Здоровье / Статьи

Лечение хронического тонзиллита в «Лазер Клинике»

16.04.2011 09:58|Псков

Точный диагноз «хронический тонзиллит» может установить только ЛОР-врач, но есть симптомы, которые легко обнаружит каждый. Невооруженным глазом на миндалинах можно увидеть белые творожистые точки – это пробки гноя.

Псков

Хронический  тонзиллит не только причиняет дискомфорт и постоянную боль в горле, но и проявляется довольно частым симптом – неприятным запахом изо рта. Многие пациенты принимают его за заболевание зубов, но даже после полного излечения кариеса запах сохраняется.

Хронический тонзиллит - это воспалительное заболевание миндалин, имеющее длительное течение, которое может возникнуть уже с раннего детского возраста.

При хроническом тонзиллите отмечается длительное повышение температуры тела до 37-37,2°С, особенно в вечернее время. Больной быстро утомляется, утром чувствует слабость, сон его беспокоен, страдает нарушением аппетита, что в итоге снижает трудоспособность. Такое состояние называют тонзиллогенной интоксикацией. При хроническом тонзиллите ангины могут повторяться каждый месяц, что доставляет пациенту массу неудобств и приводит к осложнениям, опасным для здоровья.

Продукты жизнедеятельности микробов из миндалин проникают в кровь, и тем самым отравляют организм.

Чаще всего тонзиллит начинается с многократных простудных заболеваний, когда микроорганизмы полностью «не выходят» из миндалин, а «поселяются» в них надолго.

Особенно опасен хронический тонзиллит осложнениями, связанными с беспрепятственным распространением инфекции по организму.

Осложнениями тонзиллита могут быть воспаление легких, воспаление среднего уха со снижением слуха, обострение аллергии, гнойные воспаления тканей ротоглотки, пролапсы клапанов сердца, заболевания почек, анорексия (потеря веса до критической массы тела), импотенция, бесплодие.

Опаснейшим осложнением хронического тонзиллита является ревматизм, поражающий сердце и суставы. Учеными доказано, что при хроническом тонзиллите у мужчин возникают проблемы с потенцией, а у женщин нарушения менструального цикла, и даже бесплодие.

Лечение хронического тонзиллита

Хроническим тонзиллитом страдают очень многие люди и его нужно обязательно лечить!

Детям и подросткам, чтобы избавиться от частых простуд, стать крепче, выше, здоровее, а также для улучшения умственных способностей (усидчивость, концентрация внимания, успеваемость).

Лицам среднего возраста, чтобы продлить молодость, активность и работоспособность дольше, чем у сверстников, выглядеть моложе.

Пожилым, чтобы отдалить наступающие заболевания, сократить расходы на лечение и продлить жизнь. Согласно американской статистике риск заболеть инфарктом миокарда или инсультом головного мозга увеличивается в девять (!) раз у лиц с хроническим тонзиллитом.

У части  населения бытует мнение, что лечить миндалины и вовсе не обязательно, если они не болят. Дело все  в том, что в раннем детстве после перенесенной первой ангины нервные волокна, снабжающие миндалины, отмирают. Поэтому, даже если миндалину уколоть -  болевые ощущения могут отсутствовать, как при воспалительном процессе, который может протекать вообще без симптомов. Обычно людей возмущают зловонные гнойные пробки, которые образуются при хроническом тонзиллите. Самое страшное, что гной, образующийся в миндалинах, может стекать по стенке глотки, и за ночь человек может проглотить более стакана (!) слизисто-гнойного отделяемого в сутки.

Лечение хронического тонзиллита без хирургического вмешательства

Сейчас медицина уже научилась очищать и тем самым оздоравливать слизистую оболочку носовой полости и глотки. В «Лазер Клинике»  в результате 3-5 безболезненных лазерных процедур (наподобие ультрафиолетового облучения, но гораздо более эффективных) и незначительных реактивных явлений исчезнут воспаление, отечность и гнойные пробки. Миндалины обретут розовый цвет и сократятся до размеров физиологической нормы. Дыхание станет свежим. Особенно наглядны внешние изменения состояния кожи лица: она становится свежей, без гнойных воспалений. Часто девушки применяют все возможные средства по избавлению от прыщей, не подозревая, что проблема не в плохой коже, и, естественно, не помогают даже салонные процедуры.

Не стоит винить в этом специалистов-косметологов, поскольку плохая кожа может быть следствием хронического тонзиллита. Организм излечивается от  заболевания , и кожа очищается. Пациенты становятся бодрее и энергичнее, легче справляются с интенсивной умственной и физической нагрузкой.

Медицинская технология лечения хронического тонзиллита с помощью лазерного оборудования применяется в «Лазер Клинике» (центр лазеролечения) уже более 5 лет. По статистике, эффективность довольно высока - процент излечиваемости до 99 % случаев.

Уникальные лазерные безоперационные методики лечения хронического тонзиллита, применяемые в «Лазер Клинике» (а также лечение аденоидов, гайморитов, полипозов и хронических насморков) являются вариантом выбора между длительной опасной болезнью с одной стороны и не менее опасной, кровавой операцией с другой.

За более подробной информацией Вы можете обратиться по телефонам «Лазер Клиники» 57-77-84, 66-27-73, 77-50-30 или зайти на сайты: www.L-medpskov.ru  и  www.60-med.ru

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
Последние новости