Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Директор Центра красоты «Ле Дестин»: Секрет молодости – в ежедневном уходе за собой : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Мисс Супер фитнес
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
100 домовых хозяйств по оказанию первой помощи
Советы по ЗОЖ

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Интервью



Директор Центра красоты «Ле Дестин»: Секрет молодости – в ежедневном уходе за собой

24.08.2013 13:43 ПЛН, Псков

На фестивале здоровья и фитнеса «Фитнес-Фест», который в честь своего дня рождения устраивает Псковская Лента Новостей совместно с клубом «Супер фитнес», посетителей ждут не только спортивные и развлекательные мероприятия, но и консультации специалистов индустрии красоты. Представители Центра красоты «Ле Дестин» - официального представителя DeSheli в Пскове расскажут всем желающим о том, как правильно ухаживать за кожей, и даже подарят сертификаты на косметические процедуры.

А незадолго до праздника в прямом эфире «Ретро FM Псков» директор центра красоты «Ле Дестин» Ольга Протопопова поделилась секретами красоты с радиослушателями.

- Ольга Александровна, что делать в летний сезон с нашей кожей, какие Вы порекомендуете средства и способы ухода?

- Уход за кожей должен быть всегда одинаков – не зависимо от времени года: это очищение, питание и тонизирование кожи, обязательные три составляющие. Причем, косметика обязательно должна быть одного производителя. С чем это связано? Когда компании разрабатывают косметику, они делают акцент на компонентах и, как правило, компоненты, усиливают действие друг друга. Если заменить один из компонентов, не будет того эффекта, который нужен нам.

- То есть принципиального различия в летнем и зимнем уходе нет?

-Летом крема лучше брать более легкой текстуры, а на зиму – более плотной. Это связано с погодными изменениями. Летом нам не требуется интенсивного питания, а нужно больше увлажнять кожу. А зимой коже требуется питание, потому что с возрастом она становится более уязвима к ветру, морозу.

- Дневной крем должен быть с УФ-защитой независимо от времени года?

- Обязательно. Лучше всего если крем имеет два фактора защиты – от ультрафиолетовых лучей и от воздействия свободных радикалов. Поскольку живем мы в городских условиях, где атмосфера загрязнена.

- А с какого возраста девушка должна начинать ухаживать за собой?

- В «переходном» возрасте, в период взросления, нужно делать маски, очищать кожу. Я рекомендую маски, которые направлены на вытяжку загрязнений из пор. А интенсивный уход нужно начинать с 25 лет. Чем раньше мы начнем приучать кожу к хорошей косметике, тем процесс старения будет идти медленнее. Понятно, что от возрастных изменений никуда не деться, но ухаживая за собой, мы замедляем эти процессы.  

- Нужны ли молодым девушкам средства, которые замедляют процессы старения?

- Нет. Интенсивный уход, направленный на предотвращение морщинок, нужен с 35 лет, потому что с возрастом наши клеточки ленятся, перестают вырабатывать все, что нужно для нашей кожи, кожа теряет упругость.

- Какие салонные процедуры по уходу за кожей лица Вы рекомендуете?

- Очень эффективны чистки лица. Но не механические, а ультразвуковые. Самая эффективная и щадящая чистка лица - когда под воздействием ультразвуковых импульсов очищаются поры.

- Все мы знаем слово «лифтинг», все знают, как это важно, но не все знают, что  это такое…

- За лифтинг кожи у нас отвечают коллагеновые и эластиновые волокна. Они придают упругость коже. И с 35 лет клетки перестают вырабатывать коллаген, который нужен нашей кожи. Поэтому здесь нужны такие средства, которые идут на выработку собственного коллагена в коже.

- Ботокс не поможет в этом случае?

- Ботокс – это яд. Морщины исчезают за счет того, что происходит паралич мышц.

Чего мы добиваемся инъекциями? Мгновенного результата и действия на протяжении полугода. И при этом у нас нет мимики никакой. Причем, один раз сделав укол, вы  должны понимать, что теперь каждые полгода будете делать эти инъекции.  Потому что ваши мышцы привыкают, и когда действие ботокса прекращается, становятся дряблыми. К тому же это стоит немалых денег, и делать такие инъекции можно не больше 5 лет.

- А что потом?

- Пластика.

- А если бороться со старением с помощью мезотерапии?

- Мезотерапия – это метод, в котором используется гиуроновая кислота с витаминами. Гиуроновая кислота ничего плохого не несет в себе. Улучшается цвет лица, мелкие морщинки разглаживаются, гиуроновая кислота удерживает влагу в клеточках, а витамины обеспечивают питание коже. Мезотерапия – это самый мягкий способ, хорошая процедура. Но, отмечу, что обязательно должен быть ежедневный уход.

Очень важно, какие кремы вы используете. Девушкам до 35 лет не рекомендую пользоваться скрабами, так как кожа молодая, клетки обновляются в том режиме, в котором нужно. А как правило скрабы содержат частички, которые царапают, рвут поры. А после 35 лет уже нужно очищать кожу именно скарбом, но мягким щадящим. Потому что на поверхности кожи скапливается ороговевший слой, который не дает клеточкам дышать, и здесь важен момент очищения.

Уход за кожей  - последовательная процедура. Обязательно утром нужно провести тонизирование кожи. Тоники лучше выбирать не на спиртовой основе, а настоянные на травах. Затем обязательно должно быть питание кожи и отдельный уход за кожей век. Для последней лучше выбирать крема на гелевой основе.. После 35 лет лучше начинать пользоваться сыворотками, которые содержат пептиды, липосомы, работающие именно на укрепление волокон. Обязательно нужен дневной крем с солнцезащитными фильтрами.

