Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Волшебных рук прикосновение : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Волшебных рук прикосновение

25.06.2010 18:57 ПЛН, Псков

Иногда для снятия усталости и напряжения нужен просто здоровый сон. Но зачастую требуется нечто большее: разобрать организм по косточкам, расправить мышцы, разгладить кожу и создать себя заново, только более здорового и энергичного. В принципе, невозможное возможно, и эту задачу обновления и совершенствования тела, снятия усталости с успехом решает массаж.

Стоит отметить, что при сегодняшнем многообразии массажных систем, вы легко сможете сочетать приятное с полезным: современный массаж – это не только возможность принести пользу здоровью, но и шанс окунуться в незнакомую и таинственную атмосферу других стран. И для этого не обязательно ехать на острова Бора-Бора - экзотические виды массажа доступны в Пскове.

Псков

Кругосветное путешествие

SPA-центр отеля Heliopark Old Estate (г. Псков, ул. Верхнее-Береговая, 4, т: 79 45 00, 79 45 45) предлагает сразу несколько видов такого массажа.

Например, можно погрузиться в атмосферу древней Индии, испытав на себе действие аюрведического массажа. Этот роскошный и чувственный массаж делается в четыре руки специалистами, которые  обучались его методике у докторов из Индии. Он помогает снять стресс, великолепно расслабляет, оказывает омолаживающее действие. Помимо умелых рук массажиста добиться желаемого эффекта помогают целебные масла лечебных трав, которые привозят из Индии, и эфирные масла лепестков тропических цветов. 70% успеха процедуры – заслуга этих «вспомогательных» средств. Помимо масла при аюрведическом массаже используются травяные пудры и кремы. Процедура длится 1,5 часа.

Превратиться из обычной девушки в волшебную нимфу или русалку поможет полинезийский массаж Бора – Бора. Основной целью этого расслабляющего массажа с увлажняющим эффектом и использованием традиционных полинезийских техник является полная релаксация и реминерализация. Глубинная вода Бора, входящая в состав средств, использующихся при проведении этой процедуры, активно восполняет недостаток минералов. Такой массаж нужен, когда человек устал, находится в состоянии стресса или депрессии. Также показаниями для его проведения могут быть и косметологические проблемы (например, очень сухая кожа).

Массаж Бора-Бора проходит в несколько этапов и похож на особый ритуал. Он начинается с эксфолиации кожи с помощью скраба, который в своем составе содержит масло глубоководных рыб, жиры морских животных и сахар. После этого проводится массаж с использованием двухфазового масла с глубоководной морской водой. Затем – с помощью мешочков с водорослями и морским песком. При этом массируется все: от кончиков пальцев до волос.

Псков

Заканчивается процедура нанесением питательного крема для тела. «Крем содержит в своем составе жемчуг и перемолотые чешуйки рыбок. Поэтому кожа приобретает очень интересный оттенок - начинает светиться изнутри и переливаться. «Получается  настоящая русалка», - рассказали в SPA-центре. И добавили, что массаж проходит под приятную музыку и в атмосфере не менее приятных ароматов. Продолжительность процедуры: около 2 часов (включая этап эксфолиации). Стоимость предложенных процедур – порядка 2000 рублей.

Аналогичные техники массажа предлагает также  SPA-клуб «Сфера» (г,Псков, ул. Рокоссовского, 16, т. 58-04-58).  Например, там можно сделать тайский массаж с элементами йоги. замечательна тем, что массажист «прорабатывает» весь организм: от кончиков пальцев до макушки головы. В массаж входят многочисленные мягкие и плавные растяжки мышц, суставов, позвоночника, сухожилий, элементы пассивной йоги, мягкие мануальные техники. Результатом его станет приток жизненных сил, защита от стресса и релаксация. Кроме того, значительно повышается тонус кровеносных сосудов и увеличивается подвижность суставов.

Традиционный тайский массаж обладает мощной целебной силой: помогает при хронических заболеваниях позвоночника и суставов (увеличивает их гибкость и подвижность), при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и головных болях. Массаж очень эффективен при депрессиях и синдроме хронической усталости. Подходит как для спортсменов, так и для людей с ограниченными физическими способностями. Показан страдающим стенокардией, аритмией и болезнями легких, а также всем, кто просто хочет улучшить самочувствие и снять стресс.

Процедура проводится в течение 1 часа 40 минут. Ее стоимость составляет 1500 рублей.

В ход пошли палки и камни

Также в псковских SPA-центрах (отель Heliopark Old Estate, SPA-клуб «Сфера» и др.)  можно сделать стоун-массаж. Это методика восточного массажа горячими и холодными камнями, основанная на методе термотерапии - чередования горячих и холодных камней. Отполированные водой, солнцем и ветром, камни - это источник природной и космической энергии.

Массаж нормализует все процессы кровообращения, снимает усталость и стресс, борется с целлюлитом. В качестве основы используется масло, которое выбирается по желанию клиента. Можно использовать, например, малазийское масло зеленого кофе, которое замечательно борется с целлюлитом, благодаря входящему в его состав кофеину.

