Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В новый год – со стройной фигурой! : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
 Здоровье и красота - в подарок
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



В новый год – со стройной фигурой!

10.12.2010 16:03 ПЛН, Псков

Новый год  с детства ассоциируется со сказкой. И, конечно, под бой курантов хочется чувствовать себя не уставшей от  работы Золушкой, а настоящей Принцессой - красивой и стройной.  Думаете, помочь может только волшебство? Вовсе нет! Чтобы укрепить мышцы, сделать талию тонкой, а фигуру подтянутой, достаточно приобрети абонемент в тренажерный зал «Нового салона».

Псков

Тренажерный зал «Нового салона» оснащен профессиональным спортивным оборудованием от ведущего мирового производителя PRECOR, которое оценят по достоинству как любители, так и более опытные поклонники фитнеса. 

 Силовая зона тренажерного зала - это…

  • силовые тренажеры со встроенными и свободными весами
  • многофункциональные тренажеры
  • свободные веса (гантельный ряд до 49 кг).

Кардиозона тренажерного зала – это кардиотренажеры: беговaя дорожка, эллиптический и велотренажеры. Они предназначены для разминки перед силовой тренировкой, для укрепления сердечно-сосудистой системы и снижения веса. Каждый из тренажеров оборудован дисплеем, где Вы можете отслеживать дистанцию, скорость, а также количество оставленных калорий. Для изменения уровня нагрузки достаточно повысить или понизить уровень сопротивления, скорость движения или угол наклона.

ПсковО том, как освоить все это многообразие тренажеров и добиться максимальной результативности занятий, рассказала тренер салона Светлана Харитонова:

Светлана Харитонова в 2005 году окончила ВЛГАФК. Присвоена квалификация - специалист по физической культуре и спорту. В 2004 году прошла обучение по курсу лечебного классического массажа при Великолукской государственной академии физической культуры и спорта.

- Светлана, действительно ли посещая тренажерный зал «Нового салона» можно быстро похудеть?

- Здесь можно не просто похудеть, а полностью преобразить свою фигуру! Развитые мышцы - это красиво, как у мужчин, так и у женщин. Задача тренажерного зала - формирование эстетически привлекательной фигуры. Вы можете, как скульптор создать свое тело, изменяя и превращая его в совершенство. Способна ли на это пластическая хирургия? Конечно, нет! Все только в ваших руках, необходимо просто решить и начать действовать.

- Расскажите о тренажерном зале Вашего финтес-центра?

- Основа  любого фитнес-клуба - это его спортивное оснащение. «PRECOR» - это тщательно подобранный тренажерный ряд, главным ориентиром которого является качество, профессионализм и безопасность. Тренажерный зал оснащен кардиозоной, зоной блочных тренажеров и свободных весов. Кардио-тренинг решает несколько задач: укрепление сердечно-сосудистой системы, снижение веса, увеличение мышечной выносливости, разминка перед силовой тренировкой. В условиях города польза от пробежек на улицах весьма сомнительна. Гораздо полезнее и безопаснее тренироваться в в клубе -  в зале с отличной системой кондиционирования и очистки воздуха.

Зона силовых тренажеров рассчитана на все уровни подготовки. Силовые тренировки - это хороший способ привести фигуру в порядок. Выполняя составленный индивидуально комплекс упражнений и придерживаясь диеты, можно получить хорошие результаты.

Вы можете выполнять упражнения, постепенно увеличивая нагрузки. Программы силовых занятий мы составляем как новичкам, так и более подготовленым людям. Также для улучшения эффекта от занятий мы можем предложить массаж.

Псков

- Какие еще услуги предоставляются клиентам фитнес-клуба?

- Наши клиенты могут пользоваться инфракрасной кабиной. Регулярные инфракрасные процедуры помогут сбалансировать вес, очистить и омолодить кожу, а также избавиться от хронических воспалений уха, горла, носа. Они рекомендуются при целлюлите,  излишнем весе, заболеваниях почек, нарушении циркуляции крови, простудных заболеваниях, расстройствах нервной системы, нарушениях сердечно-сосудистой деятельности, воспалительных процессах уха, горла, носа, артрических болях, ревматизмах, радикулитах. Кабина рассчитана на 1-2 человек. Стоимость сеанса - 200 руб.

