Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Красота … на кончиках пальцев : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Красота … на кончиках пальцев

04.10.2010 13:17 ПЛН, Псков

Иногда хочется быть красивой до кончиков пальцев. И это желание вполне может осуществиться без помощи золотой рыбки или пластического хирурга. Улучшить форму ногтей, привести в порядок руки и вернуть им красоту под силу практически каждому специалисту по маникюру. Поэтому в этот раз мы расскажем о пользе маникюра для женщин (и не только для них), о его видах и о салонах, где ваши руки доведут до совершенства…

Псков

Плюсы и минусы «разновидностей» маникюра

Вспомним все известные виды маникюра. Наиболее распространенный, который вам предложат во всех салонах красоты, - это классический маникюр. Сначала ногти подпиливают. Затем руки распаривают в теплой воде, после чего мастер обрабатывает каждый пальчик: отодвинутую лопаточкой кутикулу срезает ножницами или щипчиками и смазывает кожу ногтя специальным маслом. Потом полирует поверхность ногтевой пластины, наносит основу, лак и закрепитель.

Псков

Плюсом этого метода является то, что с его помощью можно привести в порядок даже самые «запущенные» ногти.

Минусы: Есть большая вероятность травмировать кутикулу, занести какую-нибудь инфекцию. После обрезного маникюра кутикула отрастает быстрее, становится более грубой.

Наиболее безопасным считается европейский маникюр (сухой маникюр). Мастер подпиливает ногти до нужной длины и  наносит на кутикулу специальный состав с молочными и фруктовыми кислотами. В течение 5-10 минут кожица вокруг ногтя размягчается. Затем палочкой из апельсинового дерева кутикулу аккуратно отодвигают к основанию ногтя. После этого ногти покрываются лаком, а после высыхания смазываются маслом, замедляющим рост кутикулы.

Псков

Плюсом этого метода является то, что вероятность травм сведена к минимуму. Если европейский маникюр делать регулярно, то кожица вокруг ногтя будет отрастать медленно. Лак держится дольше.

Минусы: Подходит не всем, сильно огрубевшую кожу таким способом не удалить.

Также во многих салонах предлагают аппаратный маникюр. Этот вид маникюра делается на сухой коже. Для такого маникюра используют специальный прибор — машинку со сменными насадками, каждая из которых выполняет свою роль. На обработку всех ногтей уходит минут 20-25.

Плюсы: Процедура абсолютно безопасная с точки зрения занесения каких-либо инфекций. Значительно экономит время.

Минусы: Возможны травмы из-за непрофессионализма мастера.

В последнее время популярна такая процедура как SPA-маникюр. Обычно SPA-уход за руками не ограничивается обработкой ногтей. Он включает в себя высококачественное увлажнение и смягчение рук, мягкий, но эффективный пилинг, питание кожи натуральными витаминами и керамидами. Завершает процедуру расслабляющий массаж рук.

Псков

Плюсы: вы убиваете двух зайцев: расслабляетесь и приводите руки в порядок.

Минусы: процедура занимает больше времени, чем другие виды маникюра.

Почему-то во многих салонах отдельно выделяют французский маникюр, хотя на самом деле речь идет об оригинальном покрытии ногтевой пластины.

Псков

На всю поверхность наносят прозрачную основу, а на выступающие кончики — лак белого цвета. Процесс прокрашивания каждого ноготка достаточно кропотливый и трудоемкий. Чтобы полукруг получился идеальным, иногда используют специальные наклейки-трафареты. Когда лак подсохнет (15-20 минут), их снимают, а ногти целиком покрывают лаком телесного или розового оттенка. Затем наносят закрепитель.

Плюсы: Подходит абсолютно к любому наряду и уместен в любой ситуации. Ногти всегда выглядят ухоженными.

Минусы: процесс «окрашивания» занимает много времени.

Кстати, «френч-маникюр» был придуман отнюдь не во Франции, а в Америке в 70-х годах прошлого века. А вот художественная роспись  ногтей существовала еще во времена фараонов, когда узоры на ногтях были отличительной особенностью женщин, принадлежащих к разным сословиям.

Псков

Для нанесения рисунка мастер использует кисти, иглы, палочки и другой профессиональный инструмент. Благодаря художественной росписи вы можете изобразить на ногтях любой рисунок. Роспись ногтей может выполняться с использованием водно-акриловых красок, блесток, лаков, цветной пудры и других материалов. Результат будет зависеть от вашей фантазии и мастерства специалиста салона. Достаточно интересно на ногтях выглядит, например, рисунок с платья или логотип фирмы.

Плюсы: Такой маникюр поможет женщине выделиться из толпы, подчеркнет индивидуальность. 

Минусы: процедура нанесения рисунка занимает больше времени, чем другие способы покрытия ногтей.

Кроме того, сегодня салоны красоты предлагает маникюр не только женщинам. Для мужчин и детей тоже существуют такие услуги. В некотрых салонах специалисты выполняют мужской маникюр и даже детский маникюр.

Сколько стоят красивые ногти?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы поинтересовались в некоторых псковских салонах красоты о стоимости услуг по маникюру и о том, какие виды ухода за ногтями можно получить в нашем городе. 

Псков

Так, студия красоты Express Beauty (г. Псков, ул. М. Горького, 6а, Бизнес центр «Новая Слобода», т. (8112)60-41-88, 8-921-703-4188) предоставляет услуги аппаратного маникюра. Стоимость его (вместе с покрытием) – от 300 рублей.

