Новости партнеров
Здоровье / Статьи

Замначальника отдела организации лечебно-профилактической помощи рассказала о порядке прохождения диспансеризации

04.04.2013 17:04|ПсковКомментариев: 13

Заместитель начальника отдела организации лечебно-профилактической помощи населению комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Надежда Рогозина рассказала о порядке прохождения диспансеризации в ходе пресс-конференции в пресс-центре администрации Псковской области.

По ее словам, если пациента устраивает поликлиника, в которой он наблюдается, он должен прийти туда и сообщить, что хочет пройти диспансеризацию. «Вас направляют в кабинет медицинской профилактики, который должен быть открыт в каждой поликлинике. Там вам выдают маршрутную карту и предметно рассказывают из какого в какой кабинет вы должны пройти. Проработка маршрутизации – задача каждого конкретного медицинского учреждения», - сообщила Н. Рогозина.

Затем пациент проходит обследования. «Первый этап диспансеризации завершается визитом к терапевту, который все это суммирует и проводит кратную профилактическую беседу, дает рекомендации», - сообщила представитель комитета здравоохранения.

Если по результатам первого этапа у вас выявляются дополнительные факторы риска , тогда пациенту предлагают пройти углубленный второй этап.

«Вероятнее всего, по этому сценарию в абсолютном большинстве случаев будет проходить диспансеризация», - отметила она.

Если же человек хочет реализовать свое право на выбор медицинской организации, он в установленной письменной форме обращается в ту поликлинику, которую он выбрал и дальше проходит ряд организационных процедур по передаче его медицинской документации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.