Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Для четвероногих питомцев псковичей открылся салон красоты : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Интервью



Игорь Потапов: Средства на разработку проекта капремонта противотуберкулезного диспансера будут заложены в бюджете Псковской области

В последнее время в местных СМИ все активнее обсуждается ситуация, в которой оказался псковский противотуберкулезный диспансер. По оценке ряда экспертов, учреждение практически нельзя использовать по назначению,...

Для четвероногих питомцев псковичей открылся салон красоты

27.08.2012 11:15 ПЛН, Псков

Совсем недавно о существовании собачьих парикмахерских можно было узнать лишь из романа-сказки «Незнайка на Луне». Сейчас услуги «грумеров» - парикмахеров для домашних животных – становятся такими востребованными, как помощь ветеринаров. Поэтому при псковском ветеринарном центре «Котонай» груминг-салон открылся одним из первых.

О том, что обозначает модное слово «груминг» и для чего братьям нашим нужен регулярный уход,  рассказала сотрудник первого псковского груминг-салона Наталья Сорокина.

- Наталья, что такое груминг?

- Груминг – неотъемлемая часть ухода за животными. Под грумингом  понимают  систему мер, направленных на то, чтобы сохранять кожу и шерсть здоровыми, чистыми и в хорошем состоянии. Сюда также входит  косметический уход за зубами, ушами и когтями животных.

- Услуги парикмахера для домашних животных – это дань моде или все же необходимость?

- В первую очередь услуги грумера – это необходимость.  Уход за собаками и кошками, особенно это касается длинношерстных пород -  неотъемлемая часть их содержания, обеспечивающая комфорт животному и владельцу. Это в полной мере касается и пород, нуждающихся в тримминге. Нет ничего лучше собаки, побывавшей в руках профессионала – она сказочно выглядит, ничего не выкусывает и не вычесывает. При этом вы ни разу не взмахнули щеткой, и нет необходимости собирать разлетающуюся шерсть по всей квартире!

- Кстати, можно ли что-то узнать о здоровье животного по шерсти?

- Профессиональный мастер всегда, даже с первого взгляда, может оценить общее состояние животного по его внешнему виду и дать рекомендации по правильному уходу за животным и отличить больное от здорового. И очень часто может посоветовать обратиться к ветеринару с какой-то проблемой, о существовании которой сам хозяин мог просто не догадываться в силу своей неопытности.

- В Пскове уже начал работу прекрасно оснащенный груминг-салон. Какие услуги вы предоставляете четвероногим клиентам?

- Наш груминг-салон  предлагает все виды услуг, включая: мытье профессиональными шампунями, подобранными по типу шерстного покрова вашего питомца, кондиционирование шерсти и правильная сушка животного. Возможно использование различных масок для шерсти, улучшающих ее состояние. Это настоящая SPA и релакс процедура для собак! В нашем салоне возможны все виды стрижек, подобранных индивидуально для вашего питомца. Мы выполняем   гигиенические, домашние, модельные стрижки, а также работу, требующую самой высокой квалификации - выставочный груминг. Проводим тримминг и стрининг шерсти, уход за ушами и глазами, подрезание коготков, а также чистку параанальных желез. Украшение собачек стразами и блеск-тату  проводится по желанию хозяина.

- Какие из процедур наиболее востребованы?

- Наиболее востребованы: мытье и сушка, стрижка собак модельная (по породе). На втором месте, безусловно, обработка ушей и коготков.

- Некоторые животные требуют постоянного ухода за шерстью, но если их «с детства» не приучить, то процесс вычесывания или стрижки хозяевам зачастую не по силам. Услуги для клиентов, которые «не любят» щеток и ножниц , тоже имеются?

- Профессиональные мастера всегда стараются найти контакт и уговорить любого лохматого клиента.  И всегда находят способ, сделать красивым даже самого несговорчивого. Но, чтобы избежать таких проблем, приучать животное к посещению салона желательно с самого раннего возраста. Необязательно ждать, когда потребуется полноценная стрижка для собаки. В период между стрижками можно приходить на гигиенические процедуры, животные привыкают посещать салон, привыкают к грумеру и потом гораздо спокойнее переносят саму стрижку.

-  Обращаются ли  к вам владельцы животных, которые хотят сделать с питомцем что-то очень оригинальное: подстричь «подо льва» персидскую кошку, наклеить стразы и т.п.?

- Конечно, ведь каждый любящий владелец хочет видеть своего питомца неповторимым и дать ему самое лучшее. Мы стараемся прислушиваться ко всем пожеланиям клиентов. Для любителей оригинального – предлагаем индивидуальные стрижки, украшение стразами, блеск-тату, окрашивание коготков.

- Кстати, насколько удобны животным модные декоративные украшения типа страз?

- Наклеенные в салоне стразы  держатся на собачках до одного месяца, нисколько их не беспокоя, а только вызывая восхищенные взгляды окружающих. Но правильное расположение страз требует навыков и знаний, в противном случае такая проблема может возникнуть.

- Есть ли понятие модной прически, модной одежды для животного?

- Безусловно, понятие моды распространяется и на животных тоже. Опытный мастер - это еще и эксперт в сфере красоты, который всегда может посоветовать, какие стрижки «модно» носить в этом сезоне, и что подойдет вашей собачке, исходя из типа шерсти и образа жизни вашего питомца.

- У вас есть такие услуги, как SPA-процедуры?

Да, мы стараемся дать нашим клиентам все самое лучшее и новое в этой сфере – расширяем предлагаемые виды услуг, включая SPA-процедуры, покрытие когтей лаком, парфюмирование шерсти. Собачки от нас выходят счастливые и вкусно пахнущие!

-  Какие мастера работают в вашем салоне? Где они обучались мастерству?

- У нас работают два профессиональных грумера. Я – зооинженер, заводчик йоркширских терьеров и биверов. Имею большой опыт работы в салонах города Москвы.

Еще один наш мастер, Наталья Редькина, прошла обучение в Санкт-Петербурге по программе «Груминг собак и кошек», «Тримминг». Мы очень внимательно и заботливо относится ко всем нашим клиентам.

Попадая к нам, вы можете быть уверены, что ваше животное получит самое внимательное и заботливое обслуживание.

- Имеется ли возможность получить консультации по уходу за животным? И вообще насколько успешен такой уход на дому?

- Наши мастера всегда внимательно общаются не только с собаками, но и с их хозяевами. При необходимости всегда можно получить бесплатную консультацию по уходу и выбору косметики для вашего любимца. Если сравнивать уход на дому с посещением груминг-салона, то это аналогично стрижке в парикмахерском кресле или дома, сидя на табуретке. То есть подстричь можно везде, но результат и удовольствие от процедуры будут совершенно разные. У стрижки в салоне есть  масса преимуществ. Вы сами никогда не сможете подстричь и вымыть свою собаку так, как это сделает профессионал. И потом, часто собаки при хозяине хуже управляемы, а стоит им только попасть на стол к мастеру, они успокаиваются, чувствую опытную руку и заботливое к себе отношение.

- Каков режим работы груминг-центра? Как записаться к мастеру?

- Грумминг салон центра «Котонай» работает ежедневно с 10 до 21-00 по адресу: г. Псков, ул. Максима Горького, 49А. Специфика работы грумера требует предварительной записи. Записаться можно, позвонив администратору клиники с 10 до 14-00 по телефону: 561797.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100