В салоне красоты Nova (г. Псков, ул. М. Горького, 26а, т. (8112)56-81-01) гигиеническая обработка ногтей обойдется в 200 рублей. Салон также предлагает художественную роспись и дизайн ногтей. «Роспись ногтей вместе с обработкой стоит от 350 рублей. Все зависит от сложности рисунка», - пояснили в салоне.  

Парикмахерская-салон Salon +  (г. Псков, ул. Рокоссовского, 7а, т.  (8112)58-04-44) предлагает услуги маникюра - от классического до детского. Классический маникюр стоит 250 рублей, европейский маникюр – 300 рублей, аппаратный маникюр – 400 рублей, мужской – 280 рублей, детский маникюр - 80 рублей. Покрытие лаком – это еще 70 рублей, художественная роспись – 150 рублей,  френч-покрытие – 100 рублей, снятие лака – 30 рублей.

«Детский маникюр – это тот же классический маникюр: сначала делают ванночки для рук, затем массаж, подчищают ногти и подрезают их, при необходимости подрезают кутикулу. Но чаще всего это не требуется», - пояснили в салоне особенности услуги для самых маленьких клиентов. 

Псков 

Салон Март-N (г. Псков, ул. Печорская, 5а, т. (8112)55-63-65) предлагает гигиенический маникюр стоимостью 200 рублей. Также в перечень услуг входит: покрытие ногтей лаком – 50-70 рублей, французское покрытие – 90 рублей, покрытие лаком клиента – 35 рублей, роспись ногтей – от 20 рублей за ноготь, ремонт ногтей 40- 50 рублей, укрепление ногтей шелком – 60 рублей, полировка ногтей – 50 рублей. Дополнительно оплачивается использование основы под лак (10 рублей), закрепителя (20 рублей), масла с лечебным эффектом (10 рублей) и т.п. 

В салонах красоты «Алина» (адреса и телефоны: г. Псков, ул. Коммунальная, 44б, (8112)55-51-22; Рижский проспект, 50, (8112)57-57-52 и ул. Советская, 42а, (8112)66-02-26) можно сделать классический маникюр за 200 рублей и аппаратный за 250 рублей. Покрытие стоит 60 рублей (французское – 120 рублей). Художественная роспись ногтей – от 20 рублей за ноготь.

Салон красоты «Афродита» ( г. Псков, ул. Яна Фабрициуса 3а, т. (8112)60-42-52, 8-921-703-4252) классический маникюр можно сделать за 200 рублей, европейский – за 160 рублей, аппаратный – за 200 рублей. SPA-маникюр – 350 рублей.  Французское покрытие обойдется в 120 рублей, лечебное покрытие – 30 рублей, украшение ногтя стразом – от 15 рублей и роспись ногтей – от 20 рублей за ноготь, массаж рук – 50 рублей, ремонт ногтей – 50 рублей, полировка – 50 рублей.

В салоне Relax (г. Псков, Октябрьский пр. 56, 3-й этаж) классический и европейский маникюр – от 250 рублей, SPA-процедура – 350 рублей. Покрытие лаком стоит – 100 рублей, френч-покрытие – 150 рублей, детский маникюр – 150 рублей.

Салоне красоты «Виктория» (г. Псков, Рижский проспект, 76/2, т. (8112)56-62-28) предлагает классический маникюр по цене  220 рублей, аппаратный – 300 рублей,  европейский – 200 рублей. Покрытие стоит от 30 рублей и выше в зависимости от выбора лака, а художественный дизайн – от  200 рублей.

Советы специалиста: Как часто нужно делать маникюр?

ПсковО том, как часто нужно делать маникюр, чтобы ногти были идеальными, а также об особенностях некоторых видов ухода за ногтями, рассказала наш эксперт – мастер по маникюру салона Relax Ирина Гучкова:

- В среднем раз в две недели. Правда, точного рецепта нет. Некоторым обрабатывать ногти можно раз в месяц, другим маникюр требуется каждую неделю.   

- Что предпочитают клиенты?

- В основном классический маникюр и обычное покрытие лаком: ярким или светлым – в зависимости от предпочтений клиентов. Многим нравится французский маникюр.

- Художественную роспись ногтей тоже делаете?

- Делаю, но не каждый день. В основном, рисунки на ногтях просят делать на какие-то торжественные мероприятия, праздники.

Псков

- Какой вид маникюра сейчас у вас наиболее популярен?

- В межсезонье кожа рук заметно страдает от недостатка питательных веществ, поэтому весной и осенью особенно необходим уход за ней. Для этого у нас есть SPA-маникюр – приятная процедура, результат от которой заметен с первого раза.  Сначала наносится средство, которое производит поверхностное отшелушивания ороговевших клеток кожи и подготавливает кожу для глубокого пилинга и ухода, который входит в SPA-маникюр. Вообще сейчас кожа рук очень нуждается в уходе, и я бы посоветовала пользоваться питательным кремом, как женщинам, так и мужчинам.

- Кстати, мужчины делают маникюр? И чем отличается мужской маникюр от женского?

- Да, периодически маникюр я делаю мужчинам. В принципе, он ничем не отличается от классического женского: то же подпиливание ногтей, обработка кожи вокруг них, нанесение масла, один раз даже по просьбе клиента наносила прозрачное покрытие на ногти. Причем, многие признавались, что процедура им кажется очень приятной.  Так что маникюр завоевывает популярность и среди сильной половины человечества….

Искала способ стать красивой до кончиков ногтей Ваша Алиса Селезнева 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100