Чтобы клиентам было удобнее, на рецепции обязательно предложат полотенце, питьевую воду и одноразовые салфетки (пользование ими входит в стоимость абонемента).

- Какие рекомендации Вы можете дать тем, кто хочет похудеть?

- Хочу сразу отметить, что избыточную массу тела не нужно путать с ожирением, которое является заболеванием организма и находится в компетенции медицины. Масса тела складывается из массы различных органов и частей организма. Наиболее тяжелыми в организме являются кости и мышцы. У здорового нетренированного мужчины среднего возраста на долю мышц приходится 42 % от массы тела, на долю костей - 18 %. У профессиональных спортсменов это соотношение иное - доля мышечной ткани в их организме может достигать 55 % и выше в зависимости от спортивной специализации. У женщин не спортсменок на долю мышечной ткани приходится 32-36 %, костной - 16 %. У спортсменок распределение массы тела приближается к показателям мужчин не спортсменов и в существенной мере зависит от спортивной специализации.

Поэтому при одинаковом росте и относительно одинаковом типе телосложения тело спортсмена будет иметь большую массу, чем тело не спортсмена, так как в нем содержится больше «тяжелой» мышечной ткани. В связи с этим, формулы, определяющие «идеальную» величину массы тела, во многом условны, поэтому здесь не рассматриваются.

Жировая ткань, количество которой стремятся уменьшить желающие похудеть, в норме составляет приблизительно 12 % от массы тела у мужчин и приблизительно 20-22 % у женщин. Больший процент содержания жировой ткани у женщин обусловлен деятельностью женских половых гормонов. Скопления жировых клеток находятся не только под кожей, но и между внутренними органами, где жировая ткань играет роль защиты от повреждений и выполняет функцию теплоизоляции. При ожирении прослойки жировой ткани могут появляться не только между органами, но и внутри органов (сердца, печени), замещая собой собственную ткань органа. Таким образом, иметь оптимальное количество жировой ткани в организме не только красиво, но и полезно для здоровья.

Человек худеет в том случае, если количество поступающей с пищей энергии меньше, чем количество расходуемой организмом энергии. Соответственно, добиться снижения массы тела можно двумя путями: снизив количество потребляемых калорий и увеличив энергетические траты организма. На практике, как правило, целесообразно использовать оба этих пути одновременно.

Псков

- Как нужно питаться?

- При похудении нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, снижение калорийности пищи не должно сопровождаться снижением питательной ценности потребляемых продуктов. То есть организм должен получать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ (а также воды) .Во-вторых, снижать калорийность пищи целесообразно за счет углеводного и, в некоторой степени, жирового компонента пищи. При нехватке углеводов и большинства жиров, организм способен синтезировать эти вещества самостоятельно, используя элементы, которые уже присутствуют в нем. Большинство структурных элементов белков и некоторые виды жиров не могут быть синтезированы организмом. При этом они являются необходимыми для нормального функционирования организма, а их недостаток ведет к развитию разного рода заболеваний. Поэтому эти вещества обязательно должны поступать вместе с пищей. Также не следует принимать пищу в перерывах между едой (в том числе не пить сладкий чай или кофе). Это «незаметное» количество дополнительных калорий, как правило, является очень существенным.

- Какие продукты лучше исключить из рациона?

- Если человек хочет снизить массу тела, необходимо до минимума уменьшить потребление таких высококалорийных продуктов, как макаронные изделия, выпечка и другие изделия из теста (пицца, беляши и прочее), кондитерские изделия и сласти (торты, пирожные, конфеты, варенья, джемы, пряники, печенье, мороженое, взбитые сливки и прочее), сало и шпик, алкогольные напитки (особенно пиво и ликеры). Исключение этих продуктов из рациона не только абсолютно безопасно для здоровья, но во многих случаях полезно. Целесообразно снизить потребление масла (как растительного, так и животного), картофеля, жирного мяса (в том числе птицы), жирных колбас, сыра, хлебобулочных изделий (булку можно совсем исключить), грибов, орехов, семечек, сахара. Одновременно можно добавить в рацион относительно низкокалорийные продукты: овощи, зелень, фрукты, соки и минеральные воды, молочные продукты (кроме сыра), бульоны, рыбу, каши. Добавление этих продуктов в рацион питания не только приблизит к цели похудения, но и положительно отразится на состоянии здоровья.Некоторые виды продуктов можно заменить их менее калорийными разновидностями: употреблять менее жирную сметану, молоко вместо сливок, заменители сахара вместо оного.

