Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Персональный Пигмалион : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Интервью



Игорь Потапов: Средства на разработку проекта капремонта противотуберкулезного диспансера будут заложены в бюджете Псковской области

В последнее время в местных СМИ все активнее обсуждается ситуация, в которой оказался псковский противотуберкулезный диспансер. По оценке ряда экспертов, учреждение практически нельзя использовать по назначению,...

Персональный Пигмалион

02.11.2011 16:39 ПЛН, Псков

Любой человек, приступив к занятиям фитнесом, желает получить результат. Стать стройнее, сильнее, красивее. Но чаще всего успеха в этом деле добиваются только те, кто правильно определил для себя нагрузку и другие составляющие эффективных тренировок. В противном случае -  результат заставляет себя ждать, а то и вовсе тренировки безрезультатны. 

Конечно, можно методом проб и ошибок через определенный промежуток времени всего добиться самому, но намного быстрее нужный эффект достигается, если вам кто-то помогает шагать к поставленной цели. Поэтому в последнее время на рынке спортивных услуг большую популярность приобрел «персональный тренинг». Индивидуальные занятия помогут и в том случае, если человек имеет смутное представление о целях своих занятий. Совместно с тренером цель понять проще. Он поможет их определить!  

Услугами персональных тренеров сегодня пользуются люди всех уровней подготовки, возрастных групп и социального статуса. И популярность персонального тренинга вполне объяснима:

  • Персональный тренинг - это самое эффективное и оптимальное средство для достижения поставленных целей. Вероятность достижения максимального результата увеличивается в разы (! ), благодаря точной постановке техники движений и возможности использовать более эффективные упражнения.
  • Тренер систематически контролирует состояние Вашего здоровья, проводит необходимые тестирования и определяет готовность к нагрузке на тренировке, надежно страхует вас и помогает при выполнении упражнений.
  • Тренер поможет контролировать свою систему питания, дозировать нагрузку на занятии. Кроме того, занятия с тренером будут стимулировать Вас к регулярности тренинга.

«Причины, по которым человек может тренироваться персонально, разные. Для кого-то это в первую очередь желание достигнуть результата, для кого-то – статусность, а кто-то хочет некой психологической защиты. Потому что в незнакомой атмосфере люди зачастую бояться выглядеть глупо и ищут психологической защиты от человека, который будет их проводником в мир спорта, знакомый или незнакомый ему», - рассказал директор клуба «Супер фитнес» Георгий Пономарев.

Однако, по его словам, какова бы ни была причина обращения к персональным тренировкам, все же цель занятий с тренером – это достижение результата. «Сама идея персонального тренинга пришла к нам из профессионального спорта, где чтобы достичь высоких результатов используется не только интеллект спортсмена, но и интеллект более опытного наставника», - напомнил директор «Супер фитнеса».

Пять шагов к результату

Система персонального тренинга состоит  из пяти шагов:

Шаг 1. Анкетирование и интервью.

На данном этапе инструктор выявляет цели клиента, его спортивный опыт, узнает о противопоказаниях, уровне его двигательной активности, режиме дня и т.д. «Причем профессиональный тренер должен пропустить это через призму своего правильного понимания ситуации. Достаточно анорексичных девушек, которые мечтают похудеть, или мужчин, которые не любят говорить о своих болезнях. И в этих случаях цели могут быть поставлены тренеру неправильно. Поэтому, помимо беседы, необходимы объективные результаты тестов», - отметил Георгий Пономарев.

Шаг 2. Оценка фунцционального состояния

С помощью тестов и специального оборудования инструктор дает оценку текущего функционального состояния клиента. «Тесты дают более точное представление о состоянии сердечно-сосудистой и дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, прошлых травмах, переломах, если таковые были, хронических заболеваниях. То есть работа тренера здесь сродни работе врача. В основу должен быть положен  принцип «Не навреди», - отметил директор «Супер фитнеса».

Также тренер по желанию клиента может измерить композицию тела, его состав. Определить процент сухой массы тела (мышцы и кости), жировой ткани, измерить силовые показатели, провести антропометрическое исследование (возможно, сравнить с таблицей идеальных пропорций и рассказать, какая работа предстоит). Эти результаты будут полезны при проведении промежуточного контроля. Приятнее заниматься, если замечаешь прогресс.

Кстати, на этом этапе можно даже заключить с фитнес-клубом договор. «Один наш клиент, юрист по специальности, заключил с нами договор. Он написал на 2-х листах свои проблемы и то, чего он хочет добиться (силовые показатели, объемы мускулатуры) и запросил у нас соответствующую программу тренировок, программу питания, жизненный график. Сейчас эта программа действует. Мы работаем, отслеживаем его результаты и видим изменения», - рассказал Георгий Пономарев.