- А как нужно ухаживать за кожей лица вечером?

- В вечернем уходе за зрелой кожей обязательно должно быть молочко. Потому что молочко очищает от поверхностных загрязнений и от ороговевших клеток.

Опять же – тоник (тонизируем, поры сужаем) и ночной крем (питание, потому что как правило все ночные кремы способствуют регенерации клеточек, обновлению). Поэтому ночной крем должен быть у женщины любого возраста.  Молодой коже рекомендую вместо тоника -  лосьон,  гель для глаз, дневной ночной крем + маску, чтобы очистить поры, снять воспаления, покраснения. Также советую один раз в месяц посещать косметолога - проводить ультразвуковую чистку лица.

- Можете рассказать подробнее об этой процедуре?

- В салонах ее делают один раз в месяц, потому что в салонных аппаратах, как правило, большой ультразвуковой индекс – 12 млн микроамплитуд в секунду. К сожалению, такое воздействие может негативно повлиять на работу щитовидной железы, поэтому процедуру нужно делать не чаще одного раза в месяц. Но есть аналоги салонных аппаратов для домашнего использования, которые можно использовать чаще. В домашних условиях допустим индекс 3 мегагерца в секунду, и такой аппарат вы можете использовать один раз в неделю. У него нет противопоказаний и он очень эффективен.

- Что бы вы посоветовали женщинам, у которых  есть склонность к пигментации кожи?

- Большая опасность скрывается именно во внутреннем скоплении пигмента. Поэтому обязательно нужно защищать кожу от воздействия ультрафиолета, не только когда мы на море приезжаем. Как было доказано учеными, зимой солнце имеет такую же активность, как и летом. Поэтому дневной крем должен содержать солнцезащитные фильтры.

- Давайте поговорим о коже тела, особенно о способах борьбы с целлюлитом.

- Многих женщин волнует вопрос борьбы с целлюлитом. Какие средства по уходу я рекомендую? Те,  в составе которых есть морские водоросли, потому что они работают именно на упругость и подтяжку кожи. В древние времена, когда медицина не была развита, недоношенных деток заворачивали в водоросли ламинарии, и там какое то время они находились, поскольку морские водоросли идентичны по химическому составу нашей коже. Поэтому выбирайте крема по уходу за телом, где есть в составе водоросли. Также с целлюлитом помогут бороться кофеин и семена гуараны. Они выводят скопившуюся влагу и способствуют образованию ровного контура.

Но хочу заметить, что любой уход требует работы. Мы не можем ждать, когда произойдет чудо. В любом случае мы должны ухаживать за собой. Время не щадит никого. Женщины обречены на то, чтобы всегда ухаживать за собой. Мужчинам не понять, почему у нас 25 баночек стоит в ванной. А потому, что все они разные. То есть, это работа над собой. У многих изменения происходят после родов. Однако я сама – мама, но помню об уходе за собой. Мне хочется всегда выглядеть хорошо, чтобы ребенок с гордостью говорил6 « Это моя мама!» . Мой совет: работайте над собой всегда. Нанести крем – не стоит больших трудов. К этому нужно приучать себя с ранних лет.

- А какие салонные процедуры вы порекомендуете молодым мамам?

- Обертывание водорослями и массажи. Но опять же важно то, что вы делаете каждый день. Пять минут утром, пять минут вечером и один раз в неделю минут 15 уделите себе. Кстати, и мужчинам тоже нужен уход. Очень многие мужчины избегают его, считая, что должны быть мужественными, ходить с морщинами и т.д. Но поверьте мне, как девушке, нравится, когда со мной рядом мужчина ухоженный. Я не говорю о декоративной косметике, но косметика по уходу за кожей должна присутствовать обязательно. Это нормальные вещи. Достаточно одного крема для лица, который будет работать на устранение морщин. Также очищать лицо надо, маску делать один раз в неделю. Это можно делать и дома, и в салонах  предоставляется уход за мужской кожей. Многие косметические компании выпускают отдельные линии по уходу за мужской кожей.

- Как правильно ухаживать за волосами?

- Для волос тоже нужен комплексный уход. И ни в коем случае шампунь и кондиционер в одном флаконе не может находиться . Это несовместимые между собой вещи. Шампуни, кондиционеры, бальзамы, маски, средства для укладки – все это должно присутствовать . Обязательно нужно укреплять волосы. Нередко возникает проблема выпадения волос. Здесь могут помочь какие-то аппараты – либо салонные, либо домашние аналоги. Лучше всего помогает  прогрев луковичек волос, инфракрасное излучение + ультразвук дает хороший результат от выпадения волос.

- Европейские женщины, ухаживая за кожей лица, не применяют воду. А русские женщины не представляют себе очищение без воды. Какой точки зрения придерживаетесь вы?

- С возрастом вода становится нашим врагом, так как она смывает защитную пленку, которая образуется на поверхности, и кожа становится уязвимой ко всему. Поэтому лучше использовать термальную воду и косметические средства: для молодых девушек -  лосьон, а для взрослых женщин - молочко, которое оставляет защиту и убирает то, что мешает коже дышать.

- Поделитесь опытом - как выбирать косметику?

- Лучше перед тем, как приобрести косметику, пройти диагностические обследование кожи лица. Обязательно выявить состояние кожи на показатель влажности, эластичности, упругости, посмотреть , в каком состоянии поры находятся, определить процентное содержание морщин, возможность опущения лицевых мышц. Нужно подходить с серьезностью к этому вопросу. У нас одно лицо, и мы должны максимум усилий прилагать, чтобы оно сохраняло молодость и красоту как можно дольше. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100