Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В путешествие за здоровьем! : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



В путешествие за здоровьем!

29.10.2010 16:14 ПЛН, Псков

Поправить здоровье можно не только в медицинском учреждении, принимая лекарства и посещая болезненные процедуры, но и легко и приятно проводя время на курорте. Такой отдых способствует восстановлению утраченных сил и укреплению здоровья. Именно такие путешествия предлагает туристическая компания «Дельта Трэвел», и одно из них – лечебный тур на курорт крупнейшего в мире геотермального озера Хевиз.

Псков

Хевиз – источник жизни

«За 13 лет работы в туризме я побывала на всех термальных курортах Европы и смело могу утверждать, что лучшего лечебного эффекта, как на озере Хевиз, вы не найдете», - говорит генеральный директор ООО «Дельта трэвел» Любовь Захарова.

О происхождении целительного источника, питающего озеро Хевиз, рассказывает легенда. Это случилось  во времена зарождения христианства в Венгрии. Няня-кормилица обратилась к Пресвятой Деве с молитвой об исцелении ребенка, прикованного к постели. В ответ на мольбу из глубины земных недр вырвался целебный источник. Вода, окатившая дитя, оказалась чудодейственной. Ее живительная сила поставила ребенка на ноги, сделав его крепким и здоровым. Этим немощным мальчиком был Флавий Теодор Великий – император Восточного Рима, при котором в 391 году христианство окончательно стало государственной религией. А возникшее десятки тысяч лет назад геотермальное озеро Хевиз до сих пор дарит радость оздоровления и исцеления.

По силе целебного воздействия этому озеру нет равных в Европе. Источник, питающий озеро, расположен на глубине 38,5 метров. Там вода смешивается с теплыми (+40C) и холодными (+17C) карстовыми водами. Из смеси этих вод и состоит теплая вода озера с температурой до +35 С в летний период и зимой до 25-26 С. Вода в озере каждые 28 часов обновляется полностью. В результате взаимодействия толщи термальной воды и многометрового слоя торфа на дне озера образуется уникальная лечебная грязь.

Целебная сила воды и грязи

Псков

Широкий спектр показаний к лечению на озере Хевиз вначале вызывает у туристов недоумение. Неужели воды и грязи такие целебные? Как выясняется, это не голословное утверждение. «Все туристы, побывавшие на этом бальнеокурорте, по возвращении домой подтверждают этот факт. И все, кто хотя бы раз бывал  на этом термальном курорте, возвращаются туда вновь», - рассказала Любовь Захарова.

Воды Хевиза оказывают успокаивающее действие. При купании в озере теплая вода улучшает кровообращение и обменные процессы в коже и тканях, суставных сумках, хрящах, внутренних органах. Минеральные вещества поступают в кожу и оказывают свое лечебное действие. Кроме того, воды озера способствуют разглаживанию морщин, делают кожу гладкой и шелковистой. Поэтому на Хевизе шутливо рекомендуют пристально не рассматривать девушек, выходящих из озера, поскольку возможно они заходили в купальню бабушками.

Медицинскими показаниями к лечению на озере Хевиз являются  заболевания костно-мышечной системы и нервной системы, гинекологические болезни, болезни ЛОР-органов, сопутствующие заболевания органов пищеварения.

Также уникальны по своему составу и грязи Хевиза. Они содержат сульфиды, органические биологически активные гормоноподобные и витаминоподобые вещества. Микрофлора грязи в незначительном количестве производит антибиотики, благодаря чему в озере не встречаются патогенные бактерии и зеленые водоросли. Другая отличительная черта хевизовских грязей – отсутствие неприятного запаха, что делает их особенно подходящими для лечебных обертываний.

Под воздействием грязей изменяются физиологические реакции организма, такие как кровяное давлении, сердечные ритмы, температура, а также подавляются хронические воспалительные процессы, улучшается обмен веществ в тканях, активизируются защитные силы организма. При терапии хевизскими грязями наблюдается стойкая ремиссия большинства ревматических заболеваний. В области гинекологии грязетерапия помогает при воспалительных и функциональных гинекологических заболеваниях.

По специальным ценам

Псков

Хевиз любезно принимает своих гостей в отелях категории 2* до 5*, которые предлагают гостям высокий уровень сервиса и комфортабельные уютные номера. Компания «Дельта Трэвел» предоставляет к услугам своих клиентов два базовых отеля: «Хунгуетст Хелиос» 3* и «Хунгуест Панорама» 3*. « В этих отелях гостей из России принимают как своих любимых друзей. Весь персонал отеля понимает русский язык, а многие уже и говорят по-русcки, потому что специально изучали язык для повышения качества предоставляемых услуг и прямого общения с гостями из России», - рассказала гендиректор «Дельта Трэвел».   

Что касается стоимости пребывания на Хевизе, то благодаря тому, что туроператор «Дельта Трэвел» является официальным представителем термального курорта Хевиз с эксклюзивным правом продаж лечебных туров по специальным ценам в России и Беларуси, то она вполне приемлема. «Нам удалось развеять миф о том, что «лечение за границей дорого стоит», благодаря ценовой политике наших венгенрских партнеров. Хевиз стал насколько популярен и доступен, что на протяжении пяти лет туристы ездят в лечебно-оздоровительные 15-дневные туры на наших автобусах «еврокласса» прямо из Великих Лук на курорт. Предпочитающие авиаперелеты летают из Санкт-Петербурга и Москвы до Вены или Будапешта, где их встречают наши партнеры и доставляют в Хевиз», - рассказала директор.

Надо отметить и то, что не обязательно быть больным, чтобы ехать на этот курорт – оздоровительный курс на озере Хевиз призван не только исцелять, но и предотвращать развитие целого ряда заболеваний. В наши дни тема здоровья оказалась в центре внимания настолько, что все больше людей приезжает на курорт исключительно в целях профилактики…. 

А, кроме того, Хевиз очарователен и уютен. В городе очень много милых кафе, ресторанчиков, дегустационных погребков, магазинов, костелов. Можно там встретить и знаменитостей - кинозвезд Жерара Депардье  и Орнеллу Мути, Эдвина Мартона - музыканта, выступавшего вместе с Биланом и Плющенко на Евровидении. Постоянными клиентами Хевиза являются Отто Габсбург, Далай-лама, главы государств и высокопоставленные чиновники. А еще отдых на Хевизе – это прекрасная возможность познакомиться с историей и культурой Венгрии.

Для тех же, кто Европе предпочитает отдых и оздоровление поближе к дому, компания «Дельта Трэвел» предлагает эксклюзивные лечебные и оздоровительные туры с отдыхом на Черноморском побережье в комфортабельных пансионатах и базах отдыха, а также отдых в санаториях России, Белоруссии и Украины.

Подробнее о предложениях туроператора «Дельта Трэвел» узнать по телефону (81153) 36489 (старший менеджер по лечебному туризму Анастасия Макеева) или на сайте компании.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100