Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Программа здорового питания от Псковского хлебокомбината: Почувствуйте «Вкус жизни»! : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Программа здорового питания от Псковского хлебокомбината: Почувствуйте «Вкус жизни»!

15.06.2011 17:20 ПЛН, Псков

Чтобы заботиться о своем здоровье, не обязательно бежать в аптеку и покупать там витамины или биологически-активные добавки. Все самое вкусное и полезное можно найти в ломтике хлеба от «Псковского хлебокомбината»! Натуральные хлеба, изготовленные по финским технологиям, и в буквальном смысле слова помогающий избавиться от недугов, - это специально разработанная для здоровья псковичей линия «Вкус жизни».

Псков

Надо сказать, что Псковский хлебокомбинат давно занимается производством цельнозерновой диетической продукции. Такие марки, как «Пшенично-ржаной с отрубями», «Зерновой», «Здоровье», «Фитнес» поклонники здорового питания уже оценили. Теперь все эти хлеба, а также и новые сорта, вошли в программу здорового питания «Вкус жизни».

«На сегодняшний день мы предлагаем линейку из десяти хлебов. На упаковке каждого из наших продуктов сообщается, от каких болезней хлеб помогает. Употребляя этот хлеб, вместе с пищей человек получает оздоровительный эффект», - рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия Петр Луценко.

Хлеб «Юность». 10 %   отрубей  обогащают пшеничный хлеб высоким содержанием витаминов, микроэлементов и клетчатки. Улучшает работу пищеварительных органов, способствует выведению холестерина, снижению веса и нормализации сахара в крови.

Хлеб «Пшенично-ржаной с отрубями» НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ!

Совместное действие клетчатки и витаминов группы B –  сильное оружие в борьбе с сахарным диабетом,  ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниямиОтруби нормализуют процесс желчевыделения и абсорбируют вредные желчные кислоты.

Хлеб «Зерновой» с пшеничной крупкой.  Натуральный диетический продукт. Восстанавливает баланс полезной кишечной микрофлоры, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара и «плохого» холестерина в крови.

Хлеб «Здоровье». Кукурузные хлопья, семена злаков, солод и соя  обогащают хлеб полным набором незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов.  Способствует нормализации обмена веществ. Обязателен в рационе детей для  правильного развития и роста!

Хлеб «Фитнес» с изюмом, картофельными хлопьями и 40% пророщенного (осолодованного) ржаного зерна.При невысокой калорийности питательная ценность многократно усилена: к примеру, количество витаминов группы В в проростках ржи возрастает до 10 раз. Двойной эффект - чистит организм от шлаков и насыщает энергией!

Хлеб «Элитный» с добавлением кураги, изюма, чернослива, фундука – кладовая натуральных веществ  для здоровья  и красоты! Набор микроэлементов, особенно калия и магния, витамин А и растительный белок улучшают внешний вид и повышают работоспособность. Лучшая  профилактика анемии и  авитаминоза!

Хлеб «8 злаков». Смесь из муки, хлопьев и семян злаков (рожь, пшеница, овес, ячмень, гречиха, кукуруза, рис, соя, подсолнечник, лен, кунжут) насыщают биологически ценными элементами.  Вся сила зерна для активных людей!

Хлеб «Целебный» с йодказеином. Хлеб с добавкой йодированного белка молока для профилактики йододефицитных состояний и заболеваний  щитовидки. Актуально для жителей Северо - Запада!

Хлеб «Здоровое сердце». Сбалансированное содержание витаминов и минералов оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Хлеб «Будь здоров!». Высокое содержание ржаной клетчатки помогает поддерживать здоровый вес.

По словам Петра Луценко, качество и состав сорта хлеба регулярно проверяются специалистами лаборатории предприятия. Жесткий контроль проходит и сырье: некачественное к производству не допускается и возвращается поставщику. Вода для изготовления продукции берется из артезианской скважины и также подвергается анализу.  

Кстати, разработанная специально для серии «Вкус жизни» упаковка отмечена знаком экологической сертификации международной общественной организации «Зеленый крест». Это означает, что предприятие отвечает за высокое качество продукции - за счет качественного и безопасного сырья, полезных составляющих и добавок, с минимальной долей ручного труда.

Правила хранения изделий Псковского хлебокомбината просты – хлеб можно хранить  в течение 3 суток при комнатной температуре. Ранее, как отметили на предприятии, разрабатывались сорта со сроком хранения до 5 суток. Но впоследствии от этого отказались - хлеб нужно есть свежим!

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100