Позволяя себе «маленькие слабости», помните, калории, полученные от приема небольшой шоколадки с чаем, полностью «сжигаются» только после 30 минут непрерывного бега.

Псков

- Какие упражнения вы советуете выполнять тем, кто хочет похудеть?

- При занятиях нужно соблюдать некоторые правила. Так, длительность занятий должна быть не менее 30-60 минут. Частота занятий - не реже 3 раз в неделю. Из 30-60 минут занятий не менее 25-30 минут должна осуществляться непрерывная мышечная деятельность. Занятия должны состоять из упражнений аэробной направленности (относительно малоинтенсивных, которые могут длительно выполняться без перерывов на отдых). Подготовительную часть занятия (разминку) можно свести к минимуму.

Примеры двигательных действий, наилучшим образом подходящих для снижения массы тела, при условии, что они будут непрерывно выполняться в течение 30 минут и более: бег трусцой, езда на велосипеде, катание на коньках, ходьба на лыжах, плавание и танцы

- Сразу ли будет заметен результат?

- Каждый мечтающий похудеть хочет, чтобы объем его тела уменьшился за счет снижения жирового компонента, и даже точнее - подкожной жировой клетчатки. Важно помнить, что одновременно с уменьшением жирового компонента в тканях по мере развития тренированности будет наблюдаться некоторое увеличение доли мышц. Мышечная ткань намного тяжелее жировой. Поэтому не всегда правомерно отслеживать уменьшение килограммов массы тела, а целесообразнее следить за снижением объемов различных частей тела и/или толщиной подкожной жировой клетчатки.

Хочу отметить,  что резкое снижение массы тела вредно для организма, так как ведет к существенным изменениям обмена веществ и функционирования систем организма. Рекомендуемый темп снижения массы тела - не более 1 кг в неделю. Надо помнить и то, что существует определенный предел, преодолев который, похудение грозит стать причиной развития тяжелейших заболеваний. Полностью убрать подкожный жир невозможно.

-Что еще необходимо для стройности фигуры и хорошего самочувствия?

- Организм любого человека и особенно спортсмена нуждается в витаминах, минералах, витамино-подобных веществах, аминокислотных комплексах, белково-углеводном питании и других необходимых питательных веществах, которые мы не можем получить с обычной пищей, или можем, но вместе с огромным количеством жиров, холестерина и других вредных побочных продуктов. В добавок придется постоянно подбирать нужные продукты, строго соблюдать pецептуpу приготовления, чтобы не испортить желудочно кишечный тракт плохо приготовленными или некачественными пpодуктами. У вас есть выход, если вы хотите, чтобы ваш организм получал всё необходимое для pоста и pазвития, для ноpмального функциониpования всех оpганов, вы можете дополнять свой обычный pацион специализированными пищевыми добавками, котоpые изготовлены специально для споpтсменов, но могут быть использованы и такими как мы, обычными людьми. Взгляд на историю развития "спортивных диет" показывает, что связь между спортивным результатом и определенными продуктами питания порой весьма наглядна. Борцы древности, чтобы стать сильнее, употребляли в пищу мясо могучих животных, спринтеры, чтобы стать быстрее - рыбу, пойманную в штормовом море. Наилучшие результаты получаются при умелом и грамотном сочетании обоих компонентов питания, сочетании, которое подбирается индивидуально для каждой спортивной дисциплины и уровня спортивной активности.

- Если женщины стремятся похудеть, то мужчины не прочь увеличить мышечную массу и сделать тело более рельефным. Им что Вы можете предложить?

- Для тех, что желает набрать мышечную массу, мы также можем составить индивидуальную тренировочную программу, провести персональные тренировки, дать рекомендации по питанию и по применению спортивных пищевых добавок, с помощью которых вы сможете быстрее достичь намеченных результатов.

За красивой и стройной фигурой приходите в «Новый салон»!

Адрес «Нового салона»: г. Псков, ул. Розы Люксембург, 30

Контактный телефон  т. (8112) 56-19-05

Телефон Фитнеса  (8112)56-66-37

Наш адрес в Интернете: http://newsalonpskov.ru

реклама

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100