Массаж начинается с поглаживающих движений горячими камнями по всему телу. Затем на определенные точки организма накладываются горячие камни, котрые после чередуются с холодными. При проведении процедуры используются камни разных размеров. Длительность массажа - от 1 часа до 1,5 часов. Стоимость от 1500 рублей.

SPA-центр «Оазиса» (г. Псков, ул. Рокоссовского, 7а, т. 58-05-35) предлагает своим посетителям массаж с использованием бамбуковых палочек. Это лечебный и релаксирующий массаж. Предлагаемая техника способствует естественному омоложению организма, а также выведению токсинов из организма, избавления от целлюлита.

Псков

«Сначала тело прорабатывается руками. Затем – в ход идут бамбуковые палочки. Почему-то у многих представление, что ими колотят и бьют. На самом деле – их катают: по рукам, ногам. У них необыкновенная энергетика», - рассказали в SPA-центре.

Эта уникальная массажная техника применялась в странах Юго-Восточной Азии с древнейших  времен. Для  восстановления физического, эмоционального и духовного здоровья человека использовались прочные, гибкие и гладкие деревянные палочки, изготовленные из тамаринда или бамбука. Согласно древним буддистским традициям, бамбук - символ долголетия и изящества. Он обладает многочисленными целебными свойствами. Продолжительность массажа - 80 минут. Стоимость – 900 рублей.

От незнакомого – к проверенному

Необычных методик массажа, в том числе,  и экспериментальных – огромное количество. Вспоминается опыт моей подруги, которая несколько лет ходила к массажисту-новатору, который  и он проводил вибромассаж самодельным устройством, похожим на электрическую дрель с закрепленным на ней обитым войлоком колесом. Тогда массаж закончился легкой травмой. Так что – ходить на такие процедуры лучше к проверенным специалистам.

Тем более, что упомянутые мной услуги вибромассажа предоставляются, то его делают во многих спортивных и фитнес-клубах по доступным ценам. Так, фитнес-клуб  Infinity (ул. Некрасова, 15а, т: 8 921 506 8749) предлагает массирование тела с помощью вибрационных аппаратов. Сущность этой технологии -  передача массируемой части тела колебательных движений разной частоты и амплитуды. Вибрационные движения направлены на возбуждение нервных клеток кожи и подкожного слоя. Вибромассаж усиливает приток крови к массируемому участку и стимулирует вывод продуктов клеточной жизнедеятельности, нормализует работу сердечно сосудистой системы. При правильном использовании вибромассаж способен нормализовать внутреннее давление. Эта процедура показана спортсменам перед тренировками и после соревнований. Вибрация помогает в случаях переутомления, усталости мышц, ее применяют при лечении расстройств нервной системы, нарушении функций опорно-двигательного аппарата, последствий травм, заболеваний органов дыхания. Вибромассаж является самым доступным видом массажа: 15 минутный сеанс обойдется в 100 рублей,  каждая последующая минута - 6 рублей и абонемент на 100 минут – 500 рублей.

Если все же хочется чего-то более красивого, можно обратиться к проверенным целебным свойствам меда. И многие псковские SPA-салоны и центры красоты предлагают медовый массаж. Это особая техника с использованием меда различных сортов и времени выдержки. К целебным свойствам меда добавляется механическое воздействие и получается уникальный метод восстановления организма после интенсивной физической нагрузки, после травм и болезней, при заболеваниях легких. Продолжительность такого массажа составляет примерно – 1,5 часа.

Псков

В последние годы медовый массаж стал применяться и в антицеллюлитных программах. Результаты этой процедуры: помимо механического, нервно-рефлекторного и гуморального воздействия на организм, медовый массаж вызывает резкое улучшение кровообращения в глубоких и поверхностных слоях кожи, что способствует усилению микроциркуляции в ней. Кроме того, мед, отдавая биологически активные вещества содержащиеся в нем, механически сорбирует токсины с поверхности кожи. Таким образом, медовый массаж не только очищает кожу, но подпитывает ее микроэлементами. После применения медового массажа кожа становится бархатной и упругой, подкожные уплотнения разглаживаются.

Несколько интересных фактов о массаже:

- Массаж - слово арабское или греческое и обозначает по-арабски - нежно надавливать, по-гречески - трогать или водить рукой.

- Первые приемы массажа возникли благодаря наблюдениям за животными. И движения, повторяющие ласки и игры братьев наших меньших, вылились в некоторые экзотические для нас восточные виды массажа.

- Родиной массажа принято считать Китай, где он применялся еще в III тысячелетии до н.э. Здесь говорят, что первые приемы массажа человеку подарил сам Будда.

- В Европе вплоть до эпохи Возрождения эта процедура считалась греховной, и вездесущие мрачные инквизиторы могли запросто сжечь на костре любого, кто решился бы помочь своему ближнему избавиться от банального остеохондроза.

- Массаж способствует быстрому рассасыванию кровоизлияний, ускоряет восстановительные процессы. Особенно важен массаж весной и осенью, в самые стрессовые для организма периоды перестройки - с зимы на лето и с лета на зиму, - чтобы подбодрить и укрепить его, помочь легче перенести невзгоды.

 - Массаж  - настоящая панацея от стрессов, напряжения и лучшая броня от неблагоприятной окружающей среды и лучшее средство для хорошего настроения.

Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100