Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Российские женщины не хотят иметь детей - результаты социологического исследования : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 02 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Российские женщины не хотят иметь детей - результаты социологического исследования

13.12.2012 12:15 ПЛН, Псков

Российские женщины заявили, что не хотят иметь детей, сообщает портал «Доктор Питер» со ссылкой на директора Центра социально-политического мониторинга Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Владимира Бойкова.

В ходе социологического исследования выяснилось, что только 11,3% женщин, состоящих в зарегистрированном браке, хотят иметь ребенка, 15% ответили, что родят детей только при определенных условиях, говорят, что не хотят «плодить нищету». Каждая десятая россиянка еще не определилась на этот счет, и больше половины всех опрошенных женщин (63,2%) заявили, что не планируют рожать новых детей.

Женщин пугает неопределенность, 20 лет народ живет в стрессе, считает Бойков: «В садах не хватает мест, пособия не покрывают всех трат, с жильем проблемы... Установки у женщин таковы, что нужно заняться бизнесом - детей иметь обременительно».

По мнению демографов, говорить об улучшении демографической ситуации в России рано, несмотря на первый с 1992 года естественный прирост населения. Как пояснил Анатолий Вишневский, директор Института демографии Высшей школы экономики, Россия только восстанавливает те показатели, которые были до демографического кризиса 1990-х годов. «По сути, ничего нового не происходит, мы просто выбрались на край этой ямы, в которой были. Поэтому говорить о тренде рано, мы много раз падали», - объясняет демограф.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100