Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Желания немедленно начать забастовку на станции скорой помощи Великих Лук нет, убедилась Ульяна Михайлова : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 26 Июня    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Мисс Супер фитнес
Советы по ЗОЖ
100 домовых хозяйств по оказанию первой помощи

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Желания немедленно начать забастовку на станции скорой помощи Великих Лук нет, убедилась Ульяна Михайлова

28.05.2014 12:34 ПЛН, Псков
27 мая по инициативе председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой состоялась встреча представителей Псковского облсовпрофа с руководством Великолукской городской больницы и коллективом станции скорой помощи города Великие Луки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, требований или желания немедленно начать забастовку на станции скорой помощи Великих Лук нет.
 
Поводом для встречи послужила информация профсоюзного комитета Великолукской горбольницы о появившемся на сайте врио губернатора Псковской области Андрея Турчака обращении о готовности работников станции скорой помощи города Великие Луки организовать забастовку.
 
Необходимо отметить, что информация была размещена на сайте Андрея Турчака от имени человека, неработающего на станции скорой помощи, ряд фактов, изложенных в информации, не получили своего подтверждения при рассмотрении вопроса.
 
Ситуация с положением дел на станциях скорой помощи в Псковской области находится под постоянным контролем Псковского облсовпрофа. В мае 2013 года комиссия в составе специалистов Псковского облсовпрофа и представителей Великолукского горкома профсоюза работников здравоохранения проводила проверку Псковской станции скорой медицинской помощи, в ходе которой были вынесены предложения в адрес Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области по урегулированию вопросов распределения стимулирующих выплат с учетом перехода на одноканальное финансирование и фактический некомплект персонала.
 
В ноябре 2013 года специалисты Псковского облсовпрофа провели проверку Великолукской городской больницы, в ходе которой было установлено, что положения о начислении стимулирующих выплат и оплате труда в организации полностью соответствуют действующему законодательству.
 
В феврале 2014 года в Великолукской горбольнице прошла проверка Государственной инспекции труда в Псковской области. В ходе проверки установлено, что оплата труда в учреждении производится в соответствии с положением, разработанном на основании постановления администрации Псковской области от 19.10.2010 № 389 «Об утверждении положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы», и нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, не выявлено.
 
Тем не менее, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова на встрече с коллективом станции скорой помощи города Великие Луки выразила готовность оказать любую помощь в организации законных коллективных правозащитных действий работников. В ходе встречи установлено, что основное недовольство, высказанное отдельными работниками учреждения, связано с низким уровнем заработной платы на ставку рабочего времени и оформлением расчетных листков. В расчетных листках в связи с тем, что заработная плата за месяц выдается после 1-го числа следующего месяца, входит сумма невыданной части зарплаты предыдущего месяца. Это обусловлено программой 1-С бухгалтерия.
 
Требований или желания немедленно начать забастовку на встрече высказано не было. Основное «политическое» требование было сформировано так: «пусть нам говорят правду». «Нет денег выплачивать озвучиваемую среднюю зарплату врачам в 36 тысяч рублей? Так и скажите! Нет денег!» - подчеркнули медики.
 
По итогам встречи было решено, что Псковский облсовпроф окажет любую необходимую помощь в подготовке и проведении коллективных правозащитных акций. Специалисты Псковского облсовпрофа проведут очередную проверку Великолукской городской больницы с рассмотрением фактов, изложенных в ходе встречи. Ульяна Михайлова предложила коллективу через 3 недели вновь встретиться и рассмотреть итоги проверки и ситуацию на станции скорой помощи города Великие Луки. При этом до сведения присутствующих была доведена информация о низкой численности членов профсоюза среди работников станции скорой помощи.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100