Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
И сильный пол стремится к идеалу… : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



И сильный пол стремится к идеалу…

14.08.2011 22:07 ПЛН, Псков

«Быть можно дельным человеком.

и думать о красе ногтей…»

А.С.Пушкин «Евгений Онегин»

Внешний вид рук может многое рассказать о человеке: о характере его деятельности, стремлении великолепно выглядеть, всегда быть в форме, желании производить хорошее впечатление на окружающих.

Псков

Хороший внешний вид является немаловажным условием успеха и в личной жизни, и в бизнесе. Женщины ценят в мужчинах ухоженность и элегантность, зачастую обращая внимание на руки и ногти. Конечно, есть и любительницы грубых шершавых рук сильного пола, но таких не слишком много.

В современном обществе изменилась психология. Для имиджа успешного человека теперь недостаточно приличного костюма, начищенных туфель и ухоженной головы. Мужчины стали хорошо осознавать, что такое их руки, и поэтому мастера ногтевого сервиса понемногу начинают приобретать новых клиентов. И если раньше это были работающие в мегаполисах иностранцы, то сегодня в салонах можно увидеть не только политиков, «звезд» театра и кино, именитых спортсменов. Все чаще в салон приходят клиенты, чей образ жизни не связан с публичной деятельностью. Это и преуспевающие бизнесмены, и топ-менеджеры. Все это, несомненно, положительный радостный факт для мастеров маникюра: клиенты-мужчины продолжают стремиться к совершенству, избавляясь от застарелых комплексов.

Псков

Тем не менее, для мастера такой клиент – это целое психологическое испытание. Зачастую многих мужчин пугает слово «маникюр», иногда даже пилочка для ногтей, применяемая для приведения в порядок мужских рук,  у многих вызывает неоднозначные ассоциации.  

Сделать маникюр – это не значит просто накрасить ногти ярким лаком, нарисовать цветочки и приклеить стразы. Это целый комплекс по уходу за кожей вокруг ногтя, полировке поверхности и выравниванию краёв. Конечно, по желанию можно нанести и бесцветную эмаль – многие современные средства не только абсолютно незаметны, но и содержат витамины, питающие ногтевую пластину. Мужчины по природе своей имеют невысокий болевой порог и менее выносливы, чем женщины. Они терпеть не могут процедуры, связанные с болью, дискомфортом или щекоткой. Именно поэтому им бывает трудно доверить руки мастеру и провести процедуру маникюра. Ведь она у большинства из них ассоциируется с режущими инструментами, а, следовательно, и с возможностью испытать неприятные ощущения.

Но не обязательно бороться с собой, ведь можно сделать хороший маникюр и самостоятельно, дома, где царит привычная обстановка и комфорт, и нет посторонних, смущающих Вас людей.

Псков

Для этого потребуются кусачки для ногтей, пилочка, полировка, палочка для удаления кутикулы (это кожа, которая как бы наползает на поверхность ногтя) и немного терпения.

Сначала подстригите ногти кусачками, придав им квадратную форму. Не стремитесь срезать ноготь «под корень» – так вы можете легко пораниться, да и мелочи позже подравняются пилкой. Пилка для ногтей - пожалуй, самая важная вещица в арсенале. Именно с помощью неё необходимо сделать края ногтей округлыми. При подпиливании движения должны совершаться в одну сторону, иначе ногти будут слоиться и заусенцев будет не избежать.

После пилки, возьмитесь за полировку с помощью четырех- или трехсторонней пилки обработайте поверхность ногтей. Они начнут блестеть, но не пугайтесь, это нормальный их собственный блеск.

Перейдём к кутикуле. Удалять её следует аккуратно, предварительно размягчив кожу кремом или специальным маслом для кутикулы. Удаляйте кутикулу закруглённым концом специальной палочки, старайтесь не повредить при этом кожу, иначе рискуете занести инфекцию и получить неприятную болячку. После этого вы можете ещё раз пройтись по поверхности ногтей полировкой.

После всех процедур и мучений, можно втереть в кожу рук питательный крем. Пришло время любоваться плодом своих стараний.

                                 Специалист по ногтевому сервису Татьяна Георгиева

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100