Шаг 3. Составление тренировочного плана и комплекса.

Данный пункт ответит на вопрос о количестве занятий в неделю, их виде и величине нагрузки. «Например, клиент должен ходить к нам 4 раза в неделю, из которых два раза в неделю он посетит тренажерный зал, один раз – получит кардионагрузку и один раз посетит посвятит тренировке гибкости. Схема может быть любая. Кому-то мы порекомендуем боксом заняться вместе бега, так как  он бежать не хочет, но час выполняя боксерские упражнения или работая на скакалке,  он также будет использовать кардионагрузку, но не в монотонном режиме. Эти моменты тоже нужно учитывать в зависимости от психотипа человека», - пояснил директор фитнес-клуба.

Также тренер составляет тренировочный комплекс – список тех упражнений, которые человеку нужно выполнять на тренировке, в каком режиме, с какими весами он должен работать. «Что самое важное – это техника выполнения упражнений. Перетягивать гантели можно до пенсии, но не иметь результата. Потому что мышцы качают не веса, а мозг. И когда человеку с помощью тренера удается создать эту нейромышечную связь между головой и работающей областью, тогда прогресс идет быстрее, чем таскание гантелей, штанги или любой другой железки»,- сказал Георгий Пономарев.

Шаг 4. Составление диеты и рекомендации в питании.

С помощью специальных формул тренер вычисляет основной обмен человека и составит рекомендации по употреблению пищевых добавок: витаминов, минеральных веществ, количеству жидкости, которое клиент должен употреблять на тренировке и после нее. Он также он расписывает диету- исходя из предпочтений человека. «Если клиент не способен ее соблюдать, он должен ему указать на предпочтения в питании. Всю жизнь сидеть на диете никто не будет. Поэтому важно сформировать у человека положительные привычки в питании», - сказал Георгий Пономарев, отметив, что также важен самоконтроль. Поэтому даже взрослые мужчины и женщины иногда получают от тренера СМС с напоминанием: «Не жрать».

Шаг 5. Отслеживание результатов.

Инструктор отслеживает результаты, делает выводы об эффективности выбранной методики, вносит корректировки и планирует дальнейшую программу действий в соответствии с пожеланиями клиента.

Персональный подход к персональному тренингу

Георгий Пономарев также рассказал о том, как проходят персональные тренировки и кому, в первую очередь, они нужны:

- Как долго нужно заниматься индивидуально?

- Кому-то достаточно на начальном этапе 3-5 тренировок для постановки техники и проведения стартового тестирования, постановки целей, и создания того тренировочного плана и тренировочного комплекса, по которому человек будет работать самостоятельно 4-6 недель. А кому-то требуется больше времени.

- Услуга «персональный тренинг» достаточно дорогая. Можно ли как-то сэкономить?

- Гораздо дороже потратить деньги на приобретение карты клуба впустую,т.е.не получая результатов и даже не зная, к каким результатам стремишься. Обычно это заканчивается через месяц-другой. В результате человек остается неудовлетворенным своими занятиями и потраченными деньгами.

Для тех, кто хочет сэкономить есть такой вариант, как Сплит-тренировки. Тренировка может проводиться с двумя-тремя людьми стразу, и будет дешевле для них на 30%.  Удобно заниматься с другом, подругой. Здесь присутствует даже соревновательный момент.

- Персональный тренинг предполагает занятия в тренажерном зале?

 -Нет. Мы не стремимся  сделать из людей гору мышц,которая, кстати, не всегда функциональна. Мы хотим, чтобы человек сделал шаг в сторону здоровья! Поэтому для кого-то это йога-пилатес, для кого-то кардиотренинг, зал бокса. С детьми мы вообще рекомендуем заниматься ЛФК И ОФП. 

- Кто персонально занимается с клиентами в клубе «Супер фитнес»?

- У нас работают 23 инструктора. Это высококвалифицированные специалисты в области фитнеса, имеющие высшее специальное образование, международные сертификаты в области фитнеса. Они обязательно помогут добиться тех результатов, к которым Вы стремитесь!

Ждем Ваших звонков и Вас в нашем клубе!

Наш адрес: Рижский пр-т 16 (вход со стороны Петровской), 4 этаж

Телефон: 56-60-80

Наш адрес в Интернете: http://www.super-fitness.ru/

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100