Здоровье / Интервью

С йогой по жизни

17.10.2010 12:21|ПсковКомментариев: 12

Фитнес, аэробика, шейпинг, танец живота – далеко не все, чем можно потешить свое тело. Люди занимаются спортом, и это факт! Кто-то стремится избавиться от лишних калорий, кто-то хочет обворожить любимого манящим и пленительным восточным танцем, кто-то просто получает удовольствие от процесса и общения с новыми приятными людьми. Многое также зависит и от инструктора. Кто эти люди, что ставят осанку, помогают добиться упругости пресса, укрепить мышцы  и обрести внутреннее равновесие?

«Если у вас есть вопросы, ответы поищите внутри», - призывает инструктор групповых занятий в спортивно-оздоровительном клубе «Олимпия» Надежда Андреева. По специальности она инженер-электрик, окончила Псковский политехнический институт. Но уже третий год является инструктором по фитнесу.

Псков

Фото С. Колтыриной

- Надежда, как ты стала инструктором?

-  Еще во время учебы в институте захотелось заняться чем-то активным. Да и было сильное желание похудеть. А мама моего мужа, инструктор, предложила мне йогу. После года тренировок, свекровь пригласила меня преподавать.

-  А как же сертификат?

- Я сертифицированный инструктор групповых занятий, посещала курсы повышения квалификации в Новгороде, международные семинары в Санкт-Петербурге. Я постоянно езжу на сессии, повышаю свой уровень. А дома у меня огромная библиотека книг.

-  Почему йога?

- Одно время я преподавала степ-аэробику, но  предпочитаю более медленные, спокойные  занятия, нацеленные на оздоровление.

Псков

Фото С. Колтыриной

-   Йога имеет разные направления, каким занимаешься ты?

- Йога – пилатес. Она способствует укреплению мышц спины, улучшению осанки, координации, увеличению гибкости, подвижности суставов. Упражнения затрагивают глубокие мышцы живота.

- На занятиях ты всегда в прекрасном настроении, как это тебе удается?

- Я веду занятия с энтузиазмом. Для меня это не только работа, но и отдых, и возможность самосовершенствования.

- Бывает ли такое, что тебе лень идти на занятия?

- Да, бывает, но я иду, во что бы то ни стало, и здесь заряжаюсь энергией. Не знаю, может я вампир?! (смеется)

- Как ты реагируешь на успехи своих подопечных?

- Я очень радуюсь, когда у них все получается, значит, я учу не зря. Но есть и обратная связь. Когда приходят уже гибкие спортивные люди, все сразу начинают за ними тянуться, в том числе и я. Всегда есть чему поучиться.

Псков

Фото С. Колтыриной

- Есть ли те, кто ходит уже давно?

- Да, такие есть. Причем среди них люди с тяжелыми заболеваниями. Они говорят, что йога помогает им бороться с недугом и даже облегчает боли.

- Были ли недовольные?

- Как и везде найдутся те, кого что-либо не устраивает. В основном, многие делали замечания о том, что я должна вести занятия на индийском языке. Но были такие, которые считали, что занятия очень сложные. Но я ведь никого не заставляю делать упражнения в полную силу. Каждый сам контролирует свое тело и способен здраво оценить свои возможности.

- Возникало  ли у тебя желание открыть свой спортивный клуб?

- Да, возникало. Но сейчас у меня есть основная работа, по специальности, и я хочу совершенствоваться в ней.

- Можно сказать, йога - это хобби?

- Да, моя отдушина.

- Как семья относится к тому, что тебя нет дома по вечерам, ведь занятия заканчиваются в 20 часов?

- Положительно (Смеется).  Им нравится то, чем я занимаюсь. Они вместе радуются моим успехам. Муж поддерживает меня во всех начинаниях.

- Какой твой девиз по жизни?

- Не сдаваться, всегда вперед!

Беседовала Валерия Овчинникова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости