Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Виктор Антонов: Коллеги-доктора для меня - особая каста : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 07 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Фитнес-мифы
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Чем полезен сыр

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Интервью



Виктор Антонов: Коллеги-доктора для меня - особая каста

29.03.2012 18:11 ПЛН, Псков

На 5-й сессии Псковского областного Собрания депутаты единогласно утвердили губернаторский законопроект о дополнительных социальных выплатах медицинскому персоналу. Право на дополнительные меры социальной поддержки получили специалисты с высшим и средним медицинским образованием, работающие в государственных учреждениях здравоохранения Псковской области.

Важность принятия законопроекта отметил в интервью Псковской Ленте Новостей заместитель председателя областного Собрания, глава комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов. 

- Все что ни делается для людей - все хорошо. Особенно для тех, кто работает в социальной сфере - образовании, здравоохранении, культуре – наших бюджетников. А коллеги-доктора, те, кто работает в медицине, -  для меня особая каста. Поэтому меня радует и то, что происходит в области, и то, что происходит в стране. Вы, наверное, слышали, что теперь один миллион рублей получают молодые специалисты, пожелавшие работать в сельской местности. И мы приняли закон о том, что будем выплачивать «подъемные» тем, кто поступил на работу в государственные лечебные учреждения.

- Выплата 70-100 тысяч рублей – хороший стимул для работы…

- Суть даже не в количестве денег, а в том, что идет масштабная перестройка в здравоохранении. Огромное количество средств медицинская  отрасль получает в виде медицинской техники, оборудования, большие средства идут на ремонт лечебных учреждений и на повышение социальных благ, например, на выделение жилья для медиков. Или на  поощрение специалисту, который только приступает к работе – то, о чем сегодня шла речь на сессии. Это все очень неплохо. Но очень хочется, чтобы мы на этом не останавливались.

- Нуждается ли закон о мерах социальной поддержки медработников в доработке?

- На сессии были предложения, что такую практику надо распространить и на медицинских работников, которые работают в других учреждениях - интернатах и учреждениях социального обеспечения. Это все надо делать, это все впереди у нас. То есть тема хорошая, благодарная. И, честно говоря, у меня вызывает удовлетворение то, что этот процесс идет.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100