим на волосы, то есть, делаем масляное обертывание волос. Теперь надеваем полотенце и ходим  так 10-15 минут. Смываем в теплой воде и промываем шампунем. Рекомендуется делать эти процедуры два раза в неделю и результат не заставит себя долго ждать!

Если  Вы желаете более тщательно восстановить  свои волосы - вот список услуг в салонах красоты нашего города.

Spa-центр отеля «Олд Эстейт» предлагает полный комплекс по восстановлению поврежденных волос:

маски «Loreal» (моментальный уход и разглаживание волос в зависимости от структуры волоса) - одна процедура 1100 рублей,

японские маски «Lebel (Лейбл Косметикс)» (пшеничные, яично-протеиновые, питательные, увлажняющие), а также аромо-крем «Lebel» - за одну услугу 1200 рублей.

Салон красоты «Совершенство» поможет Вам с помощью:

«Крио-терапии» (массаж головы) – одна процедура 200 рублей;

«Мезотерапии» (современная методика омоложения кожи лица и головы  при помощи введения в кожу или под кожу специальных препаратов и витаминов) - одна процедура 1500 рублей (можно делать 1 раз в месяц);

«Плазмолифтинга» (восстанавливания молодых клеток кожи с помощью активных веществ. Одна из самых безопасных процедур на сегодняшний день)  - одна процедура 3700 рублей.

 Салон красоты «Adora» предоставляет услуги:

«Ламинирование» (3-4 недели) -  одна процедура 2000 рублей;

«Глазирование волос» - одна процедура 1800 рублей;

«Кератирование волос» (восстановление  структуры волос) – одна процедура 3500 рублей.

Студия красоты «Style House» предлагает:

Нанесение восстанавливающих масел – от 60 рублей за одну ампулу;

«Ламинирование волос» - одна процедура от 800 рублей;

«Био-ламинирование» - одна процедура от 800 рублей

Салон красоты «Афродита» с помощью «Ламинирования волос»  и специальных несмывающихся  ампул для восстановления волос поможет Вам достигнуть желаемого результата – одна процедура 700-800 рублей

В салоне красоты «Ева» для восстановления волос Вам предлагается;

Маски для повреждённых волос, против выпадения, а также восстанавливающие масла итальянской фирмы «Constant Delight» - одна процедура от 800 рублей

В салоне красоты «Бриолин» будет проведен индивидуальный курс, после чего Вам предложат специализированный уход из ампул и смывающихся и несмывающихся масок. Салон предоставляет более 30 средств по уходу за волосами – полный уход 2000-3000 рублей; одна процедура от 300 рублей.

Совет:

Ломкость и сухость волос возникают из-за их обезвоживания в результате окружающего нас излишне сухого воздуха. Для того чтобы восстановить поврежденную структуру волос лучше отказаться от укладки волос щипцами и феном, не мыть голову в горячей водой и не проводить никаких экспериментов в виде мелирования или химической завивки. Расчески лучше использовать только из натуральных материалов.

Будьте красивы и здоровы!

Ольга Федорова

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 366 человек
Лента новостей
